Créer une boucle dans un flux de travail

Découvrez comment créer une boucle dans un flux de travail Bridge.

PLANS

• Bridge by Smartsheet

Dans certains cas, il peut être utile de créer une boucle dans un flux de travail Bridge.

En règle générale, vous avez besoin de créer un flux de travail qui doit être répété pour de nombreux éléments, comme de nombreuses lignes dans une feuille ou de nombreux enregistrements dans un autre système.

Ces deux cas peuvent être résolus dans Bridge, mais de manières différentes.

Comment créer une boucle dans un flux de travail

Un déclencheur peut entraîner l’exécution d’un flux de travail pour plusieurs éléments à la fois. Par exemple, vous pouvez avoir besoin qu’un flux de travail s’exécute régulièrement pour mettre à jour plusieurs lignes dans une feuille.

Pour y parvenir :

1. Créez un flux de travail parent déclenché par une planification et programmé pour collecter toutes les lignes nécessaires.
  2. Ajoutez le module Run Child Workflow (Exécuter le flux de travail enfant)
  3. Saisissez le nom du flux de travail à exécuter pour chaque ligne collectée.
  4. Dans le champ Number of Runs (Nombre d’exécutions), spécifiez le nombre de fois où le flux de travail enfant doit s’exécuter.
    • Si vous laissez ce champ vide, le flux de travail enfant ne s’exécute qu’une fois.
    • Si vous saisissez la référence d’un tableau de données, le flux de travail enfant s’exécutera une fois pour chaque entrée du tableau.

Référencer les données du tableau dans le flux de travail enfant

1. Accédez au Run Log (Journal d’exécution).
  2. Développez la section de données Trigger (Déclencheurs).

Brandfolder Image
    create a loop example