• Pro
  • Business
  • Enterprise

El propietario del espacio de trabajo puede transferir la propiedad del espacio de trabajo a cualquier persona con la que se comparta el espacio de trabajo.

Cualquier persona con la que se comparte el espacio de trabajo puede aceptar o solicitar la propiedad del propietario actual.

Se requiere una licencia para ser propietario de un espacio de trabajo.

Transferencia de la propiedad de un espacio de trabajo

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

El propietario del espacio de trabajo puede transferir la propiedad del espacio de trabajo a cualquier persona con la que se comparta el espacio de trabajo.

Cualquier persona con la que se comparte el espacio de trabajo puede aceptar o solicitar la propiedad del propietario actual.

Se requiere una licencia para ser propietario de un espacio de trabajo.

Cuando existe una transición de responsabilidades en su organización, es posible que deba transferir u obtener la propiedad de un espacio de trabajo, y de todos los elementos dentro de este.

¿Qué es un espacio de trabajo?

Utilice un espacio de trabajo para agilizar el proceso de organizar y compartir varios elementos de Smartsheet (hojas, informes, paneles). Los espacios de trabajo son similares a las carpetas, pero permiten compartir todo su contenido con otra persona rápidamente, pese a que también puede compartir de manera selectiva elementos individuales según sea necesario. Puede encontrar detalles sobre los espacios de trabajo en el artículo Descripción general de espacios de trabajo.

Transferir la propiedad de sus propios espacios de trabajo

Para transferir la propiedad de un espacio de trabajo haga lo siguiente:

1. Navegue al espacio de trabajo que desea transferir.
  2. En la parte superior derecha del espacio de trabajo, seleccione el botón Compartir.
    Aparecerá el formulario Uso compartido del espacio de trabajo.

NOTA: Debe compartirse el espacio de trabajo con el destinatario antes de poder transferir la propiedad de este. Consulte Compartir un espacio de trabajo para obtener más información.
  3. En el formulario, seleccione el nivel de permiso actual de uso compartido del destinatario y elija Convertir en propietario de la lista.
    Menú desplegable Permisos de nivel de uso compartido en el que se muestra la opción Convertir en propietario
  4. Marque la casilla de verificación junto a Otorgarle también la propiedad de los elementos del espacio de trabajo para transferir los elementos que son de su propiedad en el espacio de trabajo además de este último propiamente dicho.

El destinatario recibirá una notificación que lo alertará sobre la transferencia pendiente en el centro de notificaciones y en el buzón de correo electrónico, según su configuración personal de notificaciones. Una vez que el destinatario acepte la propiedad, usted se convertirá en un administrador del espacio de trabajo (así como de los elementos que solían ser de su propiedad si es que también optó por transferir la propiedad de estos).

Si la solicitud se rechaza o no se completa en un plazo de 7 días, caducará. Deberá repetir el proceso para generar una nueva solicitud de transferencia

Solicitud para obtener la propiedad de un espacio de trabajo compartido con usted

Usted puede solicitar la propiedad de un espacio de trabajo compartido con usted. Si desea solicitar la propiedad, realice lo siguiente:

1. Navegue al espacio de trabajo respecto del cual quiere solicitar la propiedad.
  2. En la parte superior derecha del espacio de trabajo, seleccione el botón Compartir para abrir el formulario Uso compartido del espacio de trabajo.
  3. En el formulario, seleccione el nivel de permiso actual de uso compartido junto a su nombre y elija Propietario de la lista.
  4. Confirme si también desea obtener la propiedad de los elementos de Smartsheet del propietario actual del espacio de trabajo y, luego, seleccione Enviar solicitud de transferencia

Se enviará un correo electrónico al propietario actual con un vínculo para aprobar la solicitud de transferencia.

Si no ve su nombre en la lista de colaboradores que comparten el espacio de trabajo, es posible que usted lo esté compartiendo a través de un Grupo de contacto en lugar de hacerlo como un usuario. En este caso, comuníquese directamente con el propietario del espacio de trabajo. Consulte Utilizar un grupo para enviar o compartir información para obtener más información sobre los grupos.

Información adicional

Al transferir la propiedad de un espacio de trabajo, tenga en cuenta lo siguiente:

• El destinatario no podrá obtener la propiedad del espacio de trabajo si esto excede el límite de hojas totales de su plan o si no es un usuario con licencia.

• Si existen usuarios con los que se comparte fuera de la lista de uso compartido de dominios aprobados del destinatario, aún tendrán acceso al espacio de trabajo. Aquí encontrará información sobre el uso compartido de dominios aprobados: Configurar controles de seguridad para un plan Empresarial

• Si desea tomar la propiedad de un espacio de trabajo de alguien que ya no está disponible, el administrador del sistema de esta persona debe eliminarla y transferir la propiedad de todos los elementos de Smartsheet a un usuario activo. Consulte Centro de administración: Agregar, editar y eliminar usuarios individuales con la Administración de usuarios para obtener más información. De ser necesario, el nuevo propietario puede transferirle la propiedad del espacio de trabajo específico a usted.