Scopri come gestire i tuoi DataTable esistenti.
USM Content
Prima di iniziare
Per usare DataTable:
- È necessario disporre delle autorizzazioni di Proprietario o Amministratore su tutti i fogli in cui verrà creata una connessione DataTable
- DataTable deve essere un'applicazione premium disponibile sul tuo piano
- Devi avere le autorizzazioni dell’Applicazione DataTable Premium abilitate nella pagina Ruoli utente e report (pagina Gestione degli utenti nel modello precedente) nel Centro dell’Amministratore Smartsheet dal tuo Amministratore di sistema
Visita la pagina DataTable Marketplace per informazioni su come contattare il tuo rappresentante di vendita per richieste relative ai prezzi.
Se sei un Amministratore su DataTable, puoi condividere un DataTable con altri nella tua organizzazione, concedendo l’accesso come Amministratore o Visualizzatore. Se hai creato il DataTable, sei già un Amministratore; puoi creare Amministratori o Visualizzatori aggiuntivi.
Azioni di gestione comuni
Puoi gestire tutti i tuoi DataTable per eseguire azioni come le seguenti:
- Visualizza tutti i tuoi DataTable e DataTable con cui sei stato condiviso
- Condividere i DataTable
- Visualizzare, modificare ed eliminare connessioni
- Visualizzare e filtrare i dati in un DataTable
- Aggiungere, modificare ed eliminare i campi in un DataTable
Livelli di autorizzazione per DataTable
Gli Amministratori possono:
- Visualizzare, modificare ed eliminare un DataTable
- Visualizzare, modificare, creare ed eliminare record in un DataTable
- Modificare le autorizzazioni su un DataTable
- Gestire connessioni DataTable
- Creare flussi di lavoro Data Shuttle.
I visualizzatori possono:
- Visualizzare il DataTable
- Visualizzare record nel DataTable
- Gestire connessioni DataTable
Gli Amministratori di sistema Smartsheet possono aggiungere e rimuovere Amministratori e Visualizzatori per tutti i DataTable in un‘organizzazione. Per visualizzare tutti i DataTable, l'Amministratore di sistema può attivare Visualizza tutto nella visualizzazione elenco DataTable. Un Amministratore di sistema può condividere un DataTable con qualsiasi altro utente del piano, impedendo che i DataTable rimangano senza un proprietario.
Gestire connessioni DataTable
Esistono due modi per accedere alle connessioni esistenti:
Nel foglio, vai su Connessioni e seleziona il tuo DataTable.
Nella barra di navigazione a sinistra, seleziona Sfoglia e quindi DataTables.
Eliminare una connessione
L’eliminazione di una connessione rimuoverà solo la connessione. I dati del foglio non vengono rimossi o modificati. È necessario eliminare manualmente le righe non desiderate nel foglio.
- Vai a Connessioni > Modifica connessione.
- Nella schermata Riepilogo connessione tabella, seleziona Elimina connessione.
Abilitare o mettere in pausa una connessione
Puoi mettere in pausa una connessione per sospendere un progetto, eseguire la risoluzione dei problemi, conservare i dati nel foglio per un periodo specificato o connettere un DataTable diverso.
- Vai a Connessioni > Modifica connessione.
- Nella schermata Riepilogo connessione tabella, seleziona Elimina connessione.
- Disattiva Connessione abilitata.
Visualizzare le notifiche di errore per le connessioni non riuscite
Gli utenti DataTable con autorizzazioni di Amministratore o Visualizzatore per un DataTable ricevono una notifica ogni volta che una connessione al foglio non riesce. DataTable ti invia una notifica con un link alla connessione non riuscita in-app o via e-mail, a seconda delle impostazioni di notifica. Seguendo questo link, puoi rivedere il riepilogo della connessione e risolvere eventuali problemi di conseguenza.
Tieni presente che le notifiche di errore si attivano solo alla prima istanza di un errore di connessione, a meno che l'errore non cambi o la connessione non sia stata modificata dall'ultima occorrenza.
Condividere un DataTable
Devi essere un amministratore su DataTable per poter condividere.
- Vai a Sfoglia > DataTable.
- Passa col cursore sulla riga con cui vuoi lavorare, quindi seleziona l’icona di condivisione.
- Nella casella Condividi DataTable con altri, inserisci il nome utente con cui desideri condividere il DataTable.
- Nella casella delle autorizzazioni, seleziona Visualizzatore o Amministratore. Puoi modificare questa impostazione in qualsiasi momento.
- Seleziona Fine per salvare le modifiche.
Puoi accedere alla condivisione dall‘angolo in alto a destra del DataTable.
- Per rimuovere qualcuno da un DataTable, passa col cursore sopra il suo nome e seleziona elimina [x] sul lato destro della riga.
Per trasferire il DataTable, segui le istruzioni precedenti per aggiungere un nuovo Amministratore, quindi rimuovi l’ex Amministratore.