• Enterprise

Configurare i ruoli Smartsheet per i gruppi Okta

• Enterprise

Devi aggiungere ruoli e mappature prima di completare la configurazione del provisioning in Okta.

Se non hai già configurato Smartsheet per l'integrazione di Okta, fallo prima di configurare i ruoli. Puoi scoprire come qui

Smartsheet supporta gli utenti senza licenza, pertanto puoi effettuare anche il provisioning di utenti Smartsheet senza ruoli (scopri altri dettagli di seguito).

Tutti i nuovi utenti senza licenza sottoposti a provisioning tramite Okta non verranno visualizzati nel Centro dell'Amministratore di Smartsheet fino a quando non effettueranno il primo accesso o non verranno aggiunti a un gruppo Smartsheet.

Ruoli Smartsheet

Valori di mappatura

Nomi variabili (preferiti)

Utente con licenza Smartsheet

LICENSED_USER

smartsheetLicensedUser

Amministratore gruppo Smartsheet

GROUP_ADMIN

smartsheetGroupAdmin

Smartsheet Resource Viewer

RESOURCE_VIEWER

smartsheetResourceViewer

Amministratore di sistema Smartsheet

SYSTEM_ADMIN

smartsheetSystemAdmin

Usa i gruppi Okta per assegnare ruoli Smartsheet agli utenti.  Puoi creare nuovi gruppi Okta con mappature a ogni ruolo Smartsheet o usare quelli esistenti e assegnare ruoli in base alle appartenenze esistenti ai gruppi Okta.

Assegnare utenti ai gruppi Okta

Configura un gruppo Okta per ogni ruolo Smartsheet e assegna gli utenti a tali gruppi basati su ruoli.

1. Vai alla scheda Gruppi directory Okta.
  2. Crea un gruppo per ogni ruolo. Aggiorna la pagina se non visualizzi i gruppi Okta.

Aggiornare le mappature dei ruoli Smartsheet in Okta

Aggiorna le mappature delle appartenenze ai gruppi Okta ai ruoli Smartsheet.

1. Vai all'Editor profilo e seleziona il Profilo utente Smartsheet creato per questa integrazione.  Il profilo utente Smartsheet avrà probabilmente un nome che contiene l'etichetta dell'applicazione definita durante l'aggiunta dell'integrazione Smartsheet.  Verranno prepopolati quattro attributi di ruoli Smartsheet:
    • Utente con licenza Smartsheet
    • Amministratore gruppo Smartsheet
    • Smartsheet Resource ViewerSmartsheet System Admin
  2. Nella parte superiore del riquadro Attributi, seleziona Mappature e quindi le mappature Da utente Okta a Smartsheet.
  3. Per ogni mappatura di ruolo Smartsheet,  aggiungi un'espressione, come mostrato di seguito. Assicurati che non ci siano errori di ortografia o di maiuscole e minuscole.
  • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Licensed User') ? 'LICENSED_USER' : ''
  • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Resource Viewer') ? 'RESOURCE_VIEWER' : ''
  • isMemberOfGroupName('Smartsheet US Group Admin') ? 'GROUP_ADMIN' : ''
  • isMemberOfGroupName('Smartsheet US System Admin') ? 'SYSTEM_ADMIN' : ''

Spiegazione dell'espressione:

• isMemberOfGroupName('Smartsheet US Licensed User')
    • Questa parte dell'espressione verifica se l'utente è membro di un gruppo chiamato "Smartsheet US Licensed User".  Il valore sarà true o false per la parte successiva dell'espressione.
  • ? 'LICENSED_USER' : ''
    • Se la parte precedente è true (l'utente è membro del gruppo "Smartsheet US Licensed User"), vogliamo concedere all'utente il ruolo “LICENSED_USER” .
    • Se la parte precedente è false (l'utente NON è membro del gruppo "Smartsheet US Licensed User"), NON vogliamo concedere all'utente il ruolo “LICENSED_USER” (da qui le virgolette vuote).
  1. In basso a sinistra nello schermo, seleziona Anteprima per convalidare le mappature con gli utenti esistenti.

Per esempio, John Doe è membro solo dei gruppi Okta Smartsheet US Licensed User e Smartsheet US Resource Viewer.  L'anteprima mostra che John Doe verrà sottoposto a provisioning solo per i ruoli Utente con licenza e Visualizzazione di risorse.
  2. Se tutto sembra corretto, seleziona Esci dall'anteprima e quindi Salva mappature.
  3. Torna ai gruppi Okta creati per i ruoli Smartsheet e assegna gli utenti ai gruppi per cui necessitano di tali ruoli.
  4. Effettua il provisioning dell'applicazione Smartsheet US nel set generale di utenti che necessita dell'accesso a Smartsheet, a prescindere dai ruoli. Determina se sia meglio usare un gruppo esistente o crearne uno nuovo.

Diciamo di voler concedere a un gruppo esistente (Amministratori IT) l'accesso a Smartsheet. Seleziona il gruppo, seleziona la scheda Applicazioni, Assegna applicazione e quindi assegna l'applicazione Smartsheet a tale gruppo.

Se in un gruppo sono presenti utenti che non fanno parte di un gruppo di ruolo Smartsheet, verranno sottoposti a provisioning in Smartsheet come Utenti senza licenza.
  5. Lascia vuoti tutti i campi Smartsheet, salva e torna alla scheda Gruppi.
  6. Se tutti gli utenti nel gruppo Amministratori IT sono assegnati ai gruppi di ruoli Okta Smartsheet corretti, gli utenti verranno sottoposti completamente a provisioning in Smartsheet con i ruoli Smartsheet appropriati.  Puoi visualizzare i log Okta sulla barra di destra. Seleziona Report > Log di sistema per verificare se ci siano problemi con il provisioning in Smartsheet.

Oltre ai ruoli predefiniti, l'integrazione Okta supporta connettori Smartsheet Premium aggiuntivi. Scopri come configurare ruoli per connettori aggiuntivi qui