È necessario essere un utente con licenza per accedere a Smartsheet Control Center.

Info sull’ambito del report dinamico

Crea report sui dati del tuo portafoglio di progetti anche quando i progetti non si trovano nello stesso workspace. Utilizza l’ambito del report dinamico per includere o escludere modelli specifici in ogni progetto.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permessi

È necessario essere un utente con licenza per accedere a Smartsheet Control Center.

L’ambito del report dinamico si aggiorna per includere i modelli specificati in tutti i progetti attivi già creati e in quelli che verranno creati in seguito.

Creare un ambito del report dinamico

Prima di configurare l’ambito del report dinamico, è necessario creare i report del portafoglio che si desidera aggiornare. L’ambito del report dinamico funziona solo per i report esistenti e non è possibile crearne di nuovi.

Il tuo report deve essere un singolo report a livello di portafoglio per tutti i progetti. Il report non può far parte di un blueprint. Un report del portafoglio potrebbe essere Le mie attività, Attività non assegnate o Attività di ingegneria.

Dopo aver creato il report, attieniti alla seguente procedura per configurare l’ambito del report dinamico:

1. In Control Center, vai a Gestisci programma e modifica il blueprint con cui desideri lavorare.
  2. Clicca sulla schermata Componenti Blueprint e abilita Ambito report dinamico
  3. Clicca sul generatore di blueprint fino alla pagina Impostazioni ambito report dinamico
  4. Usa Cerca per trovare e selezionare il report che desideri modificare.

Seleziona Aggiorna se non vedi un report appena creato.

Quando aggiungi report, tieni presente quanto segue:

• Puoi aggiungere fino a 50 report. Seleziona + Aggiungi report per aggiungere una configurazione.
  • Seleziona x Rimuovi report per rimuovere una configurazione.
  • Utilizza solo report a livello di portafoglio. Non utilizzare report presenti nel cartella di origine del blueprint.
  • Promemoria: se il report non esiste, crealo nel workspace a livello di portafoglio prima di utilizzare l’ambito report dinamico.
  1. Seleziona i fogli di modello che desideri includere da ciascun progetto.
  2. Sfoglia il generatore di blueprint fino all’ultima schermata per salvare le modifiche. Se esci dal generatore di blueprint a metà strada, le modifiche non vengono salvate.

Una volta creato l’ambito del report dinamico, i report a livello di portafoglio si aggiornano automaticamente quando effettui il provisioning, l’archiviazione o l’eliminazione. Per i progetti di cui è già stato eseguito il provisioning prima di configurare un report dell’ambito dinamico, è necessario aggiungerli alla successiva esecuzione del provisioning, dell’archiviazione o dell’eliminazione di un progetto.

Aspetti da tenere presente quando si utilizzano report dell’ambito dinamici:

• Quando si utilizza l’ambito report dinamico, tutte le modifiche manuali apportate ai criteri dei report di destinazione vengono sovrascritte quando vengono aggiornati i report dinamici.
  • Possono essere necessari fino a due minuti per la propagazione delle modifiche ai report dopo il provisioning, l’archiviazione o l’eliminazione di un progetto.
  • I report dell’ambito dinamici hanno un limite di 20.000 fogli a report. Se la tua selezione supera questo limite, considera l’utilizzo di più report.
  • Crea un report univoco per ogni programma, altrimenti i dati nel report verranno sovrascritti con i dati dell’ultimo progetto di cui è stato eseguito il provisioning.

Modificare un ambito del report dinamico

Potrebbe essere necessario modificare i modelli inclusi o aggiungere/rimuovere report nelle impostazioni dell’ambito del report dinamico. A tale scopo, vai alle impostazioni dell’ambito del report dinamico nel generatore di blueprint, apporta le modifiche desiderate e salvale.

Le modifiche vengono applicate al successivo provisioning, archiviazione o eliminazione dei progetti.

Riparare un report dinamico

Se il report dinamico deve essere aggiornato per riflettere le impostazioni più recenti o per garantire che includa tutti i progetti più recenti, utilizza lo strumento Aggiorna reportistica

Per aggiornare i tuoi report:

1. Accedi al Control Center e apri il programma contenente il progetto che necessita di aggiornamenti.
  2. Seleziona l’icona a matita all’estrema destra della riga del progetto.
  3. Seleziona Aggiorna reportistica.

Puoi aggiornare un solo progetto alla volta.

Rimuovere progetti dall’ambito del report dinamico

Quando un progetto raggiunge la fine del suo ciclo di vita, potresti volerlo rimuovere dai tuoi report. A tale scopo con i report dell’ambito dinamici, configura un’opzione nei flussi di lavoro di archiviazione per rimuovere i progetti quando li archivi.

• Crea un nuovo flusso di lavoro Archivia o modificane uno esistente.
  • Clicca sulla sezione Project Filters and Actions (Filtri e azioni del progetto).
  • Seleziona la casella Remove project sheet(s) from Dynamic Report (Rimuovi foglio/i progetto/i dal report dinamico).

I progetti che hai eliminato nel Control Center non vengono più visualizzati come parte dei report dinamici.