Connecter Bridge à d’autres produits Smartsheet

Connectez Bridge à d’autres produits Smartsheet pour créer des flux de travail d’automatisation efficaces.

Intégrations pour Bridge by Smartsheet

APPLIES TO

• Bridge by Smartsheet

Les intégrations vous permettent de connecter Bridge à des systèmes tiers. Vous pouvez utiliser des intégrations pour envoyer et recevoir des informations vers et depuis Bridge et, dans certains cas, pour déclencher des flux de travail.

Pour utiliser les intégrations, vous devez disposer d’un compte pour l’outil ou le service tiers et les enregistrer dans Bridge. La méthode d’enregistrement dépend de l’intégration : certaines nécessitent simplement d’enregistrer une clé API, tandis que d’autres ne nécessitent que quelques clics.

Dans tous les cas, commencez par cliquer sur le logo de l’intégration que vous souhaitez enregistrer sur la page Integrations. Une nouvelle fenêtre contiendra des instructions sur la procédure à suivre pour cette intégration spécifique.

Vous ne trouvez pas l’intégration dont vous avez besoin ?

Faites-nous savoir ce que vous recherchez en envoyant une demande. Nous étudions constamment les nouvelles intégrations à ajouter.

Suggérer une intégration

En attendant, vous pouvez configurer le module HTTP Call dans vos flux de travail et des webhooks entrants pour que d’autres systèmes déclenchent vos flux de travail. Des intégrations personnalisées sont également possibles ; contactez votre gestionnaire de compte pour en savoir plus.

Smartsheet Bridge Integration: Overview and Setup (Intégrations de Smartsheet et Bridge : présentation et configuration)

APPLIES TO

• Bridge by Smartsheet

Bridge vous aide à connecter les données entre les systèmes et à automatiser les tâches de routine, afin d’améliorer les flux de travail entre les équipes. Par exemple :

• Vous pouvez déclencher des flux de travail lorsque des événements spécifiques se produisent sur votre feuille
  • Utilisez les données d’une feuille pour obtenir des résultats dans d’autres systèmes, ou
  • Vous pouvez mettre à jour les feuilles avec des informations provenant d’autres systèmes.

Pour utiliser l’intégration de Bridge Smartsheet, vous devez lui donner accès à un compte Smartsheet (l’enregistrer auprès de Smartsheet). Voici comment procéder :

1. Sur la page Integrations, recherchez le logo Smartsheet et cliquez dessus.
  2. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Continue.
  3. Dans la fenêtre d’enregistrement Extension - Smartsheet, cliquez sur Authenticate.
  4. Lorsque vous êtes invité pour autoriser l’intégration à accéder à votre compte Smartsheet, cliquez sur Allow.

L’intégration de Smartsheet peut être utilisée pour déclencher des flux de travail.

Tous les flux de travail dans Bridge contenant des modules Smartsheet auront les mêmes niveaux de permission que l’utilisateur qui a authentifié l’intégration.

Présentation de l’intégration Resource Management pour Bridge

APPLIES TO

• Bridge by Smartsheet

L’intégration comprend à la fois des déclencheurs et des modules utilisables pour lancer des flux de travail en fonction des modifications apportées à Resource Management ou pour interagir avec Resource Management dans des flux de travail déclenchés par un autre système.

Vous devez disposer d’un compte Resource Management et d’un compte auprès de tout autre système que vous souhaitez inclure dans vos flux de travail.

Si vous pouvez commencer à créer des flux de travail Resource Management avant de vous authentifier ou de créer des déclencheurs, une fenêtre contextuelle vous rappelle de vous authentifier pendant que vous travaillez. Vous ne recevrez pas de rappel pour créer des déclencheurs, mais vous pouvez consulter le panneau Trigger (Déclencheur) dans le concepteur pour voir s’il en existe pour le flux de travail que vous créez.

Authentifier votre intégration

1. Connectez-vous à Bridge by Smartsheet et accédez à la page Integrations (Intégrations).
  2. Localisez le logo Resource Management et sélectionnez-le.
  3. Dans l’onglet Info (Informations ), sélectionnez Continue (Continuer), puis Authenticate (S’authentifier) dans l’onglet Connect (Se connecter).
  4. Suivez les instructions.

