Résoudre les problèmes des données manquantes

• Smartsheet

Vous avez l’impression qu’il manque des données dans votre feuille ? Vos données pourraient être plutôt temporairement masquées. Voici quelques solutions que vous pouvez essayer pour faire réapparaître vos données.

Mettre en place un processus de sauvegarde est toujours une bonne idée. Si vous disposez d’un forfait Affaire ou Entreprise, vous pouvez programmer des sauvegardes à récurrence hebdomadaire. Tous les forfaits peuvent disposer d’une sauvegarde ponctuelle de la feuille ou de l’espace de travail.

Désactiver tous les filtres

Cliquez sur le bouton Filtre pour désactiver les filtres.

Afficher toutes les colonnes

Cliquez avec le bouton droit sur l’en-tête d’une colonne et sélectionnez Afficher toutes les colonnes afin de vérifier si les données manquantes sont à nouveau visibles.

Développer toutes les lignes

Les lignes parent réduites masqueront leurs lignes enfant en retrait positif. Cliquez sur la flèche déroulante située sous l’en-tête de la colonne principale et sélectionnez Tout développer afin de vérifier si les données manquantes sont à nouveau visibles.

Vérifier l’historique de la cellule

S un partage de la feuille existe, un autre collaborateur a peut-être enregistré des modifications pour la même cellule que vous, écrasant ainsi vos propres modifications. Cliquez avec le bouton droit sur la cellule et sélectionnez Afficher l’historique de la cellule pour vérifier si vos données y sont stockées. Si tel est le cas, vous pouvez alors les copier et les coller sur la feuille, si nécessaire.

Demander l’accès

Si l’aspect d’un rapport est différent pour vous de celui d’autres personnes, il est possible que vous ne disposiez pas d’un partage de toutes les feuilles sources. Les feuilles auxquelles vous n’avez pas accès sont répertoriées comme dans le générateur de rapports. Contactez le propriétaire du rapport et demandez-lui de partager toutes les feuilles sources avec vous. (Plus de partage d’informations.)

Que faire ensuite

Si aucune de ces solutions ne font apparaître les données manquantes, vérifiez si vous disposez d’une version de sauvegarde de la feuille.

Pour plus d’informations sur les sauvegardes, consultez Créer une copie de sauvegarde de vos données Smartsheet.

Si vous n’avez pas configuré de sauvegarde pour l’élément, contactez l’assistance Smartsheet. L’équipe d’assistance peut être en mesure de fournir un instantané qui contient les données manquantes. Dans votre demande, fournissez les éléments suivants :

• Date et heure auxquelles la perte de données s’est produite
  • Nom de la feuille

Contacter l’assistance Smartsheet