Conservar las hojas y otros elementos organizados en una carpeta

Aplica a

Smartsheet

Las carpetas le permiten organizar los elementos de Smartsheet (hojas, informes, paneles, etc.).

Las carpetas no se comparten y son privadas para usted, incluso cuando sus contenidos se comparten con otras personas. Puede mover hojas entre carpetas sin afectar el acceso que tienen los colaboradores a sus hojas. El único momento en que una carpeta no es privada es cuando se crea dentro de un espacio de trabajo compartido. Si se crea la carpeta dentro de un espacio de trabajo, heredará los permisos de uso compartido de dicho espacio de trabajo. Consulte nuestro artículo Uso compartido del espacio de trabajo para obtener más información.

En este artículo:

Crear una carpeta

Para crear una nueva carpeta:

1. Haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) > Inicio.
  2. En el panel de la izquierda, haga clic con el botón derecho en la ubicación en la que desea añadir la nueva carpeta (directorio Hojas, otra carpeta o un espacio de trabajo) y seleccione Crear nuevo > Carpeta.
  3. Ingrese el nombre de la carpeta y haga clic en Aceptar.

CONSEJO: Puede crear una carpeta dentro de una carpeta (sin límite de cantidad de niveles) o arrastrar una carpeta a otra para crear una jerarquía de carpetas.

Añadir elementos a una carpeta

Para añadir nuevas hojas u otros elementos a una carpeta:

1. Haga clic en la carpeta, en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en el botón Crear en la parte superior de la ventana y seleccione el tipo de elemento que desea añadir.

Para mover elementos en la carpeta:

1. Utilice el panel de la izquierda para navegar al elemento que desea mover.
  2. Seleccione el nombre de elemento y arrástrelo hasta la nueva carpeta.

Eliminar una carpeta

Para eliminar una carpeta, haga clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta y seleccione Eliminar.

IMPORTANTE: Con esta acción, también se eliminarán las hojas, los informes y las plantillas en la carpeta de su propiedad.

Exportar los contenidos de una carpeta

Toda vez que exporta una carpeta, exporta las hojas y los informes que contiene. Puede exportar una carpeta que contenga un máximo de 10,000 filas en todas las hojas. Para obtener más información sobre cómo exportar, consulte Exportar una hoja o un informe.

Para exportar una carpeta:

1. Haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) > Inicio.
  2. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la carpeta que quiere exportar y seleccione la opción que desee utilizar:
    • Exportar a Excel: descarga un libro de trabajo Excel (.xls) con varias pestañas en su explorador. El libro de trabajo contendrá una pestaña por hoja en la carpeta. Aparecerá la pestaña Comentarios junto a las hojas que contienen comentarios.
    • Exportar a PDF: aparece el menú Configuración de PDF, lo que le permite configurar el aspecto del documento. Haga clic en Aceptar para descargar el PDF en su explorador. Todas las hojas de la carpeta aparecerán en la exportación.
    • Exportar a Google Sheets: crea una hoja con varias pestañas de Google en su cuenta de Google Drive. La hoja contendrá una sola pestaña por hoja en la carpeta. Aparecerá la pestaña Comentarios junto a las hojas que contienen comentarios.