• Pro
  • Business
  • Enterprise

Toutes les personnes ayant un compte Smartsheet et des identifiants valides peuvent télécharger et utiliser l’application de bureau.

Utiliser l’application de bureau Smartsheet

L’application de bureau Smartsheet possède les mêmes fonctionnalités que celles de l’application web. Il vous suffit de télécharger la version qui correspond à votre système d’exploitation.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Toutes les personnes ayant un compte Smartsheet et des identifiants valides peuvent télécharger et utiliser l’application de bureau.

Accédez à Smartsheet directement depuis votre barre des tâches et regroupez tous les éléments Smartsheet ouverts dans une seule application, dotée d’onglets simples à utiliser. Recevez des notifications Smartsheet lorsque la fenêtre est réduite.

Bien que les clients de la région UE puissent télécharger et utiliser l’application de bureau Smartsheet, leur expérience au sein de l’application n’est actuellement pas optimisée.

Télécharger l’application de bureau Smartsheet

Pour Windows :

1. Téléchargez l’application pour Windows
  2. Autorisez les extensions de navigateur. Sur le dernier écran du programme d’installation, sélectionnez CLICK HERE to manage your extension (CLIQUEZ ICI pour gérer votre extension).

Screenshot setup screen

Vous êtes passé à côté ? En haut à gauche de l’application, sélectionnez Aide > Gérer les extensions.

Pour Mac :

1. Téléchargez l’application pour Mac.
  2. En haut à gauche de l’application, sélectionnez Aide > Gérer les extensions

Autorisez les extensions de votre navigateur pour profiter pleinement de l’expérience de l’application de bureau.

Conditions requises du système

• Windows 10 version 21H1 or supérieure
  • Mac x64 ou M1 version 12 or supérieure
  • 500 Mo d’espace de disque dur
  • 300 Mo de RAM

Configuration recommandée

• 1,6 GHz ou un processeur plus rapide
  • 1 Go de RAM

Astuces pour utiliser l’application de bureau

• Chaque élément Smartsheet s’ouvre dans un nouvel onglet. Vous pouvez ouvrir jusqu’à 100 onglets en même temps.
  • Organisez vos onglets comme vous le souhaitez. Sélectionnez et faites glisser un onglet à un nouvel emplacement ou dans une nouvelle fenêtre, tout comme les onglets d’un navigateur. Vous pouvez également faire un clic droit sur l’onglet et le déplacer via le menu, que ce soit vers un nouvel emplacement, une nouvelle fenêtre ou sous forme d’onglet dans une fenêtre déjà ouverte.
  • Les utilisateurs de Windows peuvent utiliser le menu hamburger en haut de l’application pour masquer/afficher le menu natif.
  • Sélectionnez le bouton de dépassement de capacité, à côté de l’onglet le plus à droite, pour afficher les onglets masqués.
  • Utilisez les flèches, situées en haut à gauche (au-dessus de l’icône Accueil), pour faire défiler les éléments.
  • Le badge de notification rouge vous avertit des notifications non lues ou des demandes en attente, même lorsque vous ne travaillez pas activement dans l’application de bureau. Cette image montre le panneau Smartsheet contenant des notifications.
  • La possibilité de télécharger et d’utiliser l’application de bureau Smartsheet dépend des politiques informatiques de votre entreprise.
  • Après leur première connexion, les utilisateurs Mac sont invités à activer les notifications pour l’application de bureau dans les paramètres du système.
  • L’application de bureau dispose d’une fonctionnalité de mise à jour automatique, qui vous avertit lorsqu’une nouvelle version est disponible et lorsqu’une mise à jour se produit. Votre administrateur informatique peut désactiver cette fonctionnalité si nécessaire.

Questions fréquentes

Combien coûte l’application de bureau ?

L’application est gratuite.

L’application de bureau Smartsheet a-t-elle été soumise à une vérification indépendante en matière de sécurité ?

L’application de bureau Smartsheet a validé l’examen en matière de cybersécurité (Cyber Security Review, CSR), organisé par un organisme indépendant. Une attestation délivrée par le fournisseur tiers est disponible sur demande. Pour demander une copie du certificat de RSE, consultez le guide d’installation de l’administrateur informatique.

Quelles sont les méthodes d’authentification prises en charge par l’application de bureau ?

L’application de bureau utilise les mêmes méthodes d’authentification que l’application Web.

Comment m’assurer que je dispose de la dernière version de l’application de bureau ?

L’application de bureau Smartsheet dispose d’une fonctionnalité de mise à jour automatique, qui détectera la dernière version, la téléchargera et vous invitera à redémarrer l’application.

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour l’application manuellement ou automatiquement, contactez votre administrateur informatique, qui peut être amené à gérer les mises à jour de l’application.

Comment puis-je laisser des commentaires dans l’application de bureau ?

Accédez au menu d’aide et sélectionnez Envoyer des commentaires.

J’ai un message d’erreur 403 et je ne peux pas voir le contenu dans la WorkApp ou le tableau de bord. Comment puis-je avoir accès au contenu ?

Si vous rencontrez une erreur qui vous empêche d’afficher du contenu dans une WorkApp ou un tableau de bord, faites un clic droit sur l’onglet ouvert. Puis, sélectionnez Ouvrir dans le navigateur pour afficher le contenu dans votre navigateur par défaut. Vous pouvez également ouvrir votre navigateur et accéder à la page Smartsheet que vous souhaitez consulter.