Determinazione di giorni lavorativi, non lavorativi e festivi su un foglio di progetto

Il proprietario del foglio e i collaboratori con accesso Amministratore a un foglio di progetto con dipendenze attivate possono configurare i giorni non lavorativi e i giorni festivi per il progetto, nonché la lunghezza dei giorni lavorativi (in ore).

Ecco alcune cose da tenere a mente sui giorni non lavorativi e festivi in Smartsheet:

• Quando la linea temporale del diagramma di Gantt viene visualizzata in giorni, vedi i giorni non lavorativi evidenziati in grigio nel diagramma di Gantt e i festivi evidenziati in rosa.
  • Attività e punti di riferimento possono essere pianificati manualmente in modo da iniziare in un giorno non lavorativo o in un giorno festivo; tuttavia le date di fine non possono cadere in questi tipi di giorni.
  • I giorni non lavorativi e i giorni festivi non sono inclusi nei calcoli delle durate.

Come amministratore di sistema di un piano multiutente, puoi anche configurare giorni lavorativi, non lavorativi al livello dell'account. Le impostazioni verranno applicate a ogni nuovo foglio con dipendenze attivate creato dagli utenti con licenza sull'account. (Non sei certo del tipo di piano che utilizzi? Vedi Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente.)

SUGGERIMENTO: apri la schermata Gestione utenti per un elenco degli utenti con licenza sull'account.

Giorni lavorativi, non lavorativi e giorni festivi a livello di foglio

Puoi utilizzare il modulo Impostazioni del progetto di un foglio per impostare la lunghezza dei giorni lavorativi (in ore), designare come non lavorativi giorni della settimana e specificare le date dei giorni festivi. I giorni non lavorativi e i giorni festivi non sono inclusi nei calcoli della durata e possono essere impostati in modo diverso per ogni foglio di progetto.

NOTA: le Dipendenze devono essere attivate sul foglio per configurare queste impostazioni. Per informazioni su come abilitare le dipendenze, consulta l'articolo Abilitare le dipendenze e utilizzare i predecessori.

1. Clicca sull'icona Impostazioni di progetto nell'intestazione del diagramma di Gantt, oppure clicca con il tasto destro del mouse sull'intestazione di qualsiasi colonna e seleziona Modifica impostazioni di progetto per visualizzare il modulo Impostazioni di progetto.
    Modulo Impostazioni di progetto
  2. Nella sezione Giorni lavorativi, clicca su Modifica per visualizzare il modulo Giorni lavorativi.
  3. Seleziona la casella di spunta per ogni giorno della settimana in cui il tuo team lavorerà al progetto.
  4. Inserisci un valore che rappresenti il numero di ore per ogni giorno lavorativo nel campo Durata della giornata (ore), se il tuo team lavora più o meno di 8 ore al giorno.
  5. Inserisci le date specifiche dei giorni non lavorativi e festivi nella sezione Giorni non lavorativi (vacanze, eccezioni).
    SUGGERIMENTO: puoi copiare e incollare le date utilizzando i tasti di scelta rapida oppure puoi cliccare sull'icona Calendario a destra di questo campo per selezionare le date da un selettore di calendario.

6. Clicca su OK per chiudere il modulo Impostazioni di progetto.

Giorni lavorativi, non lavorativi e giorni festivi a livello dell'account

Gli amministratori di sistema su piani multiutente possono configurare le impostazioni dei giorni lavorativi a livello dell'account. Le impostazioni verranno applicate a ogni nuovo foglio con dipendenze attivate creato dagli utenti con licenza sull'account.

1. Clicca su Account nell'angolo in alto a sinistra, quindi seleziona Amministrazione account. Appare il modulo Amministrazione account. Clicca su Impostazioni account a sinistra del modulo.
  2. Clicca sul pulsante Modifica sotto l'intestazione Giorni lavorativi per configurare le impostazioni.
  3. Seleziona la casella di spunta per ogni giorno della settimana in cui i membri del tuo team lavorano ai progetti.
  4. Inserisci un valore che rappresenti il numero di ore per ogni giorno lavorativo nel campo Durata della giornata (ore), se il tuo team lavora più o meno di 8 ore al giorno.
  5. Inserisci le date specifiche dei giorni non lavorativi e festivi nella sezione Giorni non lavorativi (vacanze, eccezioni).
  6. Clicca su OK per salvare le modifiche.