• Business
  • Enterprise

Vous devez être administrateur système pour utiliser les Informations sur le forfait.

Centre d’administration : informations sur le forfait

Le tableau de bord Informations sur le forfait vous permet d’évaluer la façon dont votre équipe utilise Smartsheet dans ses processus quotidiens.

PLANS

• Business
  • Enterprise

Droits

Vous devez être administrateur système pour utiliser les Informations sur le forfait.

Le rapport d’utilisation propose des métriques et des tendances clés sur les informations du forfait, les licences et les utilisateurs connectés, la croissance des utilisateurs, la création de ressources et les évaluations des fonctionnalités avancées.

• Pour accéder au tableau de bord, connectez-vous au Centre d’administration, puis sélectionnez Informations sur le forfait dans le menu de gauche.
  • Pour partager le rapport, sélectionnez Télécharger au format PDF en haut de l’écran.

Le rapport d’utilisation du forfait est mis à jour une fois par jour. Actuellement, le rapport d’utilisation du forfait n’est disponible que pour les 91 derniers jours. Vous ne pouvez pas ajuster le calendrier.

Le tableau de bord affiche les métriques suivantes :

• Informations sur le forfait : affiche le type de forfait et la date de renouvellement avec un lien vers le forfait détaillé et les informations de facturation.
  • Expanded user reporting (Rapport détaillé sur les utilisateurs) : affiche le seuil d’utilisateurs sous licence et fournit des détails sur les utilisateurs connectés. Sélectionnez Acheter plus pour acheter de nouvelles licences directement à partir du tableau de bord.
  • Ressources et espaces de travail : nombre total d’éléments créés au cours de la période du rapport (91 jours).
  • Évaluations des fonctionnalités avancées : si votre forfait comporte des évaluations des fonctionnalités avancées en cours, les métriques sont visibles ; s’il n’y a pas d’évaluations, ces métriques n’apparaissent pas.

Utilisateurs connectés

Les utilisateurs connectés représentent le nombre total d’utilisateurs associés à votre utilisation de Smartsheet. Cet indicateur est pertinent si vous envisagez d’acheter, d’ajuster ou de renouveler un compte.

Les utilisateurs connectés sont :

• Les utilisateurs sous licence : les utilisateurs disposant de licences payantes, qui peuvent créer, posséder et gérer des tâches ou des projets d’un forfait.
  • Les utilisateurs internes :les utilisateurs qui ont interagi avec les ressources d’un forfait au cours des 365 derniers jours tout en étant authentifiés à l’aide du domaine ou du sous-domaine de l’entreprise associé au forfait. Cela ne comprend pas les utilisateurs sous licence.
  • Les utilisateurs anciennement sous licence : les utilisateurs dont la licence a été révoquée ou désactivée au cours des 365 derniers jours, et qui n’interagissent plus avec les feuilles, rapports ou autres actifs de votre forfait. Cela ne comprend pas les utilisateurs sous licence ou internes.

Diagramme et définitions des différentes catégories d’utilisateurs connectés.

Ayez une meilleure idée du fonctionnement des utilisateurs et des licences

Sélectionnez Create User Report (Créer un rapport d’utilisateur) pour générer une feuille. Celle-ci vous donnera un aperçu des utilisateurs qui composent le groupe des utilisateurs connectés. De plus, elle contient d’autres informations, comme les personnes qui représentent les utilisateurs connectés, leur activité, le service auquel elles appartiennent et le nombre d’actifs qu’elles utilisent.

Les informations de la fonction Insights sur le forfait vous permettent de comprendre votre utilisation interne de Smartsheet et d’avoir un aperçu de sa croissance. Collaborez avec votre gestionnaire de compte ou votre responsable de la réussite client pour prévoir vos besoins et établir un budget en conséquence.

Vous souhaitez voir ceux qui sont utilisateurs sans licence sur un forfait d’essai ou gratuit ? Accédez à Gestion des utilisateurs > Plus d’actions > Liste des utilisateurs pour demander l’envoi d’un rapport à votre boîte de réception.

Métriques et définitions

MétriqueDéfinitionCalendrier

Type de forfait

Type de forfait haut niveau.

Actuel

Date de renouvellement

Date de renouvellement du contrat.

Actuel

Licences utilisées dans le forfait

Nombre de licences attribuées aux utilisateurs associés au forfait. Licences gratuites non incluses.

Actuel

Seuil du nombre de licences

Nombre total de licences achetées dans le forfait.

Actuel

Utilisateurs connectés

Nombre total d’utilisateurs connectés au niveau du forfait.

Actuel

Seuil d’utilisateurs connectés

Nombre total d’utilisateurs compris dans le forfait.

Actuel

Groupes

Nombre total de groupes actifs présents pendant la durée du rapport.

Actuel

Nombre total d’éléments (tous types)

Nombre total de tous les éléments actifs pendant la période indiquée. Feuilles, rapports et tableaux de bord inclus. (Espaces de travail non inclus.)

Actuel

Nombre total de feuilles, rapports, tableaux de bord, formulaires, espaces de travail

Nombre total d’éléments actifs par feuille, rapport, tableau de bord et espaces de travail.

Actuel

Éléments créés

Nombre total d’éléments créés pendant la période indiquée, pour chaque feuille, rapport, tableau de bord et espace de travail. Éléments supprimés non inclus.

