Aggiunta di immagini alla griglia

Puoi inserire le immagini direttamente all'interno delle celle nei tuoi fogli.  Le immagini nella griglia possono essere utili per diversi tipi di fogli, inclusi gli elenchi di contatti del team, gli elenchi di componenti per produttore e gli elenchi relativi al settore immobiliare.  Nella visualizzazione Griglia o Gantt, puoi:

SUGGERIMENTO: per aggiungere rapidamente delle immagini a un foglio, puoi utilizzare l'app Smartsheet per Android o per iPhone/iPad e la fotocamera o la galleria delle immagini del tuo telefono o tablet. Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo Inserimento di immagini con l'app Android o Inserimento di immagini con l'app iOS

Inserire o rimuovere un'immagine in un foglio

Inserire un'immagine in una cella
  1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla cella in cui desideri visualizzare l'immagine e seleziona Inserisci immagine.
  2. Seleziona una delle opzioni seguenti:

Carica da computer: individua l'immagine che desideri visualizzare nella cella, selezionala e clicca su Apri.

-oppure-

Clicca su Google Drive, Box o Dropbox. Seleziona l'immagine per visualizzarla nella cella.

NOTA: potrebbe essere richiesto di effettuare l'accesso o di iscriverti al servizio, se non l'hai già fatto prima. Per ulteriori informazioni sull'uso di Smartsheet con altri servizi di archiviazione cloud, vedi le opzioni di archiviazione di terze parti.

Il testo attualmente presente nella cella diventa automaticamente il testo alternativo (testo che compare al passaggio del mouse sull'immagine). Se la cella non contiene alcun testo, il nome dell'immagine diventa il testo alternativo.

Rimuovere un'immagine da una cella
  1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla cella che contiene l'immagine.
  2. Clicca su Cancella contenuto.

Lavorare con le immagini nelle celle

Fare doppio clic sull'immagine per aumentare lo zoom, modificare il testo alternativo o scaricare l'immagine. Si apre la finestra di visualizzazione zoom.

Di seguito sono riportate alcune importanti informazioni relative all'aggiunta di immagini al foglio:
  • All'interno di una cella può essere presente una sola immagine. Se si inserisce una nuova immagine, quella precedente viene sostituita.
  • La cronologia della cella non mostra l'immagine, ma il testo alternativo associato all'immagine. Ad esempio, nella cronologia della cella potrebbe essere visualizzato Immagine: house.jpg.
  • Le immagini si ingrandiscono se viene espansa la colonna. Tuttavia, un'immagine non viene mai ridimensionata oltre la propria dimensione originale. Inoltre, l'immagine non si ingrandisce oltre 1000 pixel di altezza.
  • Se richiedi un backup del foglio, le immagini si trovano in una cartella separata (dopo la decompressione).
  • Se esporti il foglio in Excel, MS Project o Fogli Google, le immagini non sono incluse nell'esportazione. Nella cella è invece mostrato il testo alternativo.
  • Se stampi o esporti in formato PDF, le prime 100 immagini sono incluse nel PDF.
  • Le immagini sono di sola lettura nei moduli Richiesta di aggiornamento e Modifica riga.
  • La dimensione massima consentita per i file di immagine è di 30 MB.
  • I formati di file compatibili includono:
    PNG: tutte le immagini PNG sono supportate.
    GIF: le immagini GIF animate possono essere caricate, ma non vengono riprodotte nella griglia. Il frame iniziale viene utilizzato come anteprima. L'animazione viene riprodotta nella visualizzazione zoom.
    JPG: le immagini JPG nello spazio colore RGB sono supportate (questo comprende le fotografie scattate con la fotocamera del telefono). Al momento, le immagini nello spazio colore CMYK destinate alla stampa non sono supportate.