Devi essere un Amministratore delle risorse per aggiungere campi personalizzati.

Aggiunta di campi personalizzati per persone e progetti

I campi personalizzati permettono di aggiungere proprietà ai progetti e alle persone che forniscono informazioni utili per la programmazione, la pianificazione e la reportistica.

PLANS

• Resource Management

Permessi

Devi essere un Amministratore delle risorse per aggiungere campi personalizzati.

I campi personalizzati per le persone possono essere usati per aggiungere proprietà, tra cui competenze, certificazioni, manager e struttura organizzativa ai profili. Usa i campi personalizzati per aggiungere criteri aziendali specifici ai tuoi progetti e specificare proprietà come Editor del portafoglio, priorità del progetto, probabilità di chiusura, business unit, ID di progetto e sede.

Quando integri Resource Management con altri strumenti o sistemi aziendali, aggiungi campi personalizzati utilizzando gli stessi tag o identificatori utilizzati negli altri strumenti.

I progetti e le persone possono avere più campi personalizzati. Puoi filtrare questi campi sul programma, sulla pagina del portafoglio dei progetti o sui report.

Creazione di campi personalizzati

Solo gli Amministratori delle risorse possono aggiungere campi personalizzati.

1. Seleziona Impostazioni nell'angolo in alto a destra.
  2. Seleziona Impostazioni account dall'elenco a discesa.
  3. Seleziona Campi personalizzati progetto o Campi personalizzati persone dal menu di navigazione a sinistra.
  4. Seleziona Aggiungi e compila le seguenti informazioni:
    • Nome campo: il nome visualizzato del campo personalizzato e relativi filtri.
    • Descrizione campo: una descrizione di come utilizzare questo campo personalizzato (facoltativo).
    • Tipo di campo: seleziona campo di testo, menu a discesa o menu a discesa a scelta multipla. Il menu a discesa e il menu a discesa a scelta multipla consentono di specificare le opzioni che verranno visualizzate.
    • Valore predefinito: il valore che i nuovi progetti o persone avranno precompilato in questo campo. Seleziona Apply default value to existing projects/people per inserire automaticamente le assegnazioni esistenti.
    • Come viene utilizzato questo campo? Stabilisci se desideri che questo valore sia:
      • Visibile sul progetto o sulla pagina personale
      • Un'opzione di filtro disponibile in tutto l'account e un'opzione di visualizzazione sulla visualizzazione persone nel programma
      • Modificabile solo dagli amministratori (solo campi personalizzati per le persone)
  5. Seleziona Salva per creare il tuo campo personalizzato. Il nuovo campo viene visualizzato su tutti i progetti o per tutte le persone con i valori predefiniti, se applicabile. Gli Amministratori delle risorse e gli Editor del portafoglio possono modificare i campi personalizzati nelle impostazioni di progetto o nelle impostazioni del profilo, a seconda dei casi.

Aggiornamenti sui campi personalizzati

Se aggiorni un campo personalizzato in Impostazioni account, l'aggiornamento viene visualizzato in tutti i progetti e per tutte le persone che usano il campo.

Se rimuovi un campo personalizzato dalle Impostazioni account, il progetto o la persona conserverà tale valore nelle sue impostazioni. Fino a quando almeno un progetto o una persona ha quel valore associato alle proprie impostazioni, l'opzione viene comunque visualizzata nelle opzioni di filtraggio del programma e nei report.

Filtro

Il filtro di un campo personalizzato nei report permette di mostrare elementi specifici in un insieme di dati. Ad esempio, è possibile filtrare i progetti ad alta priorità o i progetti appartenenti a un particolare editor del portafoglio. È possibile applicare più filtri. I filtri disponibili vengono visualizzati solo nei dati che hai raggruppato.