Consolider deux comptes Smartsheet

Pour consolider des comptes payants, l'administrateur système doit inviter un autre administrateur système avec un abonnement payant à rejoindre son forfait. Ceci permet de fusionner les deux forfaits.

Remarque : vous pouvez également inviter le propriétaire du compte d'un forfait « Essentiel » ou « Plus » à rejoindre votre compte.

Pour commencer, ouvrez le formulaire Gestion des utilisateurs en cliquant sur Compte > Gestion des utilisateurs (ou cliquez ici), puis cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Remarques :

• Vous devez être un administrateur système pour consolider des comptes.
  • Vous ne pouvez pas envoyer d'invitation à un administrateur système titulaire d'un forfait Entreprise (contactez notre équipe commerciale pour obtenir de l'aide concernant la fusion de forfaits Entreprise).

Comment les comptes sont consolidés

Si le propriétaire ou administrateur système accepte l'invitation, voici ce qui se passe :

• Votre compte acquiert les leurs et vos éventuels paramètres de compte neutralisent les leurs.
  • Tous les utilisateurs paramétrés sur le compte invité seront ajoutés sur votre forfait.

REMARQUE : vous devez disposer d'un nombre suffisant de licences libres pour couvrir les utilisateurs de l'équipe que vous invitez. Si vous n'avez pas assez de licences disponibles pour héberger les utilisateurs dans le forfait invité, Smartsheet vous alertera et vous donnera la possibilité d'inclure des licences supplémentaires. Vous pouvez alors renvoyer l'invitation.

Pour plus d'informations sur la procédure d'ajout de licences, veuillez consulter Revoir ou modifier vos informations de compte, de forfait et de facturation.

Vous avez la possibilité de conférer un accès administrateur système à l'administrateur système que vous invitez.

Pour en savoir plus sur la façon dont l'accès de l'équipe invitée sera affecté, consultez notre article Rejoindre un compte Équipe, Affaire ou Entreprise.

IMPORTANT : si vous invitez quelqu'un à adhérer à un forfait et si le forfait existant comporte plus de fonctionnalités que le forfait auquel vous l'invitez (par exemple, si vous utilisez un forfait Équipe hérité et que vous invitez l'administrateur système d'un forfait Entreprise à rejoindre votre forfait), sachez que le compte n'aura que les fonctionnalités disponibles dans votre forfait.

Pour plus d'informations sur les fonctionnalités incluses dans chaque forfait, consultez la page Tarifs de Smartsheet.