Créer des déclencheurs

Une fois authentifié, vous accédez à un troisième onglet appelé Triggers (Déclencheurs). Vous pouvez choisir de le faire plus tard ou de configurer les déclencheurs dès maintenant. Une fois que vous avez ajouté des modules Resource Management à un flux de travail, vous pouvez également accéder à cette fenêtre contextuelle en sélectionnant l’icône des paramètres dans le panneau de configuration du concepteur.

Foire aux questions

Comment faire référence à la valeur du type de projet dans les déclencheurs ou les modules liés aux projets ?

L’élément Project Type (Type de projet) est utilisé pour indiquer si un projet est Confirmed (Confirmé), Internal (Interne) ou Tentative (Provisoire). Cependant, l’étiquette dans la réponse de l’API Resource Management l’appelle Project State (État du projet). Il est ainsi appelé Project State (État du projet) dans le panneau Run Log (Journal d’exécution) de Bridge pour respecter le format Resource Management.

Comment mettre à jour un autre système avec un statut d’éléments de travail lorsque ce dernier change s’il est toujours vide dans le panneau Run Log (Journal d’exécution) ?

Le statut d’un élément de travail apparaît sous la forme status_option_label (étiquette_option_label). Nous vous déconseillons d’utiliser l’étiquette de données Status (Statut), car elle est spécifique à Resource Management uniquement.

Pourquoi un message d’erreur indiquant que le champ Time Entry Lockout (Verrouillage des entrées de temps) est incorrect s’affiche-t-il ?

Le champ Time Entry Lockout (Verrouillage des entrées de temps) nécessite les valeurs -1, 0 ou tout autre chiffre. Dans l’interface utilisateur de Resource Management, ces chiffres ne sont pas visibles, mais sont représentés par du texte. -1 correspond à Do not lock time entries for this project (Ne pas verrouiller les entrées de temps pour ce projet), 0 correspond à Lock all time entries for this project (Verrouiller toutes les entrées de temps pour ce projet) et tout autre chiffre correspond à Lock time entries for this project that are older than X calendar days (Verrouiller les entrées de temps antérieures à X jours calendaires pour ce projet).

Présentation de l’intégration de Brandfolder

Voici quelques exemples de tâches que vous pouvez automatiser :

• Créer des collections ou des espaces de travail en fonction d’un changement de statut dans une feuille
  • Obtenir des données sur les ressources Brandfolder, les collections ou les espaces de travail pour répercuter ces informations sur une feuille
  • Créer des liens directs vers des ressources Brandfolder, des collections ou des espaces de travail, et les utiliser pour créer des liens hypertexte dans une feuille
  • Déclencher une Demande d’actualisation dans Smartsheet lorsqu’un élément est mis à jour dans Brandfolder

Configurer l’intégration de Brandfolder

1. Accédez à la page Integrations (Intégrations) dans Bridge.
  2. Sélectionnez l’image Brandfolder
  3. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez Continue (Continuer).
  4. Autorisez l’intégration à l’aide de votre clé API.
  5. Sélectionnez Connect (Connecter), puis Save (Enregistrer).
  6. Authentifiez l’intégration en accédant à l’intégration Smartsheet.

Créer un nouveau flux de travail

1. Dans le volet de gauche, sélectionnez Workflows (Flux de travail).
  2. Sélectionnez Modifier le flux de travail
  3. Donnez un nom à votre flux de travail et enregistrez-le
  4. Configurez un déclencheur à partir d’une intégration ou définissez un planning pour le flux de travail.
  5. Dans le flux de travail souhaité, ajoutez des modules Brandfolder ou Smartsheet.
  6. Organisez-les dans l’ordre dans lequel ils doivent s’exécuter.

Utilisez un module State (État) entre chaque module d’intégration. Puis étiquetez chacun d’eux en fonction de ce qui doit se dérouler ensuite dans le flux de travail.