• Pro
  • Business

Vous devez être administrateur système pour consolider des comptes.

Consolider des comptes Smartsheet

Si vous disposez d’un forfait Pro ou Affaire, vous pouvez fusionner deux (ou plusieurs) forfaits en un seul.

PLANS

• Pro
  • Business

Droits

Vous devez être administrateur système pour consolider des comptes.

Si vous disposez d’un forfait Entreprise, vous pouvez fusionner un forfait Individuel, gratuit, Équipe, Pro ou Affaire dans votre compte. Toutefois, si vous souhaitez fusionner deux forfaits Entreprise, contactez l’assistance Smartsheet.

Dans le cadre de ce processus, le forfait source est celui que vous fusionnez dans votre forfait existant. Le forfait cible devient le forfait global consolidé.

Le forfait source ne peut pas être un forfait Entreprise.

Avant de fusionner des forfaits

• Le forfait source doit être un forfait payant et actif.
  • Assurez-vous d’avoir suffisamment de licences disponibles au niveau de votre forfait cible avant de fusionner les forfaits. Les types de licences ne changeant pas après la fusion, il vous en faut suffisamment pour couvrir les utilisateurs du forfait source.
  • Répertoriez les fonctionnalités cibles par rapport au forfait source et assurez-vous qu’elles correspondent. Vous pouvez perdre des fonctions critiques si les fonctionnalités ne sont pas équivalentes.
  • Confirmez que l’administrateur système du forfait cible a archivé ou téléchargé les rapports ou les informations de paiement. Ces informations ne sont plus disponibles après la fusion.

N’annulez pas le forfait source tant que le processus de fusion n’est pas terminé. Si vous avez annulé le compte avant la fusion, vous devez ajouter des licences au forfait cible et inviter chaque personne à le rejoindre.

Envoi d’une demande de consolidation

1. Connectez-vous au centre d’administration du forfait cible.
  2. Accédez à User Management (Gestion des utilisateurs) > Add User (Ajouter un utilisateur)
  3. Saisissez les informations demandées, y compris l’adresse e-mail, pour l’administrateur système du forfait source.
  4. Sélectionnez Invite (Inviter).
  5. Lorsque vous êtes au point, sélectionnez Continuer (Continuer) pour envoyer l’invitation à l’administrateur système du forfait source.

Vous ne pouvez pas consolider un forfait Affaire dans un forfait Pro.

Acceptation d’une demande de consolidation

1. Sauvegardez les données essentielles et téléchargez les informations de paiement.
  2. Accédez à votre messagerie pour consulter l’invitation à rejoindre le compte concerné. Sélectionnez Join Now (Rejoindre maintenant).

Vous ne pouvez pas annuler une demande de consolidation.

Si le forfait cible dispose de suffisamment de licences, la consolidation est terminée lorsque l’administrateur système source accepte l’invitation.

Si le forfait cible a besoin de plus de licences, l’administrateur système reçoit une invite l’informant qu’il doit acquérir davantage de licences. La consolidation est terminée lorsque le forfait cible dispose de suffisamment de licences pour les utilisateurs du forfait source.

Après la consolidation

• Tous les utilisateurs actifs (sous licence et sans licence) apparaissent dans la base d’utilisateurs du forfait cible.
  • Les utilisateurs du forfait source peuvent voir un écran de bienvenue la première fois qu’ils se connectent au forfait consolidé.
  • Les droits d’administrateur ne sont pas transférés. L’administrateur système du forfait cible doit accorder de nouvelles autorisations après la consolidation.
  • Les invitations d’utilisateurs refusées ou en attente associées au forfait source sont supprimées.

L’affichage de l’ancien forfait Resource Management ne reflète pas automatiquement la base d’utilisateurs combinée. Ouvrez les feuilles associées et enregistrez-les ; l’affichage est mis à jour en conséquence.

Fonctionnalités et forfaits nécessitant une assistance supplémentaire

Si le forfait source comporte l’un des modules complémentaires ci-dessous, vous aurez besoin d’aide pour migrer les flux de travail existants. Contactez votre chargé de compte, le responsable de la réussite client ou l’équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.

• Flux de travail basés sur des connecteurs :
    • Connecteur Jira
    • Connecteur Salesforce
    • Connecteur Microsoft Dynamics 365
    • Connecteur ServiceNow
    • Dynamic View
  • Resource Management by Smartsheet, via le panneau Resource Management pour l’intégration Smartsheet et/ou la connexion à l’aide de Smartsheet pour l’authentification Resource Management.
  • WorkApps
  • DataTable by Smartsheet
  • Sortie des données
  • Classification des données
  • Clés de chiffrement gérées par les clients (CMEK)
  • Rapports d’événements