• Pro
  • Business
  • Enterprise

Gerarchia: aumento/riduzione del rientro delle righe

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Puoi creare una gerarchia sul tuo foglio aumentando il rientro delle righe. Quando aumenti il rientro di una riga, diventa una figlia della riga madre (quella sopra di essa).

Brandfolder Image
outdent and indent buttons

La gerarchia crea relazioni tra le righe ma non controlla la formattazione delle righe.

Aumento del rientro di una riga

Clicca su una cella nella prima riga di cui desideri aumentare il rientro, quindi clicca sull‘icona Aumenta rientro nella barra degli strumenti. La riga sopra di essa diventa la riga madre.

Nota: se il pulsante Aumenta rientro non è disponibile, è possibile che si stia tentando di aumentare il rientro di una riga vuota. Per creare una gerarchia, i dati devono essere presenti in entrambe le righe, madre e figlia. Assicurati che le righe non siano vuote prima di aumentare il rientro.

Consiglio: puoi anche utilizzare i tasti di scelta rapida Ctrl + ] o Command + ] su Mac.

I rientri aumentati vengono visualizzati solo nella colonna principale di un foglio; tuttavia, la relazione viene applicata all‘intera riga. (Per ulteriori informazioni sulla colonna principale, vedere Panoramica della colonna principale.

Rimuovere la gerarchia

Per eliminare la relazione madre-figlia, clicca su una cella nella riga figlia, quindi sul pulsante Riduci rientro nella barra degli strumenti.

Consiglio: puoi anche utilizzare i tasti di scelta rapida Ctrl + [ o Command + [ su Mac.

Espandere o comprimere le righe con rientro aumentato

Quando espandi o comprimi le righe e salvi il foglio, la struttura del foglio viene modificata per tutti i collaboratori con i quali è condiviso il foglio. Ciò significa che tutti coloro che utilizzano il foglio vedranno le tue stesse righe compresse ed espanse.

Per mostrare o nascondere le voci con rientro aumentato sotto una riga madre, clicca su espandi/comprimi / nella colonna principale della riga madre.

Per espandere o comprimere tutte le voci secondarie su un foglio, clicca con il tasto destro sull‘intestazione della colonna principale e seleziona Espandi tutto o Comprimi tutto.

Best practice per la gerarchia

Quando lavori con la gerarchia, tieni presente quanto segue:

• Non c‘è un livello fisso di aumento di rientro. Per creare più livelli della tua gerarchia, puoi continuare ad aumentare il rientro delle righe sul tuo foglio.
  • Quando clicchi e trascini una riga avente delle voci con aumento di rientro sottostanti, le righe figlie si spostano insieme alla voce selezionata.
  • Non è possibile eliminare una riga madre senza eliminare anche le righe figlie con rientro aumentato. (Per eliminare la riga senza eliminare le righe figlie, rimuovi prima la relazione madre-figlia.)
  • Quando le dipendenze sono abilitate su un foglio di progetto, le righe madri riflettono un riepilogo della data di inizio, della data di fine, della durata e dei valori in % completi inseriti per le righe figlie con rientro aumentato. Per ulteriori informazioni sulle righe madri, vedi Funzionalità di riepilogo delle righe madri.