Come faccio a passare da un abbonamento a pagamento a un account di collaboratore gratuito?

Se sei il proprietario di un account Base (o di un vecchio piano Avanzato) oppure l'Amministratore di sistema di un account Team o Aziendale, puoi passare da un abbonamento Smartsheet a pagamento a un account collaboratore gratuito. Ciò ti consente di interrompere il tuo abbonamento a pagamento senza ricevere ulteriori addebiti pur mantenendo l'accesso ai fogli.

NOTA: se annulli un vecchio piano Avanzato, non potrai riattivare lo stesso piano in un secondo momento. Per ulteriori informazioni, vedi Il piano Avanzato non è più disponibile per l'acquisto. 

Le stesse istruzioni valgono per annullare una prova di 30 giorni e passare a un account collaboratore gratuito.
 
  1. Clicca su Account > Amministrazione account nell'angolo in alto a sinistra. Si apre il modulo Amministrazione dell'account.

  2. Clicca su Annulla account > Passa alla versione gratuita. Si apre il modulo Annulla account nel quale puoi selezionare una delle opzioni seguenti:

     
    • Passa alla versione gratuita al prossimo rinnovo: continua a usare Smartsheet come utente a pagamento fino alla fine del tuo abbonamento mensile o annuale. In tale data, il tuo account verrà convertito in un account collaboratore gratuito e i tuoi fogli verranno bloccati in modalità di sola lettura.

      Passando alla versione gratuita i fogli di tua proprietà sono conservati in modalità di sola lettura per 90 giorni. Sarai ancora in grado di esportare e condividere i tuoi fogli durante questo periodo di tempo, ma non potrai modificarli. Dopo 90 giorni, i tuoi fogli verranno eliminati da Smartsheet. Puoi comunque accedere ai fogli condivisi con te in base al tuo livello di autorizzazione per l'intera durata dell'abbonamento a pagamento del proprietario dei fogli.
       
    • Passa subito alla versione gratuita: converti subito il tuo account a pagamento in un account collaboratore gratuito. I tuoi fogli verranno bloccati immediatamente in modalità di sola lettura.

  3. Clicca su Salva.

  4. (Facoltativo) Inserisci un motivo per cui stai annullando il tuo account.

  5. Clicca su OK. Appare un messaggio di conferma.

  6. Clicca su OK.

Torna su