Gestione delle opzioni di autenticazione per un piano aziendale (Amministratore di sistema)

Applica a

Smartsheet
  • Enterprise

Funzionalità

Chi può utilizzare questa funzionalità?

Tutti gli Amministratori di sistema dell’account possono modificare le opzioni di autenticazione di cui sopra.

Un Amministratore di sistema Smartsheet può gestire le modalità con cui le persone del suo account accedono a Smartsheet.

Per migliorare la sicurezza dell’account, disattiva le opzioni di autenticazione che attualmente non sono utilizzate dalla tua organizzazione. (se necessario, si possono riattivare in seguito).

Gli Amministratori di sistema possono anche attivare per qualunque utente del proprio account la possibilità di accedere con le credenziali della propria compagnia. Per impostare questo servizio bisogna conoscere sia il Security Assertion Markup Language (SAML) sia l’autenticazione singola (Single Sign-On, SSO).

Per un ripasso della guida fai-da-te, con i requisiti e le istruzioni su come impostare un servizio SSO basato su SAML con Smartsheet, vedi Impostazione del SAML 2 per l’autenticazione singola in Smartsheet.

Modifica delle opzioni di autenticazione

Per modificare le modalità con cui gli utenti accedono a Smartsheet:

1. Seleziona Account > Centro amministrativo > Lista di sicurezza/condivisione sicura. Per ulteriori informazioni sulle altre opzioni presenti in questa pagina, vedi Controlli di sicurezza.

2. Nella sezione Autenticazione, seleziona Modifica.

NOTA: Per attivare o disattivare le funzionalità di accesso, è necessario avere un account Aziendale.

3. Seleziona le opzioni di autenticazione desiderate (è necessario selezionarne almeno una).

Opzioni di autenticazione disponibili

Pagina per l'accesso a Smartsheet

E-mail + password

Utilizza il tuo indirizzo email e la password creata per Smartsheet.

IMPORTANTE: Se disattivi l’opzione Email + Password, visualizzerai l’opzione aggiuntiva Mantieni Email + Password per gli Amministratori dell'account. L’attivazione dell’opzione Mantieni Email + Password per gli Amministratori dell'account garantisce agli Amministratori di sistema dell’account la possibilità di accedere a Smartsheet e gestire l’account nel caso tu abbia problemi con gli altri servizi di autenticazione.

Il tuo account aziendale (SAML)

Usa le tue credenziali interne di autenticazione aziendale per accedere a Smartsheet tramite il pulsante Il tuo account aziendale (disponibile dopo che è stato effettuato l’accesso all’indirizzo e-mail). I passaggi necessari a impostare questo servizio sono descritti nel nostro articolo Imposta SAML 2 per l’autenticazione singola in Smartsheet.

NOTA: Per usare il SAML è necessario configurare l’Identity Provider (IdP) dell’organizzazione per comunicare con Smartsheet, e aggiungere un record al Domain Name System (DNS) dell’organizzazione. Per ricevere assistenza su questa opzione, potresti aver bisogno di consultare una risorsa tecnica presso la tua organizzazione.

Google

Usa le credenziali del tuo account Google per connetterti a Smartsheet selezionando il pulsante Google nella pagina di accesso a Smartsheet.

ID Apple

Usa le credenziali del tuo ID Apple per accedere a Smartsheet selezionando l’icona Apple nella pagina di accesso a Smartsheet.

Microsoft (Azure AD)

Usa Office 365 per ottenere le credenziali dell’account Business Work e connetterti a Smartsheet selezionando il pulsante Microsoft nella pagina di accesso a Smartsheet.