Rejoindre un forfait Smartsheet existant de votre organisation

Vous avez essayé Smartsheet, et vous êtes convaincu(e). Vous êtes prêt(e) à acheter une license de manière à profiter des avantages que toutes les fonctionnalités de Smartsheet ont à vous offrir. Alors, comment procéder facilement ? Obtenez rapidement votre license Smartsheet en effectuant une requête depuis un compte existant de votre organisation. Pour ce faire, contactez directement l'administrateur système.

En fonction de la configuration effectuée par l'administrateur système de votre organisation, vous pourrez peut-être envoyer votre requête directement depuis l'application Smartsheet.

Dans cet article :

REMARQUE : si vous êtes administrateur système, vous avez le contrôle intégral quant à l'activation (ou non) de cette fonctionnalité pour les comptes Smartsheet que vous gérez. Si vous souhaitez en savoir plus, consultez Informations à destination des administrateurs système plus loin dans cet article.

Requête pour rejoindre un compte existant

Si l'administrateur système de votre organisation a activé la Découverte des comptes, vous pourrez en rejoindre un en suivant l'une des méthodes ci-après :

• Répondez au message « Rejoindre un compte » - Si vous recevez un message vous demandant si vous souhaitez rejoindre un compte existant, sélectionnez le nom du compte en question et cliquez sur Demander à rejoindre.
  • Rejoignez le compte via Forfait et facturation depuis votre instance Smartsheet - Dans Smartsheet, sélectionnez Compte (dans le coin supérieur droit de la fenêtre Smartsheet). Depuis le panneau de gauche, sélectionnez Forfait et facturation, et cliquez sur Rejoindre un compte.

Renseignez les informations de la demande et cliquez sur Envoyer.

C'est fini ! Votre part est faite, votre administrateur système fera le reste. Vous serez informé(e) du succès de votre démarche à la réception d'un e-mail indiquant que l'administrateur système souhaite vous ajouter au compte.

Informations à destination des administrateurs système

La Découverte des comptes facilite grandement l'ajout de membres à votre compte et la gestion des utilisateurs de votre organisation.

Les utilisateurs Smartsheet de votre organisation disposant d'un compte gratuit ou en période d'essai pourront voir les types de comptes Smartsheet disponibles pour eux. Ils pourront facilement vous faire la demande d'une license, que vous pourrez accepter ou refuser d'un seul clic directement depuis l'e-mail correspondant.

Si vous souhaitez que vos collaborateurs puissent avoir accès à votre compte pour effectuer une demande de license, votre compte doit respecter les critères suivants :

• Vous devez être un administrateur système avec un compte payant.
  • Le compte doit utiliser un nom de domaine valide détenu par votre organisation. Les adresses employant un nom de domaine communément fournis par les FAI, tels que @gmail.com, ne sont pas acceptées.
  • Le domaine employé avec les plans que vous gérez ne doit pas avoir de Fourniture automatique d'utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez Ajout automatique d'utilisateurs à un compte Entreprise avec Fourniture automatique d'utilisateurs.

Mise à niveau d'un utilisateur et provision de licence

Si la Découverte des comptes est activée, vous recevrez probablement des demandes provenant des membres de votre organisation souhaitant être ajoutés à votre compte Smartsheet. Les requêtes que vous recevrez sous forme d'e-mails contiendront un message similaire à ceci : Veuillez m'ajouter en tant qu'utilisateur sous license pour le compte « nom du compte ».

Si vous recevez un message de ce type, cliquez sur Ajouter au compte pour accéder au formulaire d'administration du compte. Ici, vous pourrez attribuer une license et configurer le compte correspondant.

Activation/Désactivation de la Découverte des comptes

Pour activer ou désactiver la découverte des comptes :

1. Sélectionnez Compte (dans le coin supérieur droit de la fenêtre Smartsheet) > Administration du compte > Paramètres du compte.

2. Cliquez sur Modifier, à côté de Découverte des comptes. Assurez-vous que Activé est coché et cliquez sur Enregistrer (décochez la case pour désactiver cette fonctionnalité).

ASTUCE : si vous activez cette fonctionnalité, assurez-vous que le nom du compte reflète bien le service ou le groupe le détenant. Par exemple, si vous êtes administrateur système pour le compte du service Marketing de MBF Corp., un compte intitulé « MBF Marketing » permettra aux membres de votre organisation de le distinguer facilement du service Comptabilité.

Pour en savoir plus sur la mise à jour du nom de votre compte Smartsheet, consultez Modifier le contact principal et le nom du compte.

Dépannage des problèmes d'administration pour la Découverte des comptes

Si vous recevez des demandes d'accès à votre compte que vous estimez infondées, veuillez contacter notre équipe d'assistance.