Usa una colonna di sistema per aggiungere automaticamente informazioni a una riga

Applica a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Funzionalità

Chi può utilizzare questa funzionalità?

Il Proprietario e gli Amministratori del foglio possono aggiungere o modificare una colonna. È richiesta una licenza.

Usa una colonna di Sistema per visualizzare rapidamente:

• Chi ha creato una riga
  • Chi ha modificato per ultimo una riga
  • L’ora di creazione di una riga
  • L’ora dell’ultima modifica di una riga

Quando le righe sono aggiunte o modificate nel tuo foglio, i contenuto della riga vengono automaticamente popolati o aggiornati nella colonna di sistema.

Se cambi un tipo di colonna esistente in una colonna Sistema, tutti i dati delle celle esistenti nella colonna verranno sovrascritti.

Per creare una colonna di Sistema:

1. Fai clic sulla freccia a discesa  sotto l'intestazione di una qualsiasi colonna e seleziona Inserisci colonna a destra o Inserisci colonna a sinistra.

Appare la finestra Inserisci colonna.

2. Seleziona Numerazione automatica/da Sistema come il tipo di colonna.

La finestra Inserisci colonna si aggiorna per mostrarti le colonne a numerazione automatica e di sistema disponibili.

3. Sotto la colonna generata dal sistema, seleziona un tipo di colonna. (Vedi "Definizioni del tipo di colonna di sistema" di seguito se non sei sicuro di quale usare).

NOTA: è possibile utilizzare uno di ogni tipo di colonna di sistema per foglio.

4. Clicca su OK per inserire la colonna nel foglio.

Tieni presente che la colonna sarà vuota finché non fai clic su Salva.

Definizione dei tipi di colonne di sistema

La tabella seguente elenca i diversi tipi di colonne di sistema e per cosa possono essere utilizzate.

Tipo Cosa fa
Numerazione automatica Assegna un valore alfanumerico incrementato automaticamente ad ogni riga del foglio.
Modificato il (data) Elenca la data e l'ora dell'ultima modifica apportata ai dati nella riga. Le modifiche apportate alle discussioni, agli allegati o alla formattazione (colore carattere, colore sfondo, ecc.) non vengono registrati nella colonna.
Modificato da Elenca l'indirizzo e-mail del collaboratore che ha apportato l'ultima modifica ai dati nella riga. Le modifiche apportate alle discussioni, agli allegati o alla formattazione non vengono registrati nella colonna.
Creato il (data) Elenca la data e l'ora di creazione della riga.
Creato da Elenca l'indirizzo e-mail del collaboratore che ha creato la riga.

Suggerimenti e procedure consigliate

Ecco alcune cose da tenere a mente quando lavori con le colonne di sistema:

• Ogni colonna di sistema può essere utilizzata solo una volta per foglio.
  • I valori in queste colonne sono di sola visualizzazione e non possono essere modificati manualmente; tuttavia, puoi applicare la formattazione alla colonna per modificare l'aspetto.
  • Modificando un tipo di colonna esistente in una colonna di sistema di tipo Modificato il (data)/Modificato da o Creato il (data)/Creato da, si sovrascrivono i dati esistenti nelle celle. Modificando il tipo di colonna con la numerazione automatica si conservano i dati della cella esistenti in modo che, se lo desideri, puoi utilizzarli nel tuo modello di numerazione automatica.
  • La data e l'ora nella colonna di sistema Modificato il (data) e Creato il (data) si basa sul Fuso orario selezionato nelle Impostazioni personali del tuo account Smartsheet.
  • I valori delle colonne di sistema sono di sola lettura per tutti i collaboratori, ma puoi applicare loro la formattazione (ad esempio, i colori dello sfondo e dei caratteri) manualmente o creando regole di formattazione condizionale.
  • Per impostazione predefinita, il nome della colonna verrà impostato sul tipo di colonna selezionato;puoi modificarlo come desideri.