Colonne di sistema

Il proprietario del foglio e i collaboratori con licenza e con accesso Amministratore al foglio hanno la possibilità di inserire delle colonne di sistema. Le colonne di sistema vengono compilate automaticamente da Smartsheet e possono mostrare chi ha creato ciascuna riga, chi ha modificato l'ultima volta ciascuna riga, la data in cui ciascuna riga è stata creata e l'ultima volta che è stata modificata ciascuna riga.

SUGGERIMENTO: Per un elenco completo dei tipi di colonna in Smartsheet, consultare l'articolo della guida Tipi di colonna.
  1. Numerazione automatica: assegna un valore alfanumerico incrementato automaticamente a ogni riga del foglio. Per ulteriori informazioni, leggi il nostro articolo sulla Numerazione automatica.

2. Clicca sulla freccia a discesa sotto l'intestazione di una qualsiasi colonna e seleziona Inserisci colonna a destra o Inserisci colonna a sinistra. Viene visualizzato il modulo Inserisci colonna.

3. Seleziona Numerazione automatica/Sistema come il tipo di colonna. Il modulo Inserisci colonna si aggiorna per mostrarti le colonne a numerazione automatica e di sistema disponibili.

4. Selezionare una colonna di sistema:
    • Modificato il (data): elenca la data e l'ora dell'ultima modifica dei dati immessi nella riga. Le modifiche apportate alle discussioni, agli allegati o alla formattazione (colore del carattere, colore di sfondo, ecc.) non vengono registrate nella colonna.

• Modificato da: elenca l'indirizzo e-mail del collaboratore che per ultimo ha modificato i dati nella riga. Le modifiche apportate alle discussioni, agli allegati o alla formattazione non vengono registrate nella colonna.

• Creato il (data): elenca la data e l'ora di creazione della riga.

• Creato da: elenca l'indirizzo e-mail del collaboratore che ha creato la riga.

NOTA: È possibile avere solo una colonne di sistema per tipo in ogni foglio.

5. Per impostazione predefinita, il nome della colonna viene impostato in modo da riflettere il tipo di colonna selezionato, ma è possibile modificarlo secondo le necessità.

6. Clicca su OK per inserire la colonna nel foglio.

7. Per impostazione predefinita, la colonna è vuota. Salvare il foglio per compilare la colonna con dei valori.

La data e l'ora nella colonna di sistema Modificato il (data) e Creato il (data) si basa sul Fuso orario selezionato nelle Impostazioni personali del tuo account Smartsheet.

I valori delle colonna di sistema sono di sola lettura per tutti i collaboratori, ma è possibile applicare manualmente ad esse una formattazione (ad esempio colore di sfondo e tipo di carattere) oppure tramite le regole di Formattazione condizionale.

NOTA: modificando un tipo di colonna esistente in una colonna di sistema si sovrascrivono i dati esistenti nelle celle.