• Pro
  • Business
  • Enterprise

Créer un jalon pour marquer un événement important dans votre projet

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Un jalon est une action ou un événement marquant une étape ou un changement significatif dans votre projet. La date de fin d’un jalon est la même que sa date de début. Un jalon est représenté par un losange gris dans le diagramme de Gantt, centré sur l’heure de début fournie.

Pour créer un jalon :

1. Cliquez sur Mode Gantt dans la barre d’outils pour afficher votre feuille en mode Gantt ou pour ajouter un diagramme de Gantt à votre feuille.
    Liste déroulante élargie du menu Afficher

2. Activez les interdépendances sur votre feuille (cliquez sur Modifier les paramètres du projet dans l’angle supérieur droit du diagramme de Gantt et cochez la case Interdépendances activées).

3. Saisissez une durée de tâche nulle (zéro, 0) et une date de début pour créer un jalon.

ASTUCE : pour créer un jalon étendu, saisissez une durée de tâche de ~0 et une date de début. Un jalon étendu nécessite une journée de travail complète avant d’être terminé, mais il est toujours symbolisé par un losange dans le diagramme de Gantt.