Opzioni per l’annullamento di un account Smartsheet

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Chi può utilizzare questa funzionalità?

Per annullare un piano Aziendale, contatta direttamente il rappresentante commerciale oppure il nostro team Account e fatturazione di Smartsheet.

Per annullare un piano Pro o Business, devi eseguire l’accesso con uno dei seguenti tipi:

• Per annullare un piano Pro, devi essere il proprietario dell’account con licenza
  • Per un piano Business (o un piano Team preesistente), devi essere un Amministratore di sistema del piano

La modalità di annullamento di un account dipende dal tipo di piano e dalla modalità di pagamento per tale account.Per annullare un piano Aziendale, contatta direttamente il rappresentante commerciale oppure il nostro team Account e fatturazione. Per un piano Pro o Business, consulta le opzioni di annullamento qui.

I rimborsi proporzionali non sono offerti per gli account annullati. Fai riferimento all’Accordo di utilizzo Smartsheet per ulteriori dettagli sui termini di annullamento.

Se annulli un tipo di piano che non è più disponibile per l’acquisto da Smartsheet—ad esempio, un piano Team o Avanzato,—non ti sarà più possibile riacquistare tale tipo di piano successivamente.

Prima di annullare: salva i tuoi dati

Prima di annullare il tuo account, se vuoi mantenere l'accesso ai tuoi fogli o ai dati che contengono, hai due opzioni:

• Trasferire la proprietà dei fogli a un utente con licenza. Effettua questa operazione per consentire ad altri di continuare a utilizzare i fogli in Smartsheet. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo della guida Modifica proprietario dei fogli.

• Esportare i dati dei fogli. Effettua questa operazione se vuoi rendere disponibili i dati per l’utilizzo in un altro programma come Microsoft Excel o Google Sheets. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Esportazione di fogli e report da Smartsheet.

Annullamento in caso di pagamento con fattura

Se il tuo piano è stato acquistato tramite il team di vendita di Smartsheet e stai effettuando pagamenti a Smartsheet tramite fattura, visita il Centro assistenza clienti e seleziona Riduci licenze. Le richieste di annullamento devono essere effettuate da un amministratore di sistema.

Account con fattura: Richiesta di annullamento piano

I piani fatturati acquistati direttamente tramite l'applicazione Smartsheet possono essere annullati direttamente tramite l'applicazione Smartsheet seguendo le istruzioni riportate di seguito

Riepilogo delle opzioni di annullamento

Esistono due opzioni per l’annullamento di un account a pagamento:

• Passa alla versione gratuita Il passaggio alla versione gratuita cambia il tuo tipo di account da un abbonamento Smartsheet a pagamento a un account di collaboratore gratuito. Questa opzione ti consente di interrompere il tuo abbonamento a pagamento senza ricevere ulteriori addebiti pur mantenendo l'accesso a Smartsheet e ai fogli condivisi con te sia attualmente che in futuro.

Quando scegli questa opzione, tutti i fogli che possiedi diventeranno di sola lettura e verranno eliminati dopo 30 giorni.

• Elimina l’account Questa opzione elimina immediatamente i fogli di cui sei proprietario e chiude completamente il tuo account, impedendoti di accedere nuovamente.

Se scegli questa opzione, i tuoi fogli vengono spostati immediatamente nella cartella Voci eliminate e vengono eliminati in modo permanente dopo breve tempo.

Annulla e passa alla versione gratuita

Usa questo metodo per convertire un abbonamento a pagamento in un account di collaboratore gratuito. Con questo tipo di account, sarai in grado di mantenere l'accesso ai fogli che sono attualmente condivisi con te e di avere accesso a tutti i fogli che saranno condivisi con te in futuro.

NOTA: Le stesse istruzioni valgono per annullare una prova di 30 giorni e passare a un account collaboratore gratuito.

Per annullare un account a pagamento e passare alla versione gratuita:

1. Nell’angolo in alto a destra della finestra di Smartsheet, fai clic su Account > Amministrazione account > Informazioni sul piano e la fatturazione.
  2. Fai clic su Annulla account per visualizzare il modulo Annulla account.
  3. Seleziona Passa alla versione gratuita.
  4. Seleziona una delle seguenti opzioni:

Passa alla versione gratuita alla fine del mio abbonamento corrente

-oppure-

Passa subito alla versione gratuita
  5. Fai clic su Salva per salvare la modifica di account.

La modifica sarà applicata non appena fai clic su Salva. Se hai selezionato Passa subito alla versione gratuita, i tuoi fogli diventeranno immediatamente di sola lettura.

Se hai selezionato Passa alla versione gratuita alla fine del mio abbonamento corrente, i tuoi fogli diventeranno di sola lettura quando il tuo abbonamento corrente scade. In entrambi i casi, i tuoi fogli restano disponibili in questo stato per 30 giorni. Dopo 30 giorni, i fogli verranno eliminati. (Puoi selezionare Account > Amministratore account > Informazioni sul piano e la fatturazione  > Rinnova pagamento per avviare di nuovo il tuo abbonamento.

Disattiva account

Questa opzione elimina immediatamente i fogli di cui sei proprietario e chiude completamente il tuo account, impedendoti di accedere nuovamente.

Per disattivare un account a pagamento:

1. Nell’angolo in alto a destra di Account > Amministrazione account > Informazioni sul piano e la fatturazione.
  2. Fai clic su Annulla account per visualizzare il modulo Annulla account.
  3. Seleziona Disattiva Account e fai clic su OK per confermare l’annullamento.

Se scegli questa opzione, i tuoi fogli vengono spostati immediatamente nella cartella Voci eliminate e vengono eliminati in modo permanente dopo breve tempo.

Tieni presente che se reimposti il tuo accesso o se ti registri nuovamente prima che i fogli siano eliminati, potrai recuperare i fogli dalla cartella Voci eliminate. (Per informazioni su come recuperare le voci eliminate, consulta l’articolo Eliminazione e annullamento dell’eliminazione dei fogli).