Rechercher/remplacer

Recherchez facilement une valeur donnée dans une feuille, et remplacez-la, s'il y a lieu, par une date au moyen de la fonction Rechercher/Remplacer. Ouvrez une feuille et servez-vous du raccourci clavier [Ctrl] + F de Windows ou [Cmd] + F de Mac pour afficher le formulaire Rechercher/Remplacer :

ASTUCE : sélectionnez plusieurs colonnes, lignes ou cellules au moyen du raccourci clavier pour rechercher/remplacer des valeurs figurant dans cette partie-là de la feuille uniquement. Pour rechercher/remplacer sur toute la feuille, veillez à ce que seulement une cellule (ou aucune cellule) ne soit sélectionnée avant de vous servir du raccourci.

Pour rechercher les valeurs :
  • Saisissez la valeur que vous voulez rechercher dans le champ Rechercher.
  • Cliquez sur Suivant ; Smartsheet détecte l'occurrence se rapprochant le plus de cette valeur. Continuez à cliquer sur Suivant pour parcourir toutes les occurrences.

Pour remplacer des valeurs :
  • Saisissez la valeur que vous voulez remplacer dans le champ Rechercher.
  • Saisissez la valeur de remplacement dans le champ Remplacer par.
  • Cliquez sur Tout remplacer pour remplacer toutes les valeurs de la sélection avec la valeur Remplacer par. Le nombre de valeurs que Smartsheet a remplacé ou n'a pas pu remplacer s'affiche en dessous de Rechercher.
  • Cliquez sur Suivant, puis sur Remplacer, pour remplacer les valeurs une par une.
Vous pouvez Remplacer les valeurs figurant dans les cellules que vous avez le droit de modifier, sauf : les cellules contenant des formules, les cellules dans les colonnes booléennes (case, étoile ou indicateurs), les cellules dans la colonne Date de fin d'une feuille de projet avec Interdépendances activées, ni les cellules dans la colonne Date de début d'une feuille de projet avec Interdépendances activées, si portée par un prédécesseur.

Recherchez et remplacez les valeurs de la colonne Liste de contacts pour facilement réaffecter les tâches d'une personne à une autre.

Vous pouvez également effectuer un Rechercher/Remplacer dans les colonnes Symboles. Cliquez sur la flèche déroulante d'une cellule de la colonne Symboles pour afficher les valeurs de texte associées à chaque symbole. Par exemple, vous pouvez  Rechercher la valeur Jaune et la Remplacer par la valeur Vert (en prenant en compte la capitalisation) pour modifier les feux de statut jaune en vert.