Publier des éléments Smartsheet dans Microsoft Teams

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Vous devez être administrateur sur Microsoft Teams pour approuver l’intégration ; quiconque peut installer et utiliser l’application Smartsheet pour Teams.

Interagissez avec les formulaires, les feuilles, les rapports et les tableaux de bord Smartsheet sans quitter Microsoft Teams.

Si vous publiez un élément Smartsheet dans un canal Teams, il est disponible pour tous les membres du canal. Vérifiez que l’élément que vous publiez ne contient pas de données qui ne doivent pas être communiquées à certaines personnes qui ont accès au canal.

Avant de commencer

Vous devez disposer des autorisations suivantes dans les deux applications pour publier des éléments Smartsheet dans Microsoft Teams.

Conditions d’autorisation de partage de Smartsheet

Vous devez être le propriétaire de l’élément Smartsheet que vous souhaitez ajouter comme onglet dans un canal Teams, ou disposer d’autorisations de partage de niveau Administrateur pour celui-ci. (Plus d’informations sur les Niveaux d’autorisation de partage de Smartsheet).

Si un élément Smartsheet a déjà été publié (directement à partir de Smartsheet ou parce qu’il a été ajouté à un canal), les personnes qui disposent d’un partage pour cet élément dans Smartsheet peuvent l’ajouter à d’autres canaux Teams. Pour plus d’informations sur les différentes options de publication, comme Lecture seule ou Modifiable à souhait, reportez-vous à l’article Publication d’éléments Smartsheet.

Conditions à remplir pour utiliser Microsoft Teams

Vous devez posséder Microsoft Teams (une application intégrée à Office 365 Entreprise) et au moins un canal dans une équipe pour ajouter un élément Smartsheet sous forme d’onglet à celui-ci dans Microsoft Teams.

Smartsheet pour Microsoft Teams est compatible avec les versions pour navigateur et pour bureau de l’application Microsoft Teams.

Publier un élément Smartsheet dans un canal

1. Dans Microsoft Teams, sélectionnez le canal que vous souhaitez depuis le panneau de gauche.
  2. Cliquez sur l’icône représentant le signe « + » qui se trouve sous le nom du canal à afficher.
  3. Sélectionnez Smartsheet pour Teams, puis cliquez sur Accepter pour approuver le contrat de licence de Smartsheet.
  4. Cliquez sur Se connecter à Smartsheet > Autoriser pour que Microsoft Teams puisse accéder à Smartsheet.

Connectez-vous à votre compte Smartsheet, si vous y êtes invité.

5. Recherchez l’élément Smartsheet dans l’onglet par son nom ou en accédant à votre dossier Accueil, puis sélectionnez-le et cliquez sur Enregistrer.
  6. Définissez les actions que les utilisateurs du canal peuvent effectuer sur l’élément Smartsheet, en choisissant l’une des options Lecture seule ou Modifiable à souhait. (Vous trouverez plus d’informations sur ces options ci-dessous).
  7. Si l’élément n’a pas été encore publié dans Smartsheet avec les options que vous avez sélectionnées, cochez la case Publier cette feuille dans la version publiée sélectionnée.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez terminé ! Votre élément Smartsheet est maintenant disponible dans son propre onglet, pour quiconque s’étant abonné à votre canal. Les abonnés de votre canal peuvent afficher et modifier (si vous avez autorisé les modifications) les données de Smartsheet dans Microsoft Teams.

Paramètres de publication : Lecture seule ou Modifiable à souhait

Vous pouvez modifier les paramètres, renommer ou supprimer l’onglet, si besoin est.

• Lecture seule - Version complète : tous les abonnés du canal Teams peuvent afficher la feuille, le rapport ou le tableau de bord complet, mais pas les modifier.
  • Modifiable à souhait : tous les abonnés du canal Teams peuvent afficher et modifier toute la feuille. (Cette option n’est pas disponible pour les rapports ou les tableaux de bord).

Il n’est pas possible d’utiliser les critères de filtrage de l’utilisateur actuel dans une feuille ajoutée à un canal Microsoft Teams. Pour plus de détails sur les filtres, reportez-vous à Utiliser des filtres pour afficher ou masquer des données dans une feuille.

Paramètres de publication supplémentaires :

• Cochez la case Afficher la feuille en mode Plein écran pour afficher plus d’informations sur l’élément Smartsheet et masquer votre personnalisation liée à la marque. Vous trouverez plus d’informations sur la personnalisation liée à la marque pour les éléments Smartsheet dans l’article Personnaliser Smartsheet avec vos couleurs et votre logo.
  • Si vous souhaitez éviter qu’un message concernant le nouvel onglet soit envoyé au canal, décochez la case Publier vers le canal à propos de cet onglet.