• Pro
  • Business
  • Enterprise

Per creare flussi di lavoro devi essere un utente Smartsheet con licenza con autorizzazione di livello Proprietario, Amministratore o Editor sul foglio. Gli utenti con autorizzazioni di livello Editor possono solo creare, modificare o eliminare avvisi o promemoria con se stessi come destinatario. Scopri di più sulle autorizzazioni per i flussi di lavoro.

Il Proprietario e gli Amministratori del foglio possono aggiungere l’azione Registra una data.

Utilizzare l’azione Registra una data

Usa l’azione Registra una data per impostare la data attuale nel campo selezionato quando viene attivato un flusso di lavoro.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Per creare flussi di lavoro devi essere un utente Smartsheet con licenza con autorizzazione di livello Proprietario, Amministratore o Editor sul foglio. Gli utenti con autorizzazioni di livello Editor possono solo creare, modificare o eliminare avvisi o promemoria con se stessi come destinatario. Scopri di più sulle autorizzazioni per i flussi di lavoro.

Il Proprietario e gli Amministratori del foglio possono aggiungere l’azione Registra una data.

Per registrare una data quando viene attivato un flusso di lavoro:

1. Vai in Automazione > Crea un flusso di lavoro da modello...
  2. Nella sezione Modifica al foglio, seleziona Registra la data quando sono soddisfatte le condizioni specificate > Usa modello.
  3. Inserisci un nome per il tuo flusso di lavoro.
  4. Configura cosa attiva il flusso di lavoro.
  5. Seleziona il campo della data in cui desideri registrare la data.
  6. Seleziona Salva

Il tipo di azione Registra una data si limita a collocare le date in colonne di date. Se il foglio non contiene alcuna colonna di date, viene visualizzato un messaggio. Inoltre, Resource Management blocca le colonne delle date utilizzate per calcolare le date di inizio e di fine. Queste colonne non sono disponibili per l’azione Registra una data

Cose da sapere quando si lavora con Modifica valore della cella

• Le impostazioni dell’account personale del proprietario del foglio definiscono il fuso orario della data impostata.
  • Se qualcuno elimina o modifica un campo di destinazione del flusso di lavoro Registra una data in modo da passare a un altro tipo di colonna, il flusso di lavoro viene disabilitato e gli amministratore del foglio ricevono una notifica via e-mail.
  • Nella cronologia della cella e nel log delle attività la modifica verrà attribuita all’Automazione Smartsheet
  • Registra una data è un’azione definitiva e non accetta altre condizioni o azioni nel flusso di lavoro.
  • Smartsheet attualmente non supporta le date relative (5 giorni da oggi, 3 giorni fa).
  • Registra una data non può impostare date d’inizio e fine, che vengono calcolate automaticamente utilizzando le dipendenze di riepilogo delle righe madri o dei predecessori.
  • Ogni volta che viene attivato un flusso di lavoro Registra una data, questo va a sovrascrivere eventuali valori data registrati in precedenza.
  • Per evitare che si generino richieste di approvazione all’infinito, le celle che contengono formule incrociate tra fogli o collegamenti alle celle non attiveranno alcuna automazione che vada automaticamente a modificare il foglio (Sposta riga, Copia riga, Blocca riga, Sblocca riga, Richiesta di approvazione, Registra una data, Assegna persona, Modifica cella, Cancella contenuto cella, Genera documento). Per aggirare questo problema, potresti utilizzare le automazioni temporizzate o i flussi di lavoro di ricorrenza.
  • Le azioni di aggiornamento delle celle richiedono tempo per aggiornare il foglio, soprattutto se sono presenti più flussi di lavoro.