Problème : Smartsheet charge en permanence, ne répond pas ou n’affiche pas certains éléments

PLANS

• Smartsheet

Si vous trouvez que Smartsheet ne charge pas, ne répond pas ou n’affiche pas certains éléments, cela provient souvent de votre navigateur, de la version de votre navigateur, ses extensions ou ses modules complémentaires.

Cet article vous aidera à dépanner et à diagnostiquer les problèmes qui peuvent causer ce qui suit :

• Smartsheet ne se charge pas
  • erreurs lors de la connexion à Smartsheet
  • ouverture de certains éléments impossible
  • accès ou téléchargement des pièces jointes impossible
  • Certaines fonctionnalités matérielles, telles que votre capacité à faire défiler les pages à l'aide de la molette de la souris.

Étape 1 : Vérifier que vous utilisez une version compatible du navigateur

Pour de meilleurs résultats, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente du navigateur et que celui-ci est compatible avec Smartsheet (pour les exigences du navigateur, voir Configuration requise pour utiliser Smartsheet).

Utilisez le tableau suivant pour vérifier la version de votre navigateur.

Type de navigateur Où trouver le numéro de version
Chrome Chrome > À propos de Google Chrome
Firefox Paramètres > Ouvrir le menu d’aide > À propos de Firefox
Safari Safari > À propos de Safari

Étape 2 : Résoudre les problèmes provoqués par les extensions de navigateur

Ouvrez une instance d'un navigateur en mode incognito ou en mode de navigation privée. Essayez d'utiliser Smartsheet à partir de cette instance du navigateur. (Pour Chrome, le mode incognito désactive automatiquement les extensions. Il élimine également tout comportement des cookies de cache. Pour en savoir plus sur l'utilisation des extensions avec Chrome, consultez le site d'aide du Google Web Store.)

Si Smartsheet fonctionne à partir d'une instance de navigateur incognito, continuez avec la partie suivante de cet article. (Si Smartsheet ne fonctionne pas à partir d'une instance de navigateur incognito, consultez la page Statut de Smartsheet pour obtenir des informations sur des problèmes système plus généraux.)

1. Déconnectez-vous de Smartsheet.
  2. Accédez aux extensions pour le navigateur que vous utilisez avec Smartsheet. Pour ce faire, suivez les étapes correspondant à la version de votre navigateur dans le tableau ci-dessous.
  3. Désactivez toutes les extensions.
  4. Redémarrez Smartsheet et voyez si le problème est résolu.

Si la désactivation des extensions résout le problème, réactivez les extensions une par une pour identifier celle qui provoque le problème.

Type de navigateur Où accéder aux extensions
Chrome Cliquez sur l'icône Plus dans le coin supérieur droit du navigateur, puis sur Plus d’outils > Extensions.
Firefox Cliquez sur le bouton de menu, cliquez sur l'icône Modules complémentaires, puis sélectionnez Extensions.
Safari Cliquez sur l’icône Paramètres Safari (engrenages) dans le coin supérieur droit du navigateur, puis sur Préférences > Extensions.

Si vous déterminez qu’une extension spécifique impacte Smartsheet, veuillez signaler le problème concernant l’extension à l’Assistance de Smartsheet afin que nous puissions le transmettre à notre équipe de développement pour une éventuelle correction.

Étape 3 : (Windows uniquement) vérifier que TLS est activé

Si vous utilisez un ordinateur Windows, assurez-vous que le protocole de sécurité TLS (Transport Layer Security) est activé :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer dans le coin inférieur gauche de Windows.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Réseau et Internet.
  4. Ouvrez la fenêtre Options Internet et cliquez sur l’onglet Avancé en haut.
  5. Faites défiler la liste jusqu’en bas et cochez les cases Utiliser TLS 1.0, Utiliser TLS 1.1 et Utiliser TLS 1.2.
  6. Cliquez sur OK.

Chargez à nouveau l’écran de connexion Smartsheet à l’adresse https://app.smartsheet.com.

Étape 4 :Travailler avec votre groupe informatique pour garantir l'accès

Si vous utilisez Smartsheet sur votre réseau d'entreprise, y compris par le biais d'un réseau privé virtuel (VPN), essayez d'accéder à Smartsheet à partir d'un appareil personnel qui n'est pas sur le réseau ou le VPN. Si les erreurs ne se produisent pas lorsque vous accédez à Smartsheet en dehors du réseau ou du VPN, il est possible que les paramètres de serveur ou de sécurité bloquent l'activité du réseau et provoquent des problèmes d'accès.

Pour garantir l'accès à Smartsheet, demandez à votre groupe informatique d'ajouter les éléments suivants à la liste des autorisations de votre entreprise :

*.smartsheet.com
s3.amazonaws.com

Votre service informatique devrait ajouter les domaines à la liste des autorisations, plutôt que des adresses IP spécifiques, car les adresses IP changent périodiquement.