Debe ser administrador en Resource Management y administrador del sistema en Smartsheet para configurar las opciones de autenticación.

Preguntas frecuentes: Utilizar Smartsheet para la autenticación de Resource Management

A continuación, le mostramos algunas respuestas a preguntas comunes sobre la configuración, el mantenimiento o el inicio de sesión en Resource Management con la autenticación de Smartsheet. Obtenga más información sobre la Autenticación de Smartsheet para Resource Management.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Debe ser administrador en Resource Management y administrador del sistema en Smartsheet para configurar las opciones de autenticación.

¿Por qué usar la autenticación de Smartsheet?

La autenticación de Smartsheet permite a los usuarios iniciar sesión en Resource Management utilizando sus credenciales de Smartsheet. No es necesario mantener inicios de sesión separados para Resource Management. Smartsheet proporciona varias opciones de autenticación que su organización puede aprovechar. Obtenga más información sobre cómo configurar y administrar las opciones de autenticación desde Smartsheet.

¿Por qué no puedo habilitar la autenticación de Smartsheet para mi organización?

Si no puede habilitar la autenticación de Smartsheet, su cuenta de Resource Management no se vinculará con la cuenta de Smartsheet de la organización. Primero debe vincular las cuentas

Para corregir esto, consulte cómo autorizar las cuentas de Smartsheet y Resource Management. Una vez completada la integración, se proporcionará la opción de autenticación de Smartsheet.

Debe ser un administrador de sistemas en Smartsheet y un administrador de asignaciones de recursos para autorizar la conexión de la cuenta.

¿Por qué no puedo desconectar la integración de Smartsheet en Configuración de la cuenta?

Para desconectar la integración de Smartsheet, el administrador de la cuenta debe cambiar la configuración de autenticación de Smartsheet a correo electrónico y contraseña o SSO, para que los usuarios no pierdan el acceso a su cuenta de Resource Management. Cambie el tipo de autenticación y desconecte la integración.

Cuando desconecte la integración de