Consolider deux comptes Smartsheet

Smartsheet
Business

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Vous devez être un Administrateur système pour consolider des comptes.

Pour consolider les comptes payants, tout administrateur système peut inviter un autre administrateur système ayant un abonnement payant existant à rejoindre son forfait.Cela permettra de fusionner les deux forfaits.

N’annulez à aucun moment le compte que vous souhaitez consolider dans le vôtre. Si vous avez déjà annulé le compte avant de commencer ce processus, vous devrez ajouter des licences à votre forfait et inviter chaque personne à votre forfait en suivant les étapes ici.

Vous pouvez également inviter un propriétaire du compte d’un ancien forfait individuel ou avancé à rejoindre votre compte.

Pour commencer, ouvrez le formulaire Gestion des utilisateurs en cliquant sur Compte > Gestion des utilisateurs (ou cliquez ici) et cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Gardez à l’esprit ce qui suit :

• Vous devez être un Administrateur système pour consolider des comptes.
  • Vous ne pouvez pas envoyer d’invitation à un Administrateur système avec un Forfait Entreprise (contactez notre équipe de vente pour obtenir de l’aide pour fusionner les forfaits d’entreprise).

Comment les comptes sont consolidés

Si le propriétaire ou l’administrateur système accepte l’invitation, voici ce qui se passe ensuite :

• votre compte acquiert les leurs et vos éventuels paramètres de compte neutralisent les leurs.
  • Tous les utilisateurs configurés sur le compte invité seront ajoutés à votre forfait.

REMARQUE : vous avez besoin de disposer d’un nombre suffisant de licences disponibles pour couvrir les utilisateurs de l’équipe que vous invitez. Si vous n’avez pas assez de licences disponibles pour accueillir les utilisateurs du forfait invité, Smartsheet vous en avertira et vous aurez la possibilité d’inclure des licences supplémentaires. Vous pouvez alors renvoyer l’invitation.

Pour plus d’informations sur la manière d’ajouter des licences, veuillez consulter la page Vérifier ou modifier les informations relatives au compte, au forfait ou à la facturation.

Vous avez la possibilité de conférer un accès Administrateur système à l’Administrateur système que vous invitez.

Pour en savoir plus sur la façon dont l’accès de l’équipe invitée sera affecté, consultez notre article Rejoindre un compte Équipe, Affaire ou Entreprise.

Si vous invitez quelqu’un à rejoindre un forfait, et si son forfait existant possède plus de fonctionnalités que le forfait auquel vous l’invitez (par exemple, si vous êtes sur un ancien forfait Équipe et que vous invitez l’Administrateur système d’un forfait Affaire à rejoindre votre forfait), sachez que le compte ne disposera que des fonctionnalités disponibles dans votre forfait.

Pour plus d’informations sur les fonctionnalités incluses dans chaque forfait, consultez la page Tarifs Smartsheet.