Tutti gli utenti, tranne le risorse gestite, possono inserire il tempo.

Uso del foglio presenze

Puoi inserire il tempo dell'intera settimana, tenere traccia delle ore per categoria e aggiungere note agli inserimenti relativi al tempo.

PLANS

• Resource Management

Permessi

Tutti gli utenti, tranne le risorse gestite, possono inserire il tempo.

L'Amministratore delle risorse imposta il modo in cui monitori il tempo in Resource Management; sono disponibili le seguenti modalità:

• Monitoraggio di metà giornata: progettato per i team che svolgono sempre le stesse attività quotidiane con poche variazioni. Il tempo può essere monitorato in incrementi di 4 ore.
  • Monitoraggio ore e minuti: permette ai team di confermare le ore della settimana o di modificare le ore per mostrare il tempo lavorato effettivo.
  • Monitoraggio del tempo dettagliato: cattura le informazioni più dettagliate. Monitora il tempo rispetto alle categorie e aggiungi note alle voci.

Foglio presenze nella visualizzazione settimanale su cui sono mostrate le ore consigliate.

Resource Management suggerisce le ore programmate, ma è necessario registrare il tempo effettivo, anche quando queste ore differiscono dal piano. Il monitoraggio del tempo migliora accuratamente la stima del progetto futuro.

Monitoraggio di metà giornata e di ore + minuti

Foglio presenze in cui sono mostrate le opzioni delle ore confermate.

Per confermare il tempo:

1. Vai alla pagina Uso personale.
  2. Verifica che le ore siano corrette. Inserisci eventuali modifiche secondo necessità.
  3. Seleziona Conferma.

Puoi apportare modifiche all'inserimento di ore finché un Editor del portafoglio o un Amministratore non blocca le ore.

• Per modificare le ore suggerite, seleziona l'inserimento di ore e immetti le tue modifiche.

Potresti aver assegnato gli inserimenti di ore a più di un progetto in un giorno. Quando apporti modifiche a una delle tue assegnazioni, Resource Management presuppone che gli altri inserimenti di ore suggerite siano corrette. Puoi modificare o rimuovere questi inserimenti di ore separatamente.

• Per segnare le ore per altre attività che non sono presenti nel foglio presenze, seleziona Indica le ore per altre attività, scegli il progetto e aggiungi le tue ore.

Monitoraggio del tempo dettagliato

Con il monitoraggio del tempo dettagliato, puoi assegnare le categorie e aggiungere note a ciascun inserimento. Le categorie e le note aiutano il tuo team a capire in che modo viene impiegato il tempo. Chiedi assistenza all'amministratore se non vedi le categorie di cui hai bisogno.

Il foglio presenze mostra le righe per monitorare il tempo per categoria.

Per inserire il tempo dettagliato:

1. Seleziona l'icona più (+) sulla barra del progetto.
  2. Dal menu a discesa, seleziona una categoria o aggiungi una categoria nuova.
  3. Inserisci il tuo tempo per ogni giorno e aggiungi eventuali note. Oppure, nella parte inferiore del foglio presenze, seleziona le ore programmate per confermarle.
  4. Seleziona la riga di progetto per mostrare o nascondere le categorie per ogni riga di progetto.

Per aggiungere le note:

Premi la freccia verso il basso sulla tastiera per passare al campo note.

Per aggiungere più note a una categoria lo stesso giorno, passa alla visualizzazione giorno. Se un inserimento di ore ha più di una riga di categoria associata, ti verrà chiesto di passare alla visualizzazione giorno.

Foglio presenze con campo aggiungi note aperto su una riga di categoria.

Descrizione dei budget

Nella visualizzazione settimanale, passa il mouse sopra una barra per vedere da vicino le ore confermate e le ore programmate.

Modulo budget con popup al passaggio del mouse che mostra la pianificazione delle ore rispetto alle ore rimanenti.

Eliminazione o ripristino dei suggerimenti

Seleziona Cancella suggerimenti nella parte superiore del foglio presenze per cancellare tutte le ore suggerite. Seleziona Ripristina suggerimenti per ripristinarli.

Eliminazione di una riga

Utilizza l'icona del cestino per rimuovere le righe dal tuo foglio presenze.

Se monitori il tempo con l'opzione di metà giornata o con l'opzione ore + minuti, la rimozione di una riga con le ore consigliate cancella i suggerimenti per ogni inserimento in quella riga. Non puoi rimuovere le righe per i progetti o le fasi a cui sei stato assegnato.

Modifica del tempo bloccato

Per sbloccare il foglio presenze, contatta un Amministratore o un Editor del portafoglio. Verifica con l'Amministratore dell'account per capire quando gli inserimenti di ore si bloccano.

Conferma del tempo per altre persone

Gli Amministratori e gli Editor del portafoglio possono inserire e confermare il tempo per conto di tutti gli utenti con licenza. I fogli presenze per le risorse gestite sono di sola lettura, indipendentemente dal livello di autorizzazione.