91 derniers jours

Vues des éléments

Nombre total d’événements de consommation de données (y compris les chargements, les téléchargements, les exportations et les impressions).

Toutes les vues, quel que soit le statut actuel des éléments, par feuille, rapport, tableau de bord et espaces de travail.

91 derniers jours

Modifications - éléments

Nombre total de fois où des modifications ont été apportées à un élément du forfait (en fonction du journal d’activité).

Comprend les actions suivantes :

Activer

Désactiver

Supprimer

Désactivé par l’utilisateur

Activé

Insérer

Publier

Retirer

Enregistrer sous un nouveau nom

Enregistrer comme modèle

Ne pas publier

Mettre à jour

Mettre à jour et réactiver

Actualiser la superposition

Actualiser la publication

Par feuille, rapport, tableau de bord et espaces de travail.

91 derniers jours

Informations sur les fonctionnalités avancées

Les informations sur le forfait affichent des données et des métriques d’utilisation pour Data Shuttle et Dynamic View. Les rapports d’utilisation sont mis à jour une fois par jour.

Vous devez être abonné à Data Shuttle ou Dynamic View, ou disposer d’une évaluation de l’une de ces fonctionnalités. Si vous participez à une évaluation, le calendrier de votre rapport est défini en fonction de la durée de l’évaluation. Découvrez-en davantage sur les évaluations des fonctionnalités avancées.

Data Shuttle

Vous pouvez voir différentes données, dont le nombre total de flux de travail créés, les lignes mises à jour, les exécutions, les utilisateurs actifs, les erreurs, les ressources archivées, etc. Les données affichées sont calculées au niveau du forfait à partir des 90 jours précédents.

MétriqueDéfinition
Flux de travail créésNombre total de flux de travail créés dans le forfait.
Lignes affectéesNombre total de lignes impactées par tous les flux de travail Data Shuttle du forfait.
ExécutionsNombre total de flux de travail exécutés au cours de la période de reporting regroupés au niveau du forfait.
ErreursNombre total de flux de travail qui comportent des erreurs.
Flux de travail actifsNombre total de flux de travail créés et non supprimés/archivés.
Utilisateurs actifsNombre total d’utilisateurs avec au moins un flux de travail Data Shuttle exécuté.
Brandfolder Image
plan insights data

Dynamic View

Vous pouvez voir différentes données, dont le nombre total de vues créées, les lignes mises à jour, les exécutions, les utilisateurs actifs, les erreurs, les ressources archivées, etc. Les données affichées sont calculées au niveau du forfait à partir des 90 jours précédents.

MétriqueDéfinition
Vues crééesNombre total de Dynamic Views créées au cours de la période de reporting.
Lignes mises à jourNombre total de lignes mises à jour dans toutes les Dynamic Views.
Collaborateurs du partageNombre total de collaborateurs avec lesquels les Dynamic Views sont partagées.
Vues partagées Nombre total de Dynamic Views partagées avec les collaborateurs dans le forfait.
Vues activesNombre total de Dynamic Views qui ne sont pas supprimées.
Utilisateurs actifsDécompte de tous les utilisateurs uniques qui ont consulté une Dynamic View spécifique ou qui en ont créé une.
Brandfolder Image
plan insights data

Pourquoi la page d’accueil du Centre d’administration et la page des insights sur le forfait affichent-elles un nombre d’utilisateurs sous licence différent ?

La page Informations sur le forfait ne reflète pas les changements immédiatement. Les données sont mises à jour une fois par jour.

Le nombre d’utilisateurs sous licence dans les Informations sur le forfait ne tient pas compte des utilisateurs en attente, c’est-à-dire ceux qui n’ont pas encore accepté leur licence. Le nombre sur la page d’accueil du Centre d’administration tient compte des utilisateurs en attente.

Les utilisateurs en attente ne sont pas inclus dans la colonne Utilisateurs sous licence du rapport des utilisateurs connectés.

Pourquoi les utilisateurs sans activité sont-ils comptabilisés dans le nombre d’utilisateurs connectés ?

Le nombre d’utilisateurs connectés comprend les utilisateurs sous licence, les utilisateurs internes et les utilisateurs anciennement sous licence. S’il s’agit d’un utilisateur sous licence ou d’un utilisateur anciennement sous licence, celui-ci sera comptabilisé dans les utilisateurs connectés, même s’il n’y a pas d’activité.

Pourquoi est-ce qu’un utilisateur a un historique de ses connexions dans l’Access Report de 2022, alors que le rapport des utilisateurs connectés montre que sa dernière activité s’arrête en 2021 ?

La dernière activité tient compte des interactions des utilisateurs, comme consulter ou cliquer, envoyer un formulaire (en étant connecté), laisser un commentaire, répondre à une demande d’actualisation, etc.

Se connecter sans interagir n’est pas considéré comme une activité de l’utilisateur.

Dans le rapport des utilisateurs connectés, quelle est la différence entre éléments modifiés et éléments consultés ?

Lorsqu’un utilisateur modifie une feuille, un rapport ou un tableau de bord, cela est considéré comme un élément modifié. Si un utilisateur ouvre un élément, mais ne le modifie pas, cela est considéré comme un élément consulté.

Les éléments consultés ne sont pas inclus dans les éléments modifiés.