Organiser les feuilles et d'autres éléments dans un dossier

Smartsheet

Les dossiers vous permettent d'organiser vos éléments Smartsheet (feuilles, rapports, tableaux de bord, etc.).

Les dossiers sont privés : ils ne peuvent pas être partagés, même si leur contenu est partagé avec d'autres personnes. Vous pouvez déplacer les feuilles d’un dossier à un autre sans que cela affecte l’accès des collaborateurs à vos feuilles. Un dossier n'est pas privé uniquement lorsqu'il est créé dans un espace de travail partagé. Lorsqu'un dossier est créé au sein d'un espace de travail, il hérite des autorisations de partage de cet espace de travail. Consultez notre article traitant du Partage d'espace de travail pour obtenir plus d'informations.

Dans cet article :

Créer un dossier

Pour créer un nouveau dossier :

1. cliquez sur l'icône Menu (en haut à gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil.
  2. dans le panneau gauche, cliquez sur l'emplacement où vous souhaitez ajouter le nouveau dossier avec le bouton droit de la souris (répertoire Feuilles, un autre dossier ou un espace de travail) et sélectionnez Créer un nouveau > Dossier.
  3. saisissez le nom du dossier et cliquez sur OK.

ASTUCE : vous pouvez créer un dossier dans un dossier (le nombre de niveaux est illimité) ou faire glisser un dossier dans un autre afin de créer une arborescence de dossiers.

Ajouter des éléments à un dossier

Pour ajouter de nouvelles feuilles ou d'autres éléments à un dossier :

1. cliquez sur le dossier dans le panneau gauche.
  2. cliquez sur le bouton Créer en haut de la fenêtre et sélectionnez le type de l'élément que vous voulez ajouter.

Pour déplacer des éléments vers un dossier :

1. dans le panneau gauche, accédez à l'élément que vous souhaitez déplacer.
  2. sélectionnez le nom de l'élément et faites glisser ce dernier dans le nouveau dossier.

Supprimer un dossier

Pour supprimer un dossier, cliquez sur son nom avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer.

IMPORTANT : les feuilles, les rapports et les modèles qui vous appartiennent dans le dossier sont également supprimés.

Exporter le contenu d'un dossier

Lorsque vous exportez un dossier, les feuilles et les rapports qu'il contient sont exportés. Vous pouvez exporter un dossier qui contient 10 000 lignes au maximum, toutes feuilles confondues Pour en savoir plus sur l'exportation, consultez Exporter une feuille ou un rapport.

Pour exporter un dossier :

1. cliquez sur l'icône Menu (en haut à gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil.
  2. cliquez sur le nom du dossier que vous voulez exporter avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l'option souhaitée :
    • Exporter au format Excel : télécharge un classeur Excel (.xls) à plusieurs onglets en utilisant votre navigateur. Le classeur contient un onglet pour chaque feuille du dossier. Un onglet Commentaires apparaît à côté de chaque feuille contenant des commentaires.
    • Exporter en PDF : le menu Configuration du PDF s'ouvre et vous permet de configurer l'aspect du document. Cliquez sur OK pour télécharger le PDF à l'aide de votre navigateur. Chaque feuille du dossier apparaît dans l'exportation.
    • Exporter vers Google Sheets : crée un tableur Google Sheets à plusieurs onglets dans votre Google Drive. Le tableur contient un onglet pour chaque feuille du dossier. Un onglet Commentaires apparaît à côté de chaque feuille contenant des commentaires.