Les administrateurs Resource Management peuvent importer ou mettre à jour plusieurs personnes à la fois à l’aide des modèles fournis par Resource Management.

Importer ou mettre à jour plusieurs personnes à la fois

Resource Management fournit des modèles de feuilles de calcul afin que vous puissiez ajouter ou mettre à jour plusieurs profils à la fois.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management peuvent importer ou mettre à jour plusieurs personnes à la fois à l’aide des modèles fournis par Resource Management.

Préparer vos données

Pour ajouter de nouvelles personnes :

1. Accédez à Paramètres > Paramètres du compte > Personnes.
  2. Sélectionnez Ajouter/mettre à jour des personnes.
  3. Sélectionnez Télécharger le modèle
  4. À l’aide d’un tableur, ajoutez de nouvelles personnes en renseignant leurs informations dans les lignes vides.
  5. Enregistrez le fichier au format CSV UTF-8.

Pour apporter des mises à jour aux personnes figurant déjà dans Resource Management :

1. Accédez à Paramètres > Paramètres du compte > Personnes.
  2. Sélectionnez Ajouter/mettre à jour des personnes.
  3. Sélectionnez Exporter la liste des personnes.
  4. Utilisez un tableur pour modifier les attributs des personnes que vous souhaitez mettre à jour. Assurez-vous de remplir les champs personnalisés des personnes, le cas échéant.
  5. Enregistrez le fichier au format CSV UTF-8.

Conseils et astuces

• Assurez-vous de coder les fichiers CSV au format UTF-8 afin d’éviter les erreurs sur les lignes avec des caractères spéciaux.
  • Chaque personne doit avoir un prénom ou un e-mail, un niveau d’autorisation et un type de licence. Tous les autres champs sont facultatifs.
  • Les dates du premier et du dernier jour de travail doivent être au format JJ-MM-AAAA.
  • Le niveau d’autorisation et le type de licence doivent correspondre exactement à leurs paramètres dans Resource Management.
  • Vous pouvez créer des rôles, emplacements et disciplines dans cette feuille de calcul.
  • Les valeurs de champs personnalisés de cette feuille doivent correspondre aux options disponibles dans Paramètres du compte > Champs personnalisés des personnes.
  • Pour gagner du temps, combinez les nouvelles personnes et les mises à jour de profil dans le même fichier.
  • Assurez-vous que les paramètres régionaux de votre appareil utilisent une virgule comme valeur par défaut pour les séparateurs de liste.

Charger votre liste

1. Accédez à Paramètres > Paramètres du compte > Personnes.
  2. Sélectionnez Ajouter/mettre à jour des personnes.
  3. Sur la page Ajouter/mettre à jour des personnes dans les paramètres du compte, sélectionnez Choisir le fichier, puis sélectionnez votre fichier CSV mis à jour.
  4. Pour envoyer une invitation à tous les utilisateurs sous licence nouvellement ajoutés et/ou mis à jour, cochez la case.
  5. Cliquez sur Charger.

Vous pouvez quitter la page une fois que le chargement commence (l’importation s’exécutera en arrière-plan) ; vous recevrez un e-mail une fois le chargement terminé.

L’e-mail comprend un lien vers la page de statut si l’importation comporte des erreurs. Cliquez sur le lien pour télécharger une liste d’erreurs et les instructions pour les corriger.

Entrées de colonne et mise en forme

Ce tableau fournit des détails pour chaque colonne de votre feuille de calcul.

Champs

Champ obligatoire

Description

Exigences de mise en forme

user_id

Oui* (pour la modification des utilisateurs)

L’ID utilisateur stocke tous les attributs qui lui sont affectés. L’exportation de la liste de personnes inclura les ID des utilisateurs existants.

Doit être un ID utilisateur valide dans l’organisation.

Pour créer des utilisateurs, laissez la colonne ID utilisateur vide.

Pour mettre à jour les attributs d’utilisateurs existants, laissez leur ID utilisateur intact.

first_name

Oui

Ajoutez le prénom d’un utilisateur.

0-255 caractères

last_name

Facultatif

Ajoutez le nom d’un utilisateur.

