Problème : e-mails de Smartsheet non reçus

• Smartsheet

Selon les paramètres de votre messagerie et les pratiques de votre fournisseur concernant le traitement du courrier indésirable, les e-mails et les notifications qu’envoie Smartsheet risquent d’être signalés à tort comme du spam, voire d’être complètement bloqués. Cet article présente certains cas de figure précis où une telle situation risque de se produire. Vous découvrirez également quelques actions à mettre en œuvre pour garantir la bonne réception des e-mails envoyés par Smartsheet.

E-mail d’activation du compte non reçu

Lorsque vous vous inscrivez sur Smartsheet, vous recevez un e-mail vous permettant d’activer votre compte. Vous pouvez essayer l’une des actions suivantes si vous ne l’avez pas reçu :

• Vérifiez votre dossier de courriers indésirables.
  • Si vous utilisez un service qui intercepte les e-mails envoyés par de nouveaux destinateurs (Mimecast, par exemple), ajustez les paramètres pour qu’il autorise Smartsheet à vous envoyer des e-mails. (Vous devrez peut-être contacter votre service informatique à ce sujet.)

Si vous pensez avoir mal saisi votre adresse e-mail, consultez la page Réinitialiser votre mot de passe pour qu’un lien d’activation soit renvoyé à votre adresse e-mail corrigée. Smartsheet renverra un nouvel e-mail afin que vous puissiez créer un compte et un mot de passe.

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour recevoir l’e-mail d’activation, contactez l’assistance Smartsheet.

Tous les e-mails semblent être bloqués

Smartsheet respecte les normes de sécurité suivantes pour la protection des e-mails :

• SPF (Sender Policy Framework)
  • DKIM (DomainKeys Identified Mail)
  • DMARC (Domain Based Message Authentication, Reporting and Conformance)

Avec l’application de telles normes, le système de messagerie du destinataire peut systématiquement vérifier que Smartsheet est l’expéditeur légitime pour ses domaines.

Si vous ne recevez aucun e-mail envoyé par l’application Smartsheet, préparez-vous à fournir les informations suivantes à vos administrateurs système de messagerie pour vérifier que les e-mails de Smartsheet sont inclus dans la liste d’e-mails autorisés.

Autrement dit, si votre organisation exige un contrôle plus spécifique que les protocoles standard énumérés ci-dessus, votre service informatique peut ajouter les domaines de messagerie suivants à la liste d’autorisation de votre organisation :

• smartsheet.com
  • app.smartsheet.com
  • info.smartsheet.com
  • system.smartsheet.com
  • reply.smartsheet.com
  • bounce.smartsheet.com

Si vous êtes membre de la communauté Smartsheet, veillez également à ajouter community.smartsheet.com à la liste.

Les comptes dans l’UE doivent inclure les domaines suivants sur la liste d’autorisation de leur organisation :

• smartsheet.eu
  • app.smartsheet.eu
  • info.smartsheet.eu
  • system.smartsheet.eu
  • reply.smartsheet.eu
  • bounce.smartsheet.eu

L’e-mail fonctionnait jusqu’à récemment, mais plus maintenant

Consultez la page de statut Smartsheet pour vérifier si une maintenance récente du service a été effectuée. Si l’heure d’une maintenance coïncide avec l’heure à laquelle vous avez commencé à remarquer un changement dans le service de messagerie, une mise à jour de maintenance peut avoir causé une interruption temporaire :

Lien vers la page de statut : https://status.smartsheet.com/

E-mail non remis (correspondant au type « envoyer en tant que »)

La taille des e-mails envoyés depuis Smartsheet est limitée à 20 Mo. Si un e-mail dépasse ce seuil, il ne sera pas envoyé. Vous ne recevrez pas de message d’erreur si cela se produit.

Cette situation est particulièrement courante pour les types de messages qui contiennent une grande quantité de données, notamment ceux envoyés à l’aide de la commande Envoyer une feuille en pièce jointe. (Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Partager les informations d’une feuille par e-mail).

Si vous pensez qu’un message que vous essayez d’envoyer a dépassé la limite de 20 Mo, envisagez de partager la feuille plutôt que de l’envoyer en tant que pièce jointe. Vous pouvez également n’envoyer que les lignes concernées (plutôt que la feuille entière).