• Pro
  • Business
  • Enterprise

Rechercher et remplacer des valeurs dans une feuille

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Utilisez la fonction Rechercher et remplacer pour rechercher des valeurs spécifiques dans une feuille et les remplacer une par une ou toutes à la fois.

Pour utiliser Rechercher et remplacer, ouvrez la feuille sur laquelle vous voulez travailler et appuyez sur Ctrl + F (Windows) ou Cmd + F (Mac) pour ouvrir la fenêtre de recherche et remplacement.

Vous pouvez sélectionner plusieurs colonnes, lignes ou cellules avant d’utiliser le raccourci clavier pour rechercher et remplacer des valeurs figurant uniquement dans cette partie de la feuille. Pour rechercher et remplacer sur toute la feuille, veillez à ce que qu’une cellule seulement (ou aucune cellule) soit sélectionnée avant d’ouvrir la fenêtre.

Pour rechercher les valeurs :

1. Saisissez la valeur que vous souhaitez rechercher dans le champ Rechercher.
  2. Cliquez sur Suivant ou Précédent pour passer à l’occurrence suivante ou précédente de cette valeur.

Pour remplacer des valeurs :

1. Saisissez la valeur que vous voulez rechercher dans le champ Rechercher.
  2. Saisissez la valeur de remplacement dans le champ Remplacer par.
  3. Suivez l’une des deux étapes suivantes :

Cliquez sur Suivant ou sur Précédent, puis cliquez sur Remplacer, pour remplacer les valeurs une par une.

-ou-

Cliquez sur Tout remplacer pour remplacer toutes les valeurs de la feuille ou de la sélection par la valeur saisie dans le champ Remplacer par.

Le nombre de valeurs que Smartsheet a remplacé sera affiché sous Rechercher.

Exceptions de Rechercher et remplacer

Si votre feuille contient des valeurs correspondantes dans des colonnes masquées ou des lignes filtrées, celles-ci ne seront pas remplacées. Vous recevrez alors un message indiquant que des valeurs correspondantes existent dans les lignes masquées. Si vous souhaitez remplacer ces valeurs, vous devrez afficher les colonnes masquées ou supprimer le filtre et réafficher les lignes.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des filtres, consultez Bases du filtre.

Vous pouvez remplacer des valeurs dans n’importe quelle cellule pour laquelle vous avez des autorisations de modification, sauf dans les cas suivants :

• Cellules contenant des formules
  • Cellules de colonnes Symboles utilisant des valeurs booléennes (case à cocher, étoile ou drapeau)
  • Toute cellule de la colonne Date de fin d’une feuille de projet avec interdépendance activées
  • Toute cellule de la colonne Date de début d’une feuille de projet avec interdépendances activées et dépendant d’un prédécesseur
  • Cellules contenant des liens hypertextes et des liens de cellules entrants.

Pour plus d’informations sur les interdépendances, consultez Activer les interdépendances et utiliser les prédécesseurs.

Conseils et meilleures pratiques pour Rechercher et remplacer

Recherchez et remplacez des valeurs dans une colonne Liste des contacts pour facilement réattribuer les tâches d’une personne à une autre. Les valeurs trouvées correspondront au nom ou à l’adresse e-mail utilisés dans le champ Rechercher. Par exemple, si vous recherchez sophie.smart@smartsheet.com, tout nom associé à l’adresse e-mail recherchée dans une colonne Liste des contacts apparaîtra dans le résultat de la recherche.

Vous pouvez également utiliser Rechercher et remplacer avec la plupart des valeurs des colonnes Symboles (les exceptions, mentionnées ci-dessus, sont les valeurs de case à cocher, étoile ou drapeau). Cliquez sur la flèche déroulante d’une cellule de la colonne Symboles pour afficher les valeurs de texte associées à chaque symbole. Par exemple, vous pouvez Rechercher la valeur Jaune et la Remplacer par la valeur Vert (en prenant en compte la capitalisation) pour transformer les pastilles de statut jaune en vert.

Pour plus d’informations sur les types de colonnes, consultez Utiliser le meilleur type de colonne pour vos données.