• Business
  • Enterprise

I Proprietari, gli Amministratori e gli Editor possono aggiungere bozze da sottoporre a revisione.

Nota: tutti i tipi di utenti, compresi quelli gratuiti, possono eseguire la revisione di una bozza e offrire il loro feedback. Tuttavia, per caricare bozze e richiedere feedback è necessaria una licenza. Per maggiori informazioni in merito ai tipi di utenti di Smartsheet, vedi l'articolo Tipi di livelli di account per gli utenti per Piani multi-utente.

Collaborare su una bozza

PLANS

• Business
  • Enterprise

Permessi

I Proprietari, gli Amministratori e gli Editor possono aggiungere bozze da sottoporre a revisione.

Nota: tutti i tipi di utenti, compresi quelli gratuiti, possono eseguire la revisione di una bozza e offrire il loro feedback. Tuttavia, per caricare bozze e richiedere feedback è necessaria una licenza. Per maggiori informazioni in merito ai tipi di utenti di Smartsheet, vedi l'articolo Tipi di livelli di account per gli utenti per Piani multi-utente.

Le modalità della collaborazione su una bozza dipendono dalla possibilità di accesso da parte dei revisori al tuo foglio e dall'eventuale necessità di decisioni di approvazione da parte loro.

Richiedere la revisione e l'approvazione

Per richiedere la revisione di una bozza, puoi invitare chiunque abbia un indirizzo e-mail valido, inclusi utenti privi di licenza o persone esterne alla tua organizzazione.

Per richiedere un feedback

1. Nella riga in cui è allegata la bozza che vuoi che venga revisionata, seleziona Bozze Icona Bozze .
  2. Per aggiungere collaboratori alla bozza, seleziona Icona Invita .
  3. Inserisci i nomi o gli indirizzi e-mail delle persone a cui vuoi inviare la bozza per la revisione nella finestra di dialogo Invita revisori che viene mostrata. Puoi anche selezionare una colonna contatti e inviare la richiesta di revisione a tutti i contatti presenti.
  4. Opzionale: nelle caselle Oggetto e Messaggi modifica i testi predefiniti.
  5. Seleziona Invia.

Le persone a cui chiedi un feedback riceveranno una richiesta di revisione che porta direttamente a una pagina di revisione esterna. Quando i destinatari in questione selezionano la richiesta, sarà visualizzata una pagina dedicata alla revisione esterna a Smartsheet.

Non puoi richiedere revisioni di bozze in righe bloccate.

Raccogliere feedback senza approvazioni

Se desideri ricevere feedback informali da persone con accesso al tuo foglio, puoi inserire una @mention in un commento della bozza. Potranno approvare o richiedere modifiche soltanto se ricevono una richiesta di revisione da te.

Se @menzioni qualcuno non incluso nella condivisione del foglio, ti verrà chiesto di attivare la condivisione e attribuire le autorizzazioni necessarie. Dopo aver condiviso il foglio, le persone menzionate avranno accesso al commento.

Solo i Proprietari, gli Amministratori e gli utenti con un'autorizzazione di Editor - può condividere possono condividere il foglio. Per maggiori informazioni puoi consultare l'articolo Livelli di autorizzazione per la condivisione.

Lavorare con le diverse versioni delle bozze

Quando apporti una modifica a un file presente in una bozza, puoi caricare la versione modificata, in modo tale da mantenere la bozza aggiornata.

Caricare una versione di una bozza

Il limite delle dimensioni file dipende dal tipo di utente. Se non sai qual è il limite di dimensioni del file della bozza che vuoi caricare, consulta l'articolo della guida Allega file archiviati sul tuo computer a un foglio.

1. Nella parte superiore sinistra della visualizzazione bozza, seleziona Versione > Nuova versione
  2. Per individuare e caricare il file che vuoi revisionare, seleziona Carica. Se sai dove si trova il file, trascinalo sulla casella Trascina il file qui.

L'indicatore delle versioni permette di visualizzare le diverse versioni esistenti della bozza. Tutte le versioni precedenti vengono bloccate.

Menu delle versioni

Ecco alcuni aspetti da tenere a mente sulle versioni delle bozze:

• Puoi visualizzare le versioni bloccate ma non puoi aggiungere annotazioni o commenti
  • Una persona inclusa nella condivisione del foglio in quanto Amministratore con licenza può eliminare i commenti delle versioni precedenti
  • Chiunque abbia accesso al foglio può accedere alle bozze precedenti nel contenitore di bozze
  • Smartsheet elimina tutte le richieste e gli accessi esterni alle versioni precedenti
  • Le risposte alle richieste rimangono associate alla versione di riferimento, inclusi i commenti e i risultati in attesa, rifiutati e approvati.

Eliminare una versione di una bozza

1. Nella riga in cui è allegata la bozza che vuoi eliminare, seleziona Bozze Icona Bozze
  2. Seleziona Azioni Icona Azioni > Elimina l'ultima versione
    Non è possibile recuperare versioni o bozze eliminate.

Quando elimini l'ultima versione:

• Il file viene rimosso
  • Tutti i commenti nella versione vengono eliminati
  • Tutte le richieste di revisione in sospeso vengono annullate
  • La versione precedente diventa la versione attiva e vi si può accedere per effettuarne la revisione

Completare una bozza

Puoi contrassegnare una bozza come Completata in modo che sia disponibile in sola lettura nel foglio e nella pagina di revisione esterna.

Interfaccia utente della revisione completata

Per contrassegnare una bozza come Completata

1. Nella riga in cui è allegata la bozza, seleziona Bozze Icona Bozze
  2. Seleziona Revisione completata.
    Per impostare una bozza su Completata, devi essere un Proprietario del foglio, un Amministratore o un Editor con licenza.

Quando una bozza è completata:

• Nessuno può caricare nuove versioni, aggiungere o modificare commenti. Le persone possono continuare a revisionare i commenti e a scaricare i file di ciascuna versione.
  • Solo il Proprietario e gli Amministratori del foglio possono eliminare i commenti.
  • Il Proprietario, gli Amministratori e gli Editor possono impostare nuovamente la bozza su Incompleta.
    Esegui questa operazione per consentire nuovamente di commentare o caricare versioni aggiuntive per la bozza.

Annullare una richiesta di revisione

Se invii una richiesta di revisione, ma in seguito decidi di annullarla, segui questi passaggi:

1. Nella riga in cui è allegata la bozza, seleziona Bozze Icona Bozze.
  2. Seleziona Azioni Icona Azioni > Annulla revisione.

Se annulli una richiesta di revisione, non potrai chiedere l'approvazione. Tuttavia, i destinatari avranno comunque accesso alla bozza.