Vous devez être administrateur sur Resource Management et administrateur système sur Smartsheet pour configurer les options d'authentification.

Questions fréquentes : utilisation de l'authentification Smartsheet pour Resource Management

Voici quelques réponses aux questions courantes concernant la configuration, la maintenance ou la connexion à Resource Management à l'aide de l'authentification Smartsheet. En savoir plus sur l'Authentification Smartsheet pour Resource Management.

PLANS

• Resource Management

Droits

Vous devez être administrateur sur Resource Management et administrateur système sur Smartsheet pour configurer les options d'authentification.

Pourquoi utiliser l'authentification Smartsheet ?

L'authentification Smartsheet permet aux utilisateurs de se connecter à Resource Management à l'aide de leurs informations d'identification Smartsheet. Il n'est pas nécessaire de maintenir des connexions distinctes pour Resource Management. Smartsheet fournit plusieurs options d'authentification utilisables par votre organisation. En savoir plus sur la définition et la gestion des options d'authentification à partir de Smartsheet.

Pourquoi ne puis-je pas activer l'authentification Smartsheet pour mon organisation ?

Si vous ne pouvez pas activer l'authentification Smartsheet, votre compte Resource Management n'est pas lié au compte Smartsheet de votre organisation. Vous devez d'abord lier ces comptes.

Pour résoudre ce problème, découvrez comment autoriser les comptes Smartsheet et Resource Management. Une fois l'intégration terminée, l'option d'authentification Smartsheet est disponible.

Vous devez être administrateur système dans Smartsheet et administrateur Resource Management pour autoriser la connexion de compte.

Pourquoi ne puis-je pas déconnecter l'intégration Smartsheet dans les paramètres du compte ?

Pour déconnecter l'intégration Smartsheet, un administrateur de compte doit modifier le paramètre d'authentification (authentification par e-mail et mot de passe ou SSO, et non authentification Smartsheet) afin que les utilisateurs ne perdent pas l'accès à leur compte Resource Management. Modifiez le type d'authentification, puis déconnectez l'intégration.

Lorsque vous déconnectez l'intégration Smartsheet, toutes les feuilles liées à Resource Management via le panneau sont déconnectées des projets Resource Management.

Dans Resource Management, les sous-traitants peuvent se connecter à RM, mais ne sont pas des utilisateurs dans Smartsheet. Peuvent-ils accéder à Resource Management une fois la connexion avec Smartsheet activée ?

Vous devez d'abord inviter les sous-traitants à rejoindre votre organisation Smartsheet en tant qu'utilisateurs sans licence. Ils peuvent ensuite utiliser leurs identifiants de connexion Smartsheet pour se connecter à Resource Management.

Tous les utilisateurs sous licence Resource Management doivent faire partie de votre organisation Smartsheet pour pouvoir se connecter à Resource Management avec l'authentification Smartsheet. Les utilisateurs gratuits sous licence ou sans licence peuvent utiliser l'authentification Smartsheet, contrairement aux collaborateurs à titre gratuit.

Les utilisateurs existants seront-ils informés lorsqu'un administrateur Resource Management délaisse l'authentification par e-mail et mot de passe ou SSO au profit de l'authentification Smartsheet ?

Les utilisateurs ne recevront aucune notification. Informez vos utilisateurs sous licence Resource Management de la modification avant de passer à l'authentification Smartsheet.

J'ai configuré l'authentification unique dans Resource Management et dans Smartsheet. Pourquoi mon organisation devrait-elle passer à l'authentification Smartsheet ?

Cette configuration vous oblige à maintenir et mettre à jour l'authentification unique sur les deux plateformes. Lorsque vous passez à l'authentification Smartsheet, vous n'êtes plus tenu de maintenir deux authentifications SSO distinctes. En cas de mise à jour de vos paramètres SSO, vous effectuez cette mise à jour uniquement dans Smartsheet. Cette opération réduit les frais généraux de maintenance pour les administrateurs Resource Management et Smartsheet.

Avant d'activer l'authentification Smartsheet pour l'ensemble de l'organisation, puis-je la tester avec un petit groupe d'utilisateurs ?

