• Pro
  • Business
  • Enterprise

Mantener las hojas y otros elementos organizados en una carpeta

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Las carpetas le permiten organizar los elementos de Smartsheet (hojas, informes, paneles, etc.).

Las carpetas no pueden compartirse y son privadas, incluso si comparte su contenido con otras personas. Puede mover hojas entre las carpetas sin que esto influya en el acceso que los colaboradores tienen a las hojas.

La única ocasión en que las carpetas no son privadas es si se crean dentro de un espacio de trabajo compartido. Si se crea una carpeta dentro de un espacio de trabajo, heredará los permisos de uso compartido de dicho espacio de trabajo. Consulte nuestro artículo Uso compartido del espacio de trabajo para obtener más información.

Crear una carpeta

Para crear una carpeta nueva:

1. En la barra de navegación izquierda, haga clic en Examinar.
  2. En el panel de la izquierda, haga clic con el botón derecho en la ubicación en la que quiere agregar la nueva carpeta (directorio Hojas, otra carpeta o un espacio de trabajo) y seleccione Crear nuevo > Carpeta.
  3. Ingrese el nombre de la carpeta y haga clic en Aceptar.

CONSEJO: Puede crear una carpeta adentro de otra (sin límite en la cantidad de niveles) o puede arrastrar una carpeta a otra para crear una jerarquía de carpetas.

Agregar elementos a una carpeta

Para agregar nuevas hojas u otros elementos a una carpeta:

1. Haga clic en la carpeta en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el botón Crear en la parte superior de la ventana y seleccione el tipo de elemento que quiere agregar.

Para mover elementos a la carpeta:

1. Utilice el panel de la izquierda para ir al elemento que quiere mover.
  2. Seleccione el nombre del elemento y arrástrelo a la nueva carpeta.

Eliminar una carpeta

Para eliminar una carpeta, haga clic con el botón derecho del mouse en el nombre de la carpeta y seleccione Eliminar.

IMPORTANTE: Con esta acción también se eliminarán todas las hojas, los informes y las plantillas de la carpeta de su propiedad.

Exportar los contenidos de una carpeta

Al exportar una carpeta, se exportan las hojas y los informes que contiene.Puede exportar una carpeta con un máximo de 10 000 filas en todas las hojas. Para obtener más información sobre cómo exportar, consulte Exportar una hoja o un informe.

Para exportar una carpeta:

1. En la barra de navegación izquierda, haga clic en Examinar.
  2. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la carpeta que quiere exportar y seleccione la opción que desea usar:
    • Exportar a Excel: Descarga un libro de trabajo en formato Excel (.xls) con varias pestañas a su navegador. El libro de trabajo contendrá una pestaña por hoja en la carpeta. Aparecerá una pestaña Comentarios junto a la hoja que contiene los comentarios.
    • Exportar a PDF: Aparece el menú Configuración de PDF, lo que le permite configurar el aspecto del documento. Haga clic en Aceptar para descargar el PDF a través del navegador. Cada una de las hojas de la carpeta aparecerá en la exportación.
    • Exportar a hojas de Google: Con esta acción, se crea una hoja de varias pestañas de Google en su cuenta de Google Drive. La hoja contendrá una pestaña por hoja en la carpeta. Aparecerá una pestaña Comentarios junto a la hoja que contiene los comentarios.