Problème : Non réception de l’e-mail de confirmation d’essai

PLANS

• Smartsheet

Zut alors... Vous voulez essayer Smartsheet mais êtes bloqué(e) à la première étape. Cet article présente certaines raisons pour lesquelles l’e-mail de confirmation de l’essai n’arrive pas toujours à destination et vous fournit certaines recommandations pour configurer correctement votre période d’essai.

Patientez quelques instants

Il vous faudra peut-être attendre quelques minutes avant que l’e-mail arrive à destination. Si vous attendez depuis déjà longtemps, il est temps de vérifier les points suivants.

L’e-mail a été bloqué par un service ou un système

Comme vous le savez sans doute, les e-mails que vous voulez recevoir se retrouvent parfois accidentellement bloqués. Voici certaines méthodes pour vous aider à retrouver un message bloqué :

• Si vous ne l’avez pas déjà fait, vérifiez votre dossier de courriers indésirables dans votre boîte mail.
  • Si vous-même ou votre organisation utilisez un service qui intercepte les e-mails envoyés par de nouveaux destinateurs — Mimecast est un exemple de service de ce type —, il vous faudra ajuster les paramètres pour que le service autorise Smartsheet à vous envoyer des e-mails. (Vous devrez peut-être contacter votre département informatique à ce sujet.)

Vous trouverez dans cet article la liste exhaustive des domaines qui doivent absolument figurer sur votre liste d’autorisation Problème : E-mail de Smartsheet non reçu.

Vous avez saisi par erreur une adresse e-mail incorrecte lorsque vous vous êtes enregistré(e)

Les fautes de frappe, ça peut arriver. Si vous avez fait une erreur dans votre adresse e-mail lorsque vous vous êtes enregistré(e) à votre période d’essai, le message de confirmation d’essai n’a pas pu arriver dans votre boîte mail. Pour vous assurer que le problème ne réside pas là, vous pouvez rendre sur la page de réinitialisation du mot de passe Smartsheet et essayer de taper à nouveau votre adresse e-mail.

Se rendre sur la page de réinitialisation du mot de passe

Si tout se passe comme prévu, un nouvel e-mail va être envoyé vers la boîte mail adéquate, ce qui vous permettra d’accéder à votre compte d’essai (ce processus inclut la création d’un mot de passe pour le compte d’essai).

Et ensuite ?

Si aucune de ces étapes n’a permis de résoudre le problème, contactez l’assistance de Smartsheet : les membres de l’équipe se feront un plaisir de vous aider à configurer votre période d’essai.