• Pro
  • Business
  • Enterprise

Vous devez être un utilisateur Smartsheet sous licence avec une autorisation de niveau Propriétaire ou Administrateur sur la feuille.

Exécuter manuellement un flux de travail

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Vous devez être un utilisateur Smartsheet sous licence avec une autorisation de niveau Propriétaire ou Administrateur sur la feuille.

Vous pouvez exécuter un flux de travail actif à tout moment. Cela peut être utile si vous souhaitez exécuter un flux de travail et voir les résultats des modifications que vous avez apportées. Ou si vous disposez de nouvelles données et que vous devez intégrer les mises à jour avant l’heure d’exécution prévue.

Vous pouvez exécuter le flux de travail pour la feuille entière ou pour des lignes sélectionnées uniquement, et vous pouvez décider qui recevra des notifications lorsque le flux de travail s’exécute.

En savoir plus sur les flux de travail.

Pour exécuter un flux de travail maintenant :

1. En haut à gauche de la feuille, sélectionnez Automatisation > Gérer des flux de travail.
  2. Passez la souris sur le flux de travail que vous souhaitez exécuter.
  3. Sélectionner Run Now (Exécuter Maintenant). Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Ce qu’il faut savoir sur l’exécution d’un flux de travail manuel

• L’option Exécuter le flux de travail maintenant n’est disponible que pour les flux de travail actifs et peut modifier les données de votre feuille selon les actions configurées dans le flux de travail.
  • Sélectionnez Envoyer des notifications à moi-même à la place pour modifier qui reçoit les notifications par e-mail et dans l’application concernant le flux de travail. Utilisez ce paramètre lorsque vous n’avez pas besoin de notifier toutes les personnes spécifiées dans le flux de travail. Le paramètre s’applique aux notifications par e-mail et dans l’application et n’est pas pris en charge pour les alertes Slack ou Teams ainsi que la génération de documents.
  • L’exécution manuelle d’un flux de travail ne remplace pas les flux de travail planifiés.
  • L’exécution manuelle d’un flux de travail contourne tous les critères de déclenchement, mais respecte les conditions de flux de travail.
  • Vous pouvez préciser si vous souhaitez exécuter le flux de travail sur l’ensemble de la feuille ou sur des lignes spécifiques.