Le persone con autorizzazioni di Proprietario o Amministratore per la visualizzazione possono creare e modificare i filtri (possono inoltre modificare i filtri creati da altri); Tali persone possono inoltre condividere i filtri in modo che possano essere utilizzati da chiunque sia condiviso nella visualizzazione. Chiunque disponga di condivisione a una visualizzazione può creare e modificare i propri filtri.

Potrai accedere all'app Dynamic View dopo che qualcuno ha condiviso una visualizzazione con te o se un amministratore del tuo piano ti ha fornito l'accesso all'applicazione. È necessario un account Smartsheet per l'accesso all'app Dynamic View. Se non disponi di un account, al primo accesso all'app Dynamic View, sarai guidato attraverso la procedura per configurare un account gratuito Smartsheet facendo clic su Accedi con account Smartsheet.

Dynamic View: Utilizzo dei filtri per mostrare i sottoinsiemi di dati

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permessi

Le persone con autorizzazioni di Proprietario o Amministratore per la visualizzazione possono creare e modificare i filtri (possono inoltre modificare i filtri creati da altri); Tali persone possono inoltre condividere i filtri in modo che possano essere utilizzati da chiunque sia condiviso nella visualizzazione. Chiunque disponga di condivisione a una visualizzazione può creare e modificare i propri filtri.

Potrai accedere all'app Dynamic View dopo che qualcuno ha condiviso una visualizzazione con te o se un amministratore del tuo piano ti ha fornito l'accesso all'applicazione. È necessario un account Smartsheet per l'accesso all'app Dynamic View. Se non disponi di un account, al primo accesso all'app Dynamic View, sarai guidato attraverso la procedura per configurare un account gratuito Smartsheet facendo clic su Accedi con account Smartsheet.

Utilizza i filtri in Dynamic View per trovare dati che corrispondono ai criteri specificati e ordinare rapidamente i risultati nel modo desiderato. Con i filtri, puoi:

• Trovare rapidamente i sottoinsiemi di dati
  • Ottenere facilmente i dati desiderati che ogni volta che torni alla visualizzazione

I proprietari o gli amministratori di Dynamic View possono risparmiare tempo con la creazione di visualizzazioni che contengano grandi quantità di dati e filtri condivisi (piuttosto che dover creare più visualizzazioni separate per consentire agli utenti l'accesso ai sottoinsiemi di dati); gli utenti che visualizzano i dati possono utilizzare i filtri condivisi forniti dall'amministratore oppure possono creare i propri filtri per ricercare agevolmente e visualizzare gli elementi di cui si occupano.

Puoi accedere all'app Dynamic View da qui: https://dynamicview.smartsheet.com

Attivazione o disattivazione di un filtro

Per applicare un filtro a una visualizzazione, inizia dalla visualizzazione e seleziona il filtro desiderato dal menu Filtro.

Per cancellare un filtro (smettere di applicarlo al foglio), seleziona Disattiva filtro.

Crea un nuovo filtro

Dall'app Dynamic View inizia dalla visualizzazione per la quale desideri creare un filtro.

1. Clicca sull'icona Filtro nell'angolo superiore sinistro della visualizzazione e clicca su Nuovo filtro per visualizzare la finestra Filtro.
  2. Se prevedi di riutilizzare il filtro, assegnagli un nome: nella casella Nome, digita un nome per il filtro. (se non fornisci un nome, il filtro sarà salvato come filtro Senza nome).

NOTA: Se sei il proprietario della visualizzazione o disponi di autorizzazioni di Amministratore per la visualizzazione, puoi specificare di condividere un filtro con nome in modo che tutti gli utenti con cui sia condiviso possano utilizzarlo. A tale scopo, seleziona la casella di spunta Condividi filtro.
    Condividi filtro
  3. Seleziona le condizioni da utilizzare per filtrare i dati e quindi fai clic su Applica.

Ecco fatto! La visualizzazione sarà filtrata in base ai criteri specificati. Se hai assegnato un nome al filtro, potrai usarlo ogni volta che visiti la visualizzazione. Se hai scelto di condividere il filtro (Proprietario o Amministratore soltanto), chiunque abbia accesso alla visualizzazione sarà ora in grado di utilizzarlo.

Per informazioni sulla creazione di visualizzazioni e selezione delle colonne, consulta App Visualizzazione dinamica: Crea e gestisci le visualizzazioni.

Clonazione di un filtro esistente

Se sono presenti filtri esistenti sulla visualizzazione che producono risultati simili a un nuovo filtro che intendi creare, puoi risparmiare tempo clonandolo.

1. Dal menu Filtro, passa il mouse sul nome del filtro esistente e seleziona Clona.

Icona Clona filtro
    Sarà creata una copia del filtro e aperta nella finestra Filtro.

2. Apporta le modifiche desiderate e fai clic su Applica per salvare il nuovo filtro.

Modifica di un filtro esistente

Per modificare un filtro creato da altri devi disporre delle autorizzazioni di livello Proprietario o Amministratore.

1. Dal menu Filtro, passa il mouse sul nome del filtro da modificare e fai clic suModifica.

Icona Modifica filtro

IMPORTANTE: Verifica che il nome della finestra Filtro corrisponda al nome del filtro da modificare per assicurarti di modificare il filtro corretto.
  2. Nella finestra Filtro, aggiorna le condizioni come desideri e fai clic su Applica.

Eliminazione di un filtro

Per eliminare un filtro (rimuoverlo dalla visualizzazione e dal menu), dal menu Filtro passa il mouse sul nome del filtro e fai clic su Elimina.