0-255 caractères

email

Oui

Ajoutez l’adresse e-mail de l’utilisateur. Notez que l’e-mail de profil de l’utilisateur diffère de son e-mail de connexion. Accédez à Mettre à jour l’e-mail de connexion pour obtenir des instructions sur la façon de modifier les e-mails de connexion.

utilisateur@domaine.com

permission_type

Oui

Définissez le niveau d’autorisation de l’utilisateur. Notez que les utilisateurs peuvent modifier leur type d’autorisation à l’aide de l’outil d’importation.

Administrateur Resource Management

Éditeur de portefeuille

Planificateur de personnes

Rapporteur de portefeuille

Spectateur de portefeuille

Éditeur de projet

Sous-traitant

license_type

Oui

Définissez le type de licence de l’utilisateur. Notez que les utilisateurs peuvent modifier leur type de licence à l’aide de l’outil d’importation.

sous licence

personne_interne

discipline

Facultatif

Ajoutez l’équipe/le groupe de l’utilisateur. Une nouvelle discipline sera créée si elle n’existe pas déjà.

0-255 caractères

role

Facultatif

Ajoutez le type de travail de l’utilisateur. Un nouveau rôle sera créé s’il n’existe pas déjà.

0-255 caractères

location

Facultatif

Ajoutez l’emplacement où l’utilisateur est basé. Un nouvel emplacement sera créé s’il n’existe pas déjà.

0-255 caractères

first_day_of_work

Facultatif

Ajoutez le premier jour de travail de l’utilisateur. Cette valeur affecte le début de la disponibilité de l’utilisateur.

Format de date : JJ-MM-AAAA

last_day_of_work

Facultatif

Ajoutez le dernier jour de travail de l’utilisateur. Cette valeur affecte la fin de la disponibilité de l’utilisateur.

Format de date : JJ-MM-AAAA

mobile_phone

Facultatif

Ajoutez le numéro de téléphone portable de l’utilisateur. Cette valeur est visible sur la page de profil de l’utilisateur.

0-255 caractères

office_phone

Facultatif

Ajoutez le numéro de téléphone de bureau de l’utilisateur. Cette valeur est visible sur la page de profil de l’utilisateur.

0-255 caractères

employee_number

Facultatif

Ajoutez le numéro d’identification interne de l’employé. Cette valeur apparaît dans les exportations de rapports.

0-255 caractères

utilization_target

Facultatif

Ajoutez un nombre fixe pour l’objectif d’utilisation de l’utilisateur. L’objectif est uniquement visible dans le rapport d’utilisation et n’a pas d’impact sur la disponibilité de l’utilisateur.

Doit être un nombre.

Si cette valeur est vide, 100 sera appliqué.

billrate

Facultatif

Ajoutez un taux de facturation modifié pour l’utilisateur ou utilisez le taux de facturation par défaut en fonction de sa discipline et de son rôle.

Le taux de facturation modifié doit être un nombre.

[default] applique le taux de facturation par défaut en fonction de la discipline et du rôle.

Si ce champ est vide, [default] sera appliqué.

people_tags

Facultatif

Ajoutez des balises pour identifier les compétences ou d’autres caractéristiques uniques.

0-255 caractères

Séparez plusieurs entrées par un point-virgule.

approvers

Facultatif

Ajoutez ou supprimez des approbateurs spécifiques pour l’utilisateur.

Si les propriétaires du projet sont activés en tant qu’approbateurs, ils n’ont pas besoin d’être inclus dans cette liste.

Doit être un ID utilisateur valide dans l’organisation.

Séparez plusieurs entrées par un point-virgule.

CF_## “name” (champ de texte)

Facultatif

Ajoutez une chaîne de texte au champ personnalisé.

0-255 caractères

CF_## “name” (liste déroulante)

Facultatif

Définissez une valeur de champ personnalisé existante pour l’utilisateur.

Assurez-vous que toutes les valeurs saisies dans cette colonne sont enregistrées en tant qu’options pour ce champ dans la page Paramètres du compte > Champs personnalisés des personnes.

CF_## “name” (liste déroulante à sélection multiple)

Facultatif

Définissez des valeurs de champ personnalisé existantes pour l’utilisateur.

Assurez-vous que toutes les valeurs saisies dans cette colonne sont enregistrées en tant qu’options pour ce champ dans la page Paramètres du compte > Champs personnalisés des personnes.

Séparez plusieurs entrées par un point-virgule.