• Pro
  • Business
  • Enterprise

El propietario y los administradores pueden modificar la configuración del proyecto.

Crear un gráfico de Gantt y trabajar con él

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

El propietario y los administradores pueden modificar la configuración del proyecto.

Maximice la vista de Gantt al ver las tareas de gestión de proyectos en una hoja o informe, o al trabajar en ellas.

Cuando cambie la hoja o el informe a la vista de Gantt, las tareas aparecerán como barras en un cronograma. Podrá ver la duración, la fecha de inicio y la fecha de finalización de las tareas de proyectos. Además, podrá hacer lo siguiente:

Siga leyendo para conocer cómo agregar y usar un gráfico de Gantt.

Agregar un gráfico de Gantt

Antes de agregar un gráfico de Gantt

Asegúrese de que la hoja o el informe tenga al menos dos columnas de fecha

Las columnas que agregue deben representar la fecha de inicio y la fecha de finalización de las tareas. La longitud de la barra de tareas se basa en el lapso entre esas fechas. Es por eso que se necesitan al menos dos columnas.

Si su hoja o informe tiene menos de dos columnas de fecha, no podrá cambiar a la vista de Gantt.

Una hoja no reconocerá columnas de fecha con una fórmula de columnas aplicada como columnas para un gráfico de Gantt. Si necesita que las fechas completen filas automáticamente, use las funciones Fórmula de la celda y Autorellenar. Otra opción es configurar fórmulas para las columnas y, luego, utilizar un informe para mostrar la vista de Gantt.

Cómo agregar un gráfico de Gantt

• Para cambiar a la vista de Gantt, seleccione Vista de Gantt en la barra de herramientas.

El gráfico aparecerá a la derecha de las columnas. También verá un divisor que separa las columnas de la cuadrícula y el gráfico de Gantt.

Para ampliar cualquiera de las secciones, haga lo siguiente:

1. Pase el puntero del mouse sobre el divisor.
  2. Cuando vea el puntero de ajuste de columna Ícono de puntero de ajuste de columna, arrastre el divisor hacia la derecha o la izquierda.

Lea la siguiente sección para obtener información sobre cómo editar el gráfico de Gantt.

Cómo editar el gráfico de Gantt

1. En la parte superior derecha de la hoja, seleccione Editar configuración del proyecto.
  2. Edite la configuración de cada ficha según las necesidades del proyecto:
    • Configuración de dependencias
    • Visualización del cronograma
    • Administración de recursos

Más información sobre cómo modificar la configuración de los proyectos.

Cómo ajustar la visualización del cronograma

En el cuadro de diálogo Configuración del proyecto, puede modificar las unidades de tiempo que ve en el gráfico de Gantt. Una manera más sencilla de hacerlo es usar los botones Acercar Ícono de Acercar y Alejar Ícono de Alejar de la barra de herramientas.

Organizar las tareas del proyecto

Puede usar jerarquías de filas en los gráficos de Gantt para organizar las filas en secciones o fases.

Cuando utiliza jerarquías de filas, las filas secundarias aparecen como barras de tarea individuales en el gráfico de Gantt en función de las fechas de inicio y finalización. Si habilita las dependencias en la hoja, las filas primarias reflejan un resumen de las filas secundarias. Los valores de las filas primarias se calculan de forma automática en las siguientes columnas:

• Duración
  • Fechas de inicio y finalización
  • Columnas de porcentaje de finalización

Sin embargo, tenga en cuenta que no podrá modificar los valores primarios. Si se deshabilitan las dependencias, puede cambiar la información de las filas primarias según sea necesario.

Otras sugerencias para editar el gráfico de Gantt

• Configure una columna de porcentaje de finalización en el cuadro de diálogo Configuración del proyecto. Cada vez que ingrese un valor en esta columna, lo verá reflejado en la barra de tareas.
  • Aplique color a las barras de tareas.