• Business
  • Enterprise

Suivi de la charge de travail

Voici des réponses détaillées aux questions fréquemment posées sur le suivi de la charge de travail fonctionnalités.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise
  • Resource Management

Comment le personnel devient-il visible dans la carte des priorités et du planning de la charge de travail ?

Toute personne à qui un travail est attribué dans une feuille de projet à l’aide d’une colonne de contacts et qui est un utilisateur sous ou sans licence d’un forfait Smartsheet sera automatiquement créée dans Resource Management.

Afin d’aider les utilisateurs à résoudre les conflits de planning avec les membres de leur équipe, le nom et le propriétaire du projet seront-ils visibles dans le planning de la charge de travail ?

Oui, le nom du projet et le point de contact sont visibles. Le nom du projet est basé sur le nom de la feuille, et le point de contact est le propriétaire de la feuille.

Le planning de la charge de travail permet-il aux utilisateurs d’ajuster les affectations directement depuis cet endroit ?

Oui, les propriétaires, les administrateurs et les éditeurs de la feuille peuvent modifier les affectations directement dans le planning si elles concernent le projet de la feuille ouverte.

Qui peut accéder à mes projets ?

Si votre société utilise déjà Resource Management by Smartsheet, les administrateurs Resource Management et les éditeurs de portefeuille pourront voir les détails des projets et des affectations dans Resource Management. Si vous avez des questions, contactez l’administrateur Resource Management de votre organisation.

Pouvez-vous utiliser le suivi de la charge de travail pour les scénarios à attributions multiples ?

Nous prenons en charge l’affectation de plusieurs personnes à une seule tâche dans Smartsheet. Il apparaît sous la forme de plusieurs affectations au même niveau d’allocation dans Resource Management et le planning de charge de travail.

Pouvons-nous utiliser le suivi de la charge de travail avec les projets Resource Management existants déjà en cours ?

Cela s’applique aux utilisateurs disposant d’un compte Resource Management. En savoir plus sur mise à niveau vers Resource Management

Oui. Vous pouvez ouvrir et activer le panneau pour une feuille existante, et connecter une feuille à un projet Resource Management existant.

Avec le panneau, puis-je toujours utiliser les descriptions d’éléments de travail dans Resource Management ?

Cela s’applique aux utilisateurs disposant d’un compte Resource Management. En savoir plus sur mise à niveau vers Resource Management

Oui, les descriptions des éléments de travail se synchronisent depuis Smartsheet vers Resource Management. En savoir plus sur la synchronisation des affectations avec Smartsheet.

Le panneau me permet-il de continuer à utiliser les sous-tâches, le statut et les notes dans Resource Management ?

Cela s’applique aux utilisateurs disposant d’un compte Resource Management. En savoir plus sur mise à niveau vers Resource Management

Oui, cependant, il n’y a pas de connexion au contenu dans Smartsheet. Le choix de les utiliser peut dépendre de votre cas d’utilisation et de l’endroit où vous souhaitez suivre les tâches et les notes. Nous vous recommandons de suivre ce type de détail dans Smartsheet et de saisir les informations plus globales et le plan de ressources dans Resource Management. Si vous apportez des modifications à votre plan dans la feuille et que vous les intégrez à Resource Management, les résultats peuvent ajouter, modifier ou supprimer des affectations dans votre projet, ce qui peut remplacer les sous-tâches ou les notes dans Resource Management. Cela peut écraser des sous-tâches ou des notes dans Resource Management.

Que se passe-t-il si nous utilisons des espaces réservés dans Resource Management ?

Cela s’applique aux utilisateurs disposant d’un compte Resource Management. En savoir plus sur mise à niveau vers Resource Management

Une fois que vous aurez connecté le panneau Resource Management, vous pourrez affecter directement les espaces réservés configurés dans Resource Management à vos feuilles de projet en tant que responsables. Il suffit de cliquer dans le champ « Responsable » et de sélectionner un espace réservé dans la liste déroulante ou le type pour rechercher des espaces réservés par étiquette, fonction ou discipline. Les affectations d’espaces réservés s’afficheront dans le panneau de la même manière que pour les membres de l’équipe et pourront être ajoutées à Resource Management en cliquant sur Ajouter à Resource Management.

Resource Management prend en charge les pourcentages d’allocation, les allocations d’heures/de jours et les allocations d’heures fixes. Comment Smartsheet et le suivi de la charge de travail prennent-ils en charge cela ?

Cela s’applique aux utilisateurs disposant d’un compte Resource Management. En savoir plus sur mise à niveau vers Resource Management

Actuellement, Smartsheet prend en charge les pourcentages d’allocation (%). Toutes les allocations du panneau s’afficheront en pourcentage. L’allocation horaire ou heure fixe peut être définie dans Resource Management, mais sera convertie en pourcentage équivalent en cas de consultation dans le panneau. Il est également possible d’allouer du temps en heures dans une feuille en créant une colonne d’heures et en utilisant une formule dans la colonne d’affectation pour convertir automatiquement la quantité d’heures en pourcentage adéquat.

Ressources non gérées

Cela s’applique aux utilisateurs disposant d’un compte Resource Management. En savoir plus sur mise à niveau vers Resource Management

Resource Management crée automatiquement des profils d’utilisateurs (Ressources non gérées) lorsqu’ils sont affectés à un projet qui utilise le suivi de la charge de travail. Resource Management travaille en coulisses pour optimiser le suivi de la charge de travail. Si vous choisissez de mettre à niveau vers les fonctionnalités de Resource Management, ces données seront disponibles pour vous. En savoir plus sur Profils de ressources non gérés.

Pourquoi chaque utilisateur doit-il s’authentifier pour pouvoir utiliser le panneau ? L’authentification doit-elle avoir lieu à chaque fois que nous connectons une feuille à Resource Management ?

Cela s’applique aux utilisateurs disposant d’un compte Resource Management. En savoir plus sur mise à niveau vers Resource Management

SSO Si vous vous connectez à Resource Management à l’aide du nom d’utilisateur ou du mot de passe Resource Management, vous devrez vous authentifier la première fois que vous ouvrirez le panneau Resource Management.Cela permet de s’assurer qu’il dispose des accès et autorisations adéquats dans Resource Management pour consulter et modifier les affectations.

Si vous vous connectez en utilisant Connexion avec Smartsheet, vous n’avez pas besoin de vous authentifier manuellement pour utiliser le panneau Resource Management.

Comment puis-je révoquer l’accès de Smartsheet à mon compte Resource Management ou changer de compte ?

Cela s’applique aux utilisateurs disposant d’un compte Resource Management. En savoir plus sur mise à niveau vers Resource Management

Si vous utilisez la Connexion avec Smartsheet pour votre compte Resource Management, vous pouvez choisir le compte à connecter au projet lorsque vous commencez le suivi de la charge de travail. Si vous devez changer de compte, utilisez le menu en ellipses pour désactiver le suivi de la charge de travail et recommencer depuis le début en sélectionnant l’autre compte.

Si vous vous connectez à Resource Management à l’aide d’un e-mail/mot de passe ou d’un SSO Resource Management, vous devrez révoquer l’accès en ouvrant le menu du panneau et en choisissant Révoquer Resource Management. Pour passer à un autre compte Resource Management, déconnectez-vous de votre session actuelle, puis réautorisez le compte en sélectionnant le bouton Se connecter dans le panneau.