Non, c'est impossible. Lorsque vous activez la fonctionnalité, elle s'applique à l'ensemble de votre organisation.

Puis-je revenir à l'authentification par e-mail et mot de passe ou SSO ?

Non. Une fois que vous avez activé l'authentification Smartsheet, vous devez contacter l'assistance si votre organisation souhaite revenir à l'authentification par e-mail et mot de passe ou SSO.

La connexion avec Smartsheet prend-elle en charge l'intégration Active Directory ?

Non, la connexion avec Smartsheet ne prend en charge que la connexion à Resource Management à l'aide des informations d'identification Smartsheet. La gestion des utilisateurs Resource Management via Smartsheet Azure Active Directory n'est pas prise en charge.

Si je n'ai pas de compte Smartsheet, puis-je activer l'authentification Smartsheet pour mon organisation ?

Non, c'est impossible. Vous devez commencer un essai avec Smartsheet ou acheter un forfait Affaire ou supérieur.

Mon organisation utilise la connexion avec l'authentification Smartsheet. Pourquoi ne puis-je pas me connecter ?

Vous n'êtes peut-être pas un utilisateur sur le compte Smartsheet connecté/configuré avec votre compte Resource Management. Contactez votre administrateur système Smartsheet pour qu'il vous ajoute en tant qu'utilisateur sous licence ou sans licence dans l'organisation Smartsheet.

Je veux réinitialiser mon mot de passe, mais je suis redirigé vers la page de connexion Smartsheet.

Si vous êtes redirigé vers la page de connexion Smartsheet, cela signifie que votre organisation a activé l'authentification Smartsheet. Si vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe Smartsheet, sélectionnez Mot de passe oublié ? et suivez les instructions à l'écran.

Mon profil utilisateur Resource Management est-il géré via Smartsheet ?

Non. Les informations du profil utilisateur Resource Management, telles que le nom, l'image de profil, la discipline, le rôle, le taux de facturation, etc., sont toujours gérées dans Resource Management.

J'obtiens des erreurs lorsque j'essaie de me connecter à Resource Management via une connexion avec Smartsheet.

Erreur :

We weren't able to sign you into Resource Management using Smartsheet Authentication. Click here to return to the sign-in page. If this issue persists, please contact your administrator for assistance. (Nous n'avons pas pu vous connecter à Resource Management à l'aide de l'authentification Smartsheet. Cliquez ici pour revenir à la page de connexion. Si le problème persiste, veuillez contacter votre administrateur pour demander de l'aide.)

Solution possible :

Peut-être votre organisation n'utilise-t-elle pas l'authentification Smartsheet. Contactez votre administrateur Resource Management pour vérifier si l'authentification Smartsheet est active au sein de votre organisation.

Erreur :

Sorry, there are multiple user accounts in this organization associated with this email address. Please contact your System Admin to ensure there are no duplicate emails across user accounts. (Désolé, plusieurs comptes d'utilisateurs dans cette organisation sont associés à cette adresse e-mail. Veuillez contacter votre administrateur système pour vérifier qu'il n'y a pas de doublons d'adresse e-mail parmi les comptes d'utilisateurs.)

Solution possible :

L'utilisateur a peut-être plusieurs comptes au sein d'une même organisation.

Suivez ces étapes pour supprimer les doublons de compte. Vous devez être administrateur Resource Management pour effectuer cette tâche.

1. Dans Resource Management, en haut à droite, sélectionnez Paramètres > Paramètres du compte.
  2. Sélectionnez Personnes dans le menu de gauche.
  3. Recherchez le nom du titulaire du compte dans la barre de recherche. S'il dispose de plusieurs licences avec des autorisations différentes, plusieurs noms apparaîtront dans la liste.
  4. Sélectionnez le profil que vous souhaitez archiver.
  5. Faites défiler jusqu'en bas de la page du profil et sélectionnez Archiver > Enregistrer.

Répétez ce processus jusqu'à ce que l'utilisateur n'ait qu'un seul compte. L'utilisateur pourra alors se connecter.

Voici les actions non prises en charge dans Resource Management.