Imprimir desde Smartsheet

La forma en que imprima desde Smartsheet dependerá de lo que desee imprimir.

Para imprimir estoHaga esto
Hoja
Diagrama de Gantt
Informe
Haga clic en Imprimir Botón Imprimir, en la barra de menú ubicada en la parte superior de la ventana de Smartsheet.

NOTA: Para imprimir, primero deberá crear un archivo PDF. Luego, el archivo puede imprimirse o visualizarse con su visor de PDF preferido.
TableroHaga clic en el botón Imprimir en el tablero y modifique las configuraciones de impresión en su navegador.
Desde la vista de tarjeta, los contenidos de una sola fila o tarjeta.Haga clic con el botón derecho del mouse en el borde izquierdo de la fila o tarjeta, y haga clic en Imprimir.

NOTA: La tarjeta se imprimirá con un diseño de formulario vertical.

Imprimir una hoja o un informe

Para crear un PDF imprimible:

1. Haga clic en ImprimirBotón Imprimir en la barra de herramientas ubicada en la parte superior de la ventana de Smartsheet para ver el formulario Configuración de impresión (PDF).

Tenga en cuenta que las opciones incluidas en el formulario Configuración de impresión (PDF) variarán en función de la vista que seleccione antes de imprimir.

En la imagen de abajo, se muestra el formulario Configuración de impresión (PDF) para la Vista de Gantt.

Imprimir formulario
  2. Seleccione las opciones que desee aplicarle al PDF y haga clic en Aceptar.

El archivo PDF se abrirá de inmediato o se guardará en la computadora en función de las configuraciones del navegador.

Si el archivo se guarda en la carpeta Descargas, utilice las teclas de acceso rápido Ctrl + J en Windows (Command + Option + L en Mac) para abrir la carpeta y localizar el archivo.

NOTA: La configuración de impresión seleccionada se guarda para que pueda volver a utilizarla con facilidad la próxima vez que cree un PDF.

3. Con el archivo PDF abierto, haga clic en Imprimir para imprimir el archivo.

Definir las opciones de impresión de PDF

Selección

La opción Filas seleccionadas estará disponible únicamente si selecciona filas antes de hacer clic en el botón Imprimir. Elija entre las opciones Hoja completa o Filas seleccionadas.

Para seleccionar una sola fila, haga clic en el número de la fila. Para seleccionar filas múltiples, haga clic en un número de fila, mantenga presionada la tecla Ctrl (Command en Mac) y haga clic en los números de fila de las filas adicionales que desea incluir en el PDF.

Esta opción no está disponible en la vista de calendario.

Intervalo de fechas

La opción Intervalo de fechas está disponible en las vistas de calendario o de Gantt

Cuando especifica un intervalo de fechas personalizado para un diagrama de Gantt, la escala de tiempo en el PDF se ajusta para mostrar las fechas entre la fecha de inicio y la fecha de finalización ingresadas.

En la vista de calendario, la impresión resultante incluirá el intervalo especificado, pero también puede incluir días adicionales para proporcionar un mínimo de cuatro semanas.

NOTA: Si especificó un intervalo de fechas personalizado, el intervalo temporal que se muestre dependerá de lo que haya elegido para la visualización de escala de tiempo primaria. Por ejemplo, si la visualización de la escala de tiempo primaria está configurada en Años y elige el 1 de marzo como fecha de inicio y el 30 de junio como fecha de finalización, el PDF resultante mostrará un año completo debido a la opción de línea de escala de tiempo primaria. Puede modificar la visualización de la escala de tiempo primaria de Años a Trimestres o Semanas, por ejemplo, para limitar la escala de tiempo impresa.

Tamaño del papel

Seleccione un tamaño de papel adecuado para su impresora.

Márgenes

Seleccione un tamaño de margen más pequeño si desea que cada página incluya más contenido.

Orientación

La opción predeterminada Horizontal le permitirá imprimir el diagrama de Gantt a lo largo del tamaño de papel elegido. La opción Vertical le permitirá imprimir a lo largo del ancho del tamaño de papel elegido.

Escala

Use la escala para ajustar los datos de la hoja de la mejor manera en una página impresa:

• Escala: de forma predeterminada, los datos se muestran al 100 % de su tamaño. Puede usar un número más alto para incrementar el tamaño de los datos o usar un número más bajo para disminuirlo, según sea necesario.

• Ajustar al ancho: con esta opción, los datos se ajustan automáticamente a una escala adecuada para que entren en el ancho de una página. La longitud puede extenderse a páginas adicionales.

NOTA: La Escala no está disponible en la Vista de calendario.

Opciones

Seleccione los elementos de la sección Opciones del formulario Configuración de impresión (PDF) para refinar aún más lo que aparece en el archivo PDF. A continuación, se mencionan algunas de las cuestiones para tener en cuenta al utilizar las opciones:

• Columnas que se incluirán:esta opción se encuentra disponible únicamente en la vista de Gantt. De manera predeterminada, solo se incluye la columna principal al imprimir un diagrama de Gantt. Para seleccionar columnas adicionales para imprimir, haga clic en el nombre de la columna subrayado o en el botón Editar.
  • Incluir comentarios:los comentarios se imprimirán en páginas separadas después de los datos impresos de las vistas de cuadrícula, calendario o Gantt.
  • Incluir números de filas:incluir números de filas en la impresión (esta opción no está disponible al imprimir desde la vista de calendario).

Imprimir un tablero

Al imprimir un tablero, aparecerá la ventana de impresión del navegador y se mostrarán las opciones de impresión. Las funciones de impresión y los pasos que se utilicen dependerán del navegador. Para asegurarse de que se conserven las proporciones del tablero al imprimir, le sugerimos usar Google Chrome.

Para imprimir un tablero:

1. Abra el tablero que desea imprimir.
  2. Haga clic en ImprimirBotón Imprimir, en la parte superior del tablero.

La ventana de impresión del navegador aparecerá con una vista previa del tablero y las configuraciones de impresión.

Al imprimir, tenga en cuenta lo siguiente:
    • Asegúrese de que el tamaño de la página sea el deseado y de que la orientación de la página (vertical u horizontal) coincida con el diseño del tablero.
    • En la ventana de impresión de Chrome, seleccione Más opciones y marque la casilla de verificación ubicada junto a Gráficos de fondo para asegurarse de que los colores de fondo del widget se impriman junto con el tablero.

3. Después de configurar las opciones deseadas, seleccione Imprimir.

CONSEJO: Si necesita enviar por correo electrónico una copia de solo lectura de su tablero, seleccione la opción Abrir PDF para abrir una copia del tablero en la aplicación de visor de archivos PDF predeterminada. Luego, puede guardar el archivo como PDF para adjuntarlo a un correo electrónico.

Consejos y solución de problemas

Evitar imprimir todas las columnas (vista de cuadrícula)

Antes de imprimir la hoja desde la vista de cuadrícula, puede ocultar columnas y, luego, guardar la hoja. Cuando la imprima, el PDF no incluirá las columnas ocultas.

Incluir filas en blanco en la impresión

Cuando selecciona Toda la hoja, las filas en blanco no se incluyen en la impresión.
Para imprimir líneas de cuadrícula vacías, haga lo siguiente:

1. Ingrese un valor en el campo -ERR:REF-NOT-FOUND-Columna principal de cada fila en blanco que desee imprimir. (Será un valor temporario y podrá eliminarlo antes de imprimir la hoja).
  2. Guarde la hoja.
  3. Elimine los valores y, luego, vuelva a guardar la hoja.
  4. Cuando imprima la hoja, las filas vacías se incluirán en la impresión.

Diagrama de Gantt incluido en la impresión

Para excluir el diagrama de Gantt de la impresión, pase a la vista de cuadrícula antes de imprimir el documento.

Error al imprimir un archivo con más de 100 páginas

Existe una restricción de 100 páginas en la cantidad de páginas que puede imprimir desde un PDF de Smartsheet. Para solucionar esta restricción, cambie las opciones de impresión para reducir la cantidad de páginas del archivo. Le mostramos algunas maneras de hacerlo: