Ferramentas de IA do Smartsheet

Saiba como usar a IA de modo responsável e entenda seus limites.

PLANS

• Smartsheet

O Smartsheet integrou a inteligência artificial (IA) em seus serviços para ajudar você a fazer mudanças significativas de modo responsável. Antes de conferir os detalhes das ferramentas de IA, vamos ver o que a integração da IA pode fazer com seus dados.

Resumindo, a IA é um sistema de algoritmos, modelos estatísticos e técnicas de aprendizado de máquina que permitem que as máquinas aprendam com a experiência, reconheçam padrões e tomem decisões probabilísticas com base em dados. Os sistemas de IA foram desenvolvidos para funcionar com diferentes níveis de autonomia e, essencialmente, receber informações de um usuário (ou seja, você) e gerar resultados.

Em reconhecimento à confiança que nossos clientes depositaram em nós, queremos garantir que os dados usados com nossos recursos de IA sejam seguros e não sejam usados para treinar os modelos de IA que utilizamos. Acesse o Trust Center para saber mais sobre nossa abordagem em relação à segurança de dados.

Saiba mais sobre os modelos de IA que usamos neste artigo técnico sobre segurança de dados de IA

Orientações para uso responsável

Embora a IA seja uma tecnologia empolgante e avançada, lembre-se de que seu uso tem algumas limitações importantes devido ao caráter fundamental de como os modelos de IA funcionam:

1. A IA é uma ferramenta. Apesar de o nome incluir a palavra inteligência, a IA não tem consciência; ela é uma ferramenta. Como qualquer ferramenta, seu uso é de responsabilidade do operador. Isso significa que é sua responsabilidade determinar se o uso de nossos recursos de IA é apropriado para os fins pretendidos, e você só deve inserir dados nos recursos de IA para os quais tem o direito de fazê-lo.
  2. A IA pode delirar. A IA não sabe se o resultado gerado é factual ou não; ela só sabe que ele é o mais adequado com base em seus algoritmos, dados de treinamento e informações. Por isso, não confie unicamente na IA para nenhum propósito, incluindo propósitos jurídicos, financeiros ou médicos. É sua responsabilidade revisar o resultado para garantir que seja responsivo, preciso e útil.
  3. A IA é amoral. A IA não é uma pessoa e, portanto, não tem um senso do que é certo ou errado. Infelizmente, isso significa que é possível que o modelo de IA possa produzir resultados tendenciosos, discriminatórios, ofensivos, obscenos ou prejudiciais. É sua responsabilidade filtrar e rejeitar tais resultados e usar apenas aqueles que sejam apropriados. É sua responsabilidade não enviar informações que sejam ofensivas ou que tenham a intenção ou a probabilidade de produzir resultados ofensivos ou prejudiciais.
  4. A IA é probabilística. Como a IA é baseada em probabilidades, informações semelhantes de outros usuários podem produzir resultados iguais ou semelhantes aos resultados gerados para você. Embora você preserve os direitos inerentes que possa ter sobre o resultado, é possível que tais direitos não sejam aplicáveis contra outra parte.

Resumindo, lembre-se de que a IA é uma tecnologia experimental e emergente.

Ferramentas de IA disponíveis

A seguinte documentação se aplica ao uso que você faz destas ferramentas específicas de IA:

Podemos adicionar novas ferramentas de IA ocasionalmente ou modificar, melhorar, remover as existentes a fim de fornecer a você uma forma melhor de realizar mudanças significativas.

Geração de fórmulas

Quando você usa o recurso de geração de fórmulas, suas informações e o conteúdo associado são enviados para um modelo de IA generativo que cria uma fórmula responsiva e uma descrição da fórmula. Depois, você pode optar por aplicar a fórmula em uma célula ou modificar a fórmula como preferir.

O conteúdo associado usado pelo recurso de geração de fórmulas inclui os nomes das colunas e os tipos de coluna da planilha para permitir que o recurso faça referência correta às colunas na fórmula gerada. Saiba mais sobre como gerar fórmulas com IA.

Gerar texto e resumos

Quando você usa o recurso de geração de texto e resumos, suas informações e o conteúdo associado são enviados para um modelo de IA generativo que cria um texto responsivo que você pode optar por aplicar à célula selecionada. Além do texto gerado, o modelo de IA apresenta uma breve explicação da análise que fez para apoiar a tomada de decisão.

O conteúdo associado usado pelo recurso de geração de texto e resumos inclui os nomes e tipos de coluna da planilha e eventuais dados de célula referenciados nas suas informações. Saiba mais sobre como gerar texto e resumos com IA.

Descrições sugeridas para imagens no Brandfolder

Quando você usa o recurso de descrições sugeridas para imagens no Brandfolder, a imagem é enviada para um modelo de IA generativo que analisa a imagem e cria uma saída de descrição de texto responsivo. Você pode revisar e/ou aceitar a saída para associar esses metadados à imagem. Saiba mais sobre como criar descrições de ativos usando IA

Política de limites e a Política de uso aceitável do Smartsheet se aplicam ao acesso e ao uso de todos os serviços e aplicativos do Smartsheet, incluindo os recursos de IA. Se detectarmos que o uso de recursos de IA é abusivo ou viola nossas políticas, poderemos desativar tais recursos. No momento, não temos limites específicos de volume para o uso de recursos de IA, mas nos reservamos o direito de impor tais limites no futuro. Além disso, atualmente não oferecemos uma forma de monitorar o uso que você faz dos recursos de IA, mas informaremos se esses insights estiverem disponíveis e quando.