Afficher et gérer les flux de travail automatisés

Smartsheet

Fonctionnalités du gestionnaire de flux de travail

• Affichez les flux de travail, triez-les par leur nom, la date de leur dernière modification ou leur date de création.
  • Modifier, activer/désactiver, dupliquer, se désabonner/s’abonner, supprimer et afficher les propriétés.

Actualiser vos flux de travail

Double-cliquez sur un flux de travail ou sélectionnez l’icône du menu. À partir d’ici, vous pouvez :

• utiliser le bouton bascule pour activer le flux de travail afin qu’il puisse être déclenché lorsque les conditions sont remplies.
  • utiliser le bouton bascule pour désactiver le flux de travail afin d’éviter qu’il ne soit déclenché.
  • sélectionner Modifier... pour modifier son nom, son déclencheur, ses conditions et ses actions.
  • sélectionner Dupliquer... pour créer une copie du flux de travail dans la même feuille.
  • Vous désabonner du flux de travail pour éviter d’être averti de ses alertes ou de ses demandes.
  • Vous abonner au flux de travail dont vous vous êtes désabonné précédemment.
  • Supprimer le flux de travail.
  • Sélectionnez Propriétés... pour consulter l’ID du flux de travail.

Corriger les problèmes empêchant l’exécution des flux de travail

1. Pour tout flux de travail pour lequel le texte en rouge s’affiche : « Un problème empêche l’exécution de ce flux de travail. Veuillez modifier votre flux de travail afin de corriger le problème. Double-cliquez ou ouvrez le menu du flux de travail et sélectionnez Modifier...
  2. L’éditeur de flux de travail fait automatiquement l’écran pour vous indiquer le premier déclencheur, la première condition ou le premier bloc d’actions non valide. Lisez l’explication des raisons pour lesquelles cet élément n’est pas valide et suivez les instructions pour résoudre le problème.

Problème avec un flux de travail

Contrôlez l’organisation de vos flux de travail

Utilisez le menu déroulant Trier par pour organiser vos flux de travail par :

1. nom
  2. date de la dernière modification
  3. date de création

Par défaut, les flux de travail sont triés par ordre alphabétique de leur nom. Toute modification de l’ordre de tri se répercute sur toutes vos feuilles et uniquement pour vous. D’autres personnes peuvent trier les mêmes flux de travail en fonction de leurs préférences.

Trier par