Résoudre les problèmes liés aux flux de travail avec Run Log (Journal d’exécution)

Le Run Log (Journal d’exécution) contient toutes les exécutions d’un flux de travail. Il vous donne accès aux statuts et aux durées d’exécution, ainsi qu’aux données contenues dans le flux de travail.

PLANS

• Bridge by Smartsheet

Le Run Log (Journal d’exécution) se trouve dans le concepteur, à droite du flux de travail. Cet outil pratique peut vous aider à résoudre les problèmes liés aux flux de travail existants et à en créer de nouveaux.

Vous pouvez également copier rapidement des valeurs ou références de données depuis cet endroit.

Brandfolder Image
Run Log

Le panneau affiche la liste de toutes les exécutions, en documentant leur statut actuel et l’heure à laquelle le flux de travail a commencé à s’exécuter. Vous pouvez sélectionner une exécution spécifique pour comprendre quelles étapes ont été réalisées pour celle-ci. Toutes les heures affichées sont sur le fuseau horaire UTC.

Utilisez le filtre en haut à gauche pour afficher uniquement les exécutions arrêtées (Stopped), en attente (Waiting), en cours (In Progress) ou terminées (Completed).

Données de référence du Run Log (Journal d’exécution)

Vous pouvez utiliser le Run Log (Journal d’exécution) pour actualiser les données référencées dans un module :

1. Déclenchez le flux de travail pour qu’il exécute un maximum d’étapes.
  2. Ouvrez l’exécution dans le Run Log (Journal d’exécution) et développez l’étape durant laquelle les données ont été collectées.
  3. À côté de l’objet de données, développez la liste déroulante à l’aide des trois points et copiez la référence des données ou la valeur réelle.

Identifier la cause de l’arrêt d’une exécution

Si une exécution s’est arrêtée en raison d’une erreur, lorsque vous sélectionnez l’exécution, l’étape du module en échec est automatiquement développée pour afficher l’erreur survenue.

Brandfolder Image
Run Log

Par exemple, le flux de travail affiché au début de ce guide est déclenché par l’ajout de nouvelles lignes à une feuille dans Smartsheet. L’erreur dans l’image ci-dessus nous indique que le module Get Row (Obtenir la ligne) n’a pas pu s’exécuter car le champ Sheet (Feuille) n’a pas été défini.

Pour résoudre ce problème :

1. Développez l’étape Trigger (Déclencheur) et trouvez l’élément sheetID (IDfeuille). Il désigne la nouvelle ligne ajoutée à la feuille.
  2. À côté de cette valeur, sélectionnez Copy Data Reference (Copier la référence de données) dans la liste déroulante.
  3. Vous pouvez désormais accéder au panneau de configuration du module Get Row (Obtenir la ligne) et collez la référence de l’ID de la feuille.
Brandfolder Image
Run Log