Des parties de cette page peuvent avoir été traduites automatiquement.

S’applique à

Smartsheet Advance Package

Fonctionnalités

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Vous devez être un Responsable principal en Control Center pour configurer le multi-niveaux.

Smartsheet Control Center

La hiérarchisation permet à un plan d’action de traiter un autre plan d’action comme un parent. Le multi-niveaux est utile lorsque vous devez créer des projets dans des contextes commerciaux identifiés, comme des régions, un secteur d’activité, des sous-projets ou des portefeuilles.

Who can use this?

Plans:

• Smartsheet Advance Package

Permissions:

Vous devez être un Responsable principal en Control Center pour configurer le multi-niveaux.

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Le multi-niveaux offre des avantages importants :

• Les projets de Stratégie gagnante sont créés dans l’espace de travail parent. La hiérarchie permet de segmenter l’accès et de séparer logiquement les ressources dans Smartsheet.
  • Votre récapitulatif de Stratégie gagnante peut acheminer les lignes vers les feuilles parent correspondantes au lieu d’une seule feuille récapitulative. La répartition des lignes entre les feuilles parentes améliore les performances des déploiements de Control Center avec plus de 500 projets.
  • Un projet à plusieurs niveaux est structuré de manière à vous permettre de créer plus facilement des rapports et des tableaux de bord qui reflètent la structure de votre entreprise.

Une mise en œuvre de base à plusieurs niveaux a une attribution parent et nécessite deux plans d’action. Vous pouvez avoir un plan de projet et un plan de portefeuille. Lorsque vous créez un projet dans le cadre d’un schéma à plusieurs niveaux, il est automatiquement attribué au plan d’action du portefeuille parent.

Astuces pour Control Center multi-niveaux

• Réfléchissez à ce que vous voulez que votre hiérarchie représente. Par exemple, une hiérarchie avec des régions comme plan d’action parent et des projets comme plan d’action enfant vous permet de voir facilement les projets par région.
  • Il est préférable de configurer votre projet avec un maximum de trois niveaux.
    • Plan d’action du portefeuille
      • Plan d’action du programme
        • Plan d’action du projet : un projet ne peut avoir qu’un seul parent.
  • Control Center crée des feuilles de projet et d’autres ressources dans des espaces de travail désignés et relie les ressources connexes. Une fois que vous avez configuré le multi-niveaux, Control Center crée automatiquement vos ressources dans les bons espaces de travail.
  • Vous ne pouvez pas modifier l’attribution du parent après avoir créé un projet. Vous ne pouvez pas migrer des projets à un seul niveau vers des projets à plusieurs niveaux.

Liste de contrôle à plusieurs niveaux

Si votre déploiement répond à un ou plusieurs de ces scénarios, le multi-niveaux est le meilleur moyen de déployer vos projets de Control Center.

• Vous souhaitez limiter l’accès à vos projets par segment.
  • Le plan d’action parent achemine les nouveaux projets vers les espaces de travail désignés, en créant uniquement les ressources dont les utilisateurs de l’espace de travail ont besoin.
  • Vous avez beaucoup de projets : le plan d’action parent distribue les lignes récapitulatives du plan d’action entre les feuilles parentes, ce qui vous permet de contourner les limites de liens de cellule entrants.
  • Vous devez séparer la synthèse de votre Stratégie gagnante de vos projets. Par exemple, vous pouvez générer différentes données de rapport aux niveaux parent et enfant. Étant donné que plusieurs niveaux utilisent plusieurs feuilles récapitulatives de Stratégie gagnante, il est plus simple de rédiger des formules ou d’utiliser ces feuilles à d’autres fins.