Les administrateurs Resource Management et les rapporteurs de portefeuille peuvent créer des rapports sur le budget.

À propos des rapports sur le budget

Les rapports sur le budget indiquent combien de temps ou d'argent a été consacré à un projet et combien il en reste.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management et les rapporteurs de portefeuille peuvent créer des rapports sur le budget.

Les rapports sur le budget extraient les données du projet (pas seulement les entrées de temps dans la période donnée) et vous apportent une vue d'ensemble complète du statut du projet. Vous pouvez afficher un rapport sur le budget en heures, jours ou montants.

Les rapports sur le budget exprimés en montants indiquent le temps ainsi que les frais et les dépenses. Les rapports ne comprennent des informations budgétaires que lorsqu'un projet dispose d'un budget pour un élément spécifique. Par exemple, lorsqu'un projet dispose d'un budget d'heures, ces informations seront incluses dans un rapport sur le budget exprimé en heures.

Cette image montre un rapport sur le budget.

Les rapports sur le budget comportent cinq colonnes :

• Projet : nom des groupes sélectionnés. Cliquez sur le nom du groupe pour afficher les entrées de temps ou les dépenses individuelles.
  • Facturé : durée réelle déjà travaillée ou argent déboursé pour le projet. Les dépenses avec une date située dans le futur apparaîtront toujours dans la colonne Facturé, car l'argent correspondant à la dépense a déjà été mis de côté.
  • Planifié ultérieurement : la quantité de temps ou d'argent prévue dans le futur.
  • Budget : budget du projet. Il s'agit d'un montant fixe prédéterminé dans les paramètres du projet.
  • Restant : la quantité de temps ou d'argent encore disponible pour le projet.

Compréhension des rapports sur le budget

Les rapports sur le budget comprennent des entrées de temps pour les projets qui sortent de leur cadre. Les rapports sur le budget affichent toujours le total des budgets pour les projets qui comportent des données dans la plage que vous avez sélectionnée. Cela signifie que même les heures ou les montants en dehors de cette plage de dates seront inclus.

Par exemple, si votre période correspond au mois de janvier, mais que le projet a commencé en décembre et s’étend jusqu'en mars, votre rapport sur le budget comprend des données pour l’ensemble du cycle de vie du projet.

Les rapports sur le budget sont conçus pour vous donner un aperçu global de la façon dont vos projets sont suivis par rapport à l'ensemble du temps/des frais liés. Ce mode de fonctionnement empêche de donner la fausse impression que votre projet se déroule sans encombre, du fait que vous ne tenez pas compte des heures qui s'inscrivent dans cette période.

Par exemple :

• Votre projet a un budget de 100 000 $.
  • Vous avez déjà dépensé 50 000 $, il vous reste donc 50 000 $ à utiliser. Resource Management affiche toujours l'ensemble du temps passé pendant la durée sélectionnée.
  • Si vous modifiez la plage de dates de façon à n'inclure que l'équivalent de 25 000 $ de temps, la colonne Restant indiquera 75 000 $, même si les calculs sont erronés.

Si vous ne souhaitez voir les heures que pour une période sélectionnée, optez pour un rapport ciblant le temps et les frais.