Ferramentas de IA do Smartsheet

Saiba como usar a IA de modo responsável e entenda os limites dela.

PLANS

• Smartsheet

O Smartsheet integrou a inteligência artificial (IA) em seus serviços para ajudar você a fazer mudanças significativas de modo responsável. Antes de conferir os detalhes das ferramentas de IA, vamos ver o que a integração da IA pode fazer com seus dados.

Resumindo, a IA é um sistema de algoritmos, modelos estatísticos e técnicas de aprendizado de máquina que permitem que as máquinas aprendam com a experiência, reconheçam padrões e forneçam resultados probabilísticos com base em dados. Os sistemas de IA foram desenvolvidos para funcionar com diferentes níveis de autonomia e, essencialmente, receber informações de um usuário (ou seja, você) e gerar resultados.

Em reconhecimento à confiança que nossos clientes depositaram em nós, queremos garantir que os dados usados com nossas ferramentas de IA são seguros e não são usados para treinar os modelos de IA que utilizamos. Acesse o Trust Center para saber mais sobre nossa abordagem em relação à segurança de dados.

Saiba mais sobre os modelos de IA que usamos neste artigo técnico sobre segurança de dados de IA

Orientações para uso responsável

Embora a IA seja uma tecnologia empolgante e avançada, lembre-se de que seu uso tem algumas limitações importantes devido ao caráter fundamental de como os modelos de IA funcionam:

1. A IA é uma ferramenta. Apesar de o nome incluir a palavra inteligência, a IA não tem consciência; ela é uma ferramenta. Como qualquer ferramenta, seu uso é de responsabilidade do operador. Isso significa que é sua responsabilidade determinar se o uso de nossas ferramentas de IA é apropriado para os fins pretendidos. E você só deve inserir dados nessas ferramentas para os quais tem o direito de fazê-lo.
  2. A IA pode alucinar. A IA não sabe se o resultado gerado é factual ou não; ela só sabe que ele é o mais adequado com base em seus algoritmos, dados de treinamento e informações. Por isso, não confie unicamente na IA para nenhum propósito, incluindo jurídicos, financeiros ou médicos. É sua responsabilidade revisar o resultado para garantir que seja responsivo, preciso e útil.
  3. A IA é amoral. A IA não é uma pessoa e, portanto, não sabe o que é certo ou errado. Infelizmente, isso significa que é possível que o modelo de IA produza resultados tendenciosos, discriminatórios, ofensivos, obscenos ou prejudiciais. É sua responsabilidade filtrar e rejeitar tais resultados e usar apenas aqueles que sejam apropriados. É sua responsabilidade não enviar informações que sejam ofensivas ou que tenham a intenção ou a possibilidade de produzir resultados ofensivos ou prejudiciais.
  4. A IA é probabilística. Como a IA é baseada em probabilidades, informações semelhantes de outros usuários podem produzir resultados iguais ou semelhantes aos resultados gerados para você. Embora você preserve os direitos inerentes que possa ter sobre o resultado, é possível que tais direitos não sejam aplicáveis contra outra parte.

Resumindo, lembre-se de que a IA é uma tecnologia experimental e emergente.

Ferramentas de IA disponíveis

A seguinte documentação se aplica ao uso que você faz destas ferramentas específicas de IA:

Podemos adicionar novas ferramentas de IA ocasionalmente ou modificar, melhorar, remover as existentes a fim de fornecer a você uma forma melhor de realizar mudanças significativas.

Gerar fórmulas

Quando você usa o recurso de geração de fórmulas, suas informações e o contexto associado são enviados para um modelo de IA generativa que cria uma fórmula responsiva e uma descrição da fórmula. Depois, você pode optar por aplicar a fórmula em uma célula ou modificar a fórmula como preferir.

O contexto associado usado pelo recurso de geração de fórmulas inclui os nomes das colunas e os tipos de coluna da planilha para permitir que o recurso faça referência correta às colunas na fórmula gerada. Saiba mais sobre como gerar fórmulas com IA.

Gerar texto e resumos

Quando você usa o recurso de geração de texto e resumos, suas informações e o contexto associado são enviados para um modelo de IA generativa que cria um texto responsivo que você pode optar por aplicar à célula selecionada. Além do texto gerado, o modelo de IA apresenta uma breve explicação da análise que fez para dar suporte à tomada de decisão.

O contexto associado usado pelo recurso de geração de texto e resumos inclui os nomes e tipos de coluna da planilha e eventuais dados de célula referenciados nas suas informações. Saiba mais sobre como gerar texto e resumos com IA.

Análise de dados

Quando você usa a ferramenta de análise de dados, suas informações e o contexto associado são enviados para um modelo de IA generativa que cria um gráfico responsivo ou métricas agregadas com base no conteúdo de sua planilha. Você pode refinar o gráfico ou as métricas de saída fornecendo informações de acompanhamento.

O contexto associado usado pela ferramenta de análise de dados inclui nomes de coluna da sua planilha, tipos de coluna, valores permitidos para colunas suspensas, dados de exemplo limitados da sua planilha, o histórico atual da conversa sobre análise de dados e o contexto limitado de usuário e conta. Saiba mais sobre como gerar gráficos e métricas com dados de análise.

Descrições sugeridas para imagens no Brandfolder

Quando você usa o recurso de descrições sugeridas para imagens no Brandfolder, a imagem é enviada para um modelo de IA generativo que analisa a imagem e cria uma saída de descrição de texto responsivo. Você pode revisar e/ou aceitar a saída para associar esses metadados à imagem. Saiba mais sobre como criar descrições de ativos usando IA

Política de limites e a Política de uso aceitável do Smartsheet se aplicam ao acesso e ao uso de todos os serviços e aplicativos do Smartsheet, incluindo ferramentas de IA. Se detectarmos que o uso de recursos de IA é abusivo ou viola nossas políticas, poderemos desativar tais ferramentas. No momento, não temos limites específicos de volume para o uso de recursos de IA, mas nos reservamos o direito de impor tais limites no futuro. Além disso, atualmente não oferecemos uma forma de monitorar o uso que você faz das ferramentas de IA, mas informaremos se esses insights estiverem disponíveis e quando.