Intégrer Smartsheet à Microsoft Teams

Exploitez la créativité et la spontanéité des conversations en les associant à Smartsheet et profitez d’une plateforme d’exécution du travail qui convertit les mots en actions :

• Envoyez des alertes sur un canal à des dates clés ou lorsque les éléments de travail sont modifiés
  • Sous forme de message direct : vérifier et approuver les demandes d’approbation Smartsheet et compléter les demandes d’actualisation
  • Publier des éléments Smartsheet dans un onglet Teams (reportez-vous à Publier des éléments Smartsheet dans Microsoft Teams)

Smartsheet for Teams est compatible avec le navigateur et les versions de bureau de l’application Microsoft Teams.

Exigences en matière d’intégration

Tout le monde peut rechercher l’intégration Smartsheet for Microsoft Teams dans le Microsoft Store. Cependant, seul un administrateur Office 365 peut autoriser l’installation de l’application Smartsheet au sein de son organisation.

Les Administrateurs Office 365 peuvent cliquer ici pour autoriser l’installation de l’intégration Smartsheet for Teams pour leur organisation. Si vous n’êtes pas Administrateur Office 365, vous devrez peut-être demander l’aide de votre équipe informatique pour procéder à l’installation.

Si vous souhaitez publier un élément Smartsheet (formulaire, feuille, rapport, tableau de bord) sous forme d’onglet dans un canal Teams, reportez-vous à Publier des éléments Smartsheet dans Microsoft Teams.

Configurer Smartsheet pour Teams

Pour recevoir les alertes et demandes Smartsheet sous forme de messages directs ou dans un canal Teams, vous devez authentifier le robot Smartsheet dans Teams. Voici comment procéder :

1. depuis Microsoft Teams, dans la barre de recherche en haut de la fenêtre Teams, tapez « Smartsheet » puis sélectionnez l’application Smartsheet.

REMARQUE : pour utiliser l’intégration Smartsheet for Microsoft Teams, vous devrez peut-être soumettre une demande d’activation du robot à votre Administrateur Office 365, en suivant les étapes de cet article de l’aide Microsoft.

2. La fenêtre du robot Smartsheet apparaît.
    Installer Microsoft Teams
  3. Activez les paramètres en fonction de l’endroit où vous souhaitez recevoir les alertes et les demandes :
    • Alertes et demandes personnelles : définissez Ajouter pour vous sur Oui.
    • Vers un canal Microsoft Teams : définissez Ajouter à une équipe sur Oui et saisissez le nom de l’équipe souhaitée dans le champ Rechercher.
  4. Cliquez sur Installer pour terminer l’installation.
  5. Naviguez jusqu’à l’onglet Chat sur le côté gauche de Teams pour afficher la conversation du robot Smartsheet.
  6. Sélectionnez Autoriser l’accès dans le message d’accueil du robot. Les pages de connexion et d’autorisation Smartsheet apparaissent.

REMARQUE : si le bouton Autoriser l’accès n’apparaît pas dans la conversation, vous pouvez taper n’importe quoi (par exemple, « Bonjour ») pour commencer.

7. Connectez-vous à votre compte Smartsheet et cliquez sur Autoriser.

Une fois que la page « Réussi ! » apparaît, aucune autre action n’est requise. Vous pourrez désormais agir sur les demandes d’actualisation, les demandes d’approbation et recevoir vos notifications de modification de feuilles, vos rappels et vos @mentions dans Microsoft Teams !

Tapez « aide » dans un message direct au robot pour en savoir plus sur le fonctionnement de Smartsheet for Microsoft Teams.

Vous pourrez désormais envoyer des alertes vers un canal Teams (après avoir configuré un flux de travail automatisé sur une feuille dans Smartsheet en suivant les étapes suivantes) ou recevoir des alertes et des demandes sous forme de messages directs.