Panoramica dei report di Resource Management

Analisi e Report raccolgono dati su budget, persone e tempo e consentono di raggruppare e filtrare i dati in report che aiutano a rispondere a domande quali:

• Il mio progetto è stato redditizio?
  • Dove e perché abbiamo superato il budget?
  • Come eseguiremmo questo progetto in modo diverso la prossima volta?
  • Come viene utilizzato il mio team?

PLANS

• Resource Management

Puoi creare e salvare report utilizzati di frequente; accedi ai tuoi report salvati dalla pagina Personale o dalla pagina Analisi.

Pagina Analisi

Un report di analisi dei progetti attivo che visualizza i dati di pianificazione e budget.

La pagina Analisi mostra una panoramica dei progetti attivi con barre di progetto a colori e i budget previsti. Questa pagina mostra anche chi è disponibile nelle due settimane successive.

Nella pagina Analisi vengono elencati i report salvati, accessibili a coloro che hanno il livello di accesso appropriato.

Report

Per creare un nuovo report, seleziona Nuovo report nella pagina Analisi.

Un report ha quattro componenti:

• Visualizzazione Report: seleziona i dati che desideri visualizzare. Scegli tra Time + Fees, Budget, Utilizzo o Spese.
  • Intervallo di tempo: usa gli intervalli di tempo predefiniti oppure imposta un intervallo di date personalizzato.
  • Raggruppa per: permette di decidere come raggruppare i dati. Ad esempio, puoi raggruppare i dati per membro del team, progetto o cliente. Puoi impostare anche un raggruppamento secondario. Ad esempio, puoi prima raggruppare i dati per progetto e poi raggruppare per membro del team per vedere chi sta lavorando a quali progetti e quanto è impegnato.
  • Mostra: permette di scegliere i dati da visualizzare. Per impostazione predefinita, Resource Management mostra tutti i dati di tutti i progetti. Puoi scegliere di includere le informazioni di un progetto o di un membro del team.

Dopo aver scelto le impostazioni desiderate, seleziona Esegui report.

A seconda del periodo sostenuto del tuo account, i dati del report possono includere solo i giorni passati e oggi o solo i giorni passati (oggi è considerato un tempo programmato futuro).

La sezione dei report funziona come una tabella pivot di Excel. Raggruppa e filtra i dati secondo necessità usando i pivot.

Tipi di report

Esistono quattro tipi di report:

Seleziona un tipo di report nella sezione Visualizza della colonna a sinistra.

Impostazione del report su tempo e costi con menu a comparsa aperti

Scopri come ottenere i dati di cui hai bisogno nei report e come esportare tali dati per creare i tuoi report al di fuori del nostro strumento:

Gestione di report di grandi dimensioni

I report con grandi quantità di dati possono richiedere diversi minuti per essere elaborati. Verificare che la visualizzazione, l'intervallo di date, il raggruppamento e i filtri siano impostati correttamente prima di eseguire il report; in questo modo si eliminano i calcoli non necessari e si migliorano le prestazioni complessive. Se si tenta di caricare troppi report di grandi dimensioni in rapida successione, potrebbe essere visualizzato un avviso Several large reports processing.

Se il report richiesto ha troppi dati (milioni di record di inserimento) e richiede più di 5 minuti per essere elaborato e caricato, potrebbe essere visualizzato l'avviso Several large reports processing. Se viene generato questo avviso, ridurre l'ambito del report e riprovare.

Se non desideri ridurre l'ambito, puoi ricevere i dati via e-mail. Seleziona Richiedi dati sottostanti per ricevere un link a un file completo di set di dati. A seconda dell'ambito del report e del carico di sistema, potrebbero essere necessarie fino a 24 ore per generare e inviare i dati del tuo report.

Richiedi dati sottostanti non è disponibile per i report sull'utilizzo.

Per limitare l'ambito del report:

• Seleziona un intervallo di date più breve, ad esempio gli ultimi 30 giorni, oppure scegli un intervallo di date personalizzato che rifletta più accuratamente le date a cui sei interessato.
  • Usa i filtri per limitare i progetti inclusi. Seleziona un progetto, un cliente, un tipo di progetto specifico (confermato o provvisorio) o un'altra proprietà che definisca l'insieme di progetti a cui sei interessato.
  • Usa i filtri per limitare le persone nel report. Seleziona una disciplina, un ruolo o una sede specifica.