Les administrateurs Resource Management, les planificateurs de personnes et les éditeurs de projet peuvent étiqueter des personnes. Seuls les administrateurs Resource Management peuvent modifier, supprimer ou créer des balises.

Ajouter des balises de projets ou de personnes

Les balises peuvent vous aider à trouver des projets spécifiques, des personnes dotées des compétences dont vous avez besoin pour ces projets, et plus encore.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les planificateurs de personnes et les éditeurs de projet peuvent étiqueter des personnes. Seuls les administrateurs Resource Management peuvent modifier, supprimer ou créer des balises.

Si les balises s'avèrent utiles lorsque vous avez des exigences de filtrage de base, les champs personnalisés sont bien plus efficaces. Les champs personnalisés peuvent attribuer des valeurs par défaut aux personnes et aux projets, fournir un filtrage dynamique et s'intégrer aux fonctionnalités avancées de Smartsheet.  En savoir plus sur les champs personnalisés.

Les administrateurs peuvent ajouter, modifier et supprimer des balises. À titre de bonne pratique, nous recommandons d'établir une communication solide entre les administrateurs et les chefs de projets afin d'assurer un balisage cohérent.

Pour créer de nouvelles balises :

1. Connectez-vous à rm.smartsheet.com
  2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Paramètres > Paramètres du compte.
  3. Dans la barre latérale de gauche, sélectionnez Balises de personnes ou Balises du projet.

Balises du projet

Ajoutez des balises de projet pour créer des catégories ou des caractéristiques afin de filtrer les projets sur la page Portefeuille de projets et dans les rapports.

La suppression ou la mise à jour d'une balise supprime ou met à jour cette dernière pour tous les projets associés.

Balises de personnes

Ajoutez des balises de personnes pour identifier les compétences ou d'autres caractéristiques. Vous pouvez rechercher des balises ou des compétences dans les rapports et sur la page Approbations.

Utilisez les champs personnalisés pour enrichir les profils des employés et les rendre plus conviviaux grâce à des propriétés telles que les certifications, les responsables et la structure organisationnelle.

Voici quelques exemples de balises de personnes :

• Java
  • Mentor
  • Maîtrise du français
  • UX/UI
  • Témoignage
  • Illustration

Les personnes peuvent avoir plusieurs balises.

La suppression ou la mise à jour d'une balise supprime ou met à jour cette dernière pour toutes les personnes associées.

Ajoutez des balises de personnes ou de projets à un profil ou un projet :

1. Sélectionnez le profil ou le projet avec lequel vous souhaitez travailler.
  2. Pour une personne, en haut à droite, sélectionnez Modifier le profil. Pour un projet, en haut à droite, sélectionnez Paramètres du projet.
  3. En bas de l’écran, sélectionnez Ajouter des balises.