Ordenar filas

Puede Ordenar un número de filas seleccionadas en una hoja, o todas las filas de una hoja, para reorganizar los datos en orden ascendente o descendente.

Para ordenar un número de filas seleccionadas en una hoja:

1. En primer lugar, resalte las filas manteniendo presionadas las teclas [Shift] o [Ctrl] y haciendo clic en los números de filas que desea ordenar.

2. Haga clic en la flecha desplegable que está a la derecha del número de fila resaltado y seleccione Ordenar filas. Aparecerá el formulario Ordenar.

3. Ingrese los criterios de ordenación y haga clic en Aceptar. Las filas seleccionadas se ordenarán según sus criterios.

Para ordenar todas las filas de la hoja:

1. Haga clic en la flecha desplegable que está debajo del encabezado de una columna y seleccione Ordenar filas. Aparecerá el formulario Ordenar.

2. Ingrese los criterios de ordenación y haga clic en Aceptar. Las filas seleccionadas se ordenarán según sus criterios.

Notas adicionales sobre la ordenación:
  • Ordenar una jerarquía: Si creó subelementos, estos se ordenarán, pero se mantendrán debajo de su fila primaria. Las filas primarias también se ordenarán, pero sus subelementos se moverán con ellas.
  • Ordenar una lista desplegable: Si ordena una columna de tipo lista desplegable, los elementos se ordenarán según el orden de los valores de la lista desplegable. Haga doble clic en el encabezado de una columna para ver/editar estos valores.
  • Cómo ordenar valores de bola de Harvey: Cuando se los clasifica en forma ascendente, los valores se ordenan así: En blanco > Vacío > Cuarto > Medio > Tres cuartos > Completo.
  • Cómo ordenar valores de luz roja-amarilla-verde: Cuando se los clasifica en forma ascendente, los valores se ordenan así: Blanco > Rojo > Amarillo > Verde.
  • La clasificación no estará disponible si se aplica un filtro a una columna de la hoja. Asegúrese de quitar los filtros antes de ordenar la hoja.
  • Al aplicarse una ordenación, las filas existentes de la hoja se ven afectadas. Cuando se agregan nuevas filas, será necesario aplicar una nueva ordenación para incorporarlas.
  • No hay forma de eliminar o deshacer una ordenación una vez que se ha guardado la hoja. Asegúrese de que las filas de la hoja estén ordenadas como lo desea antes de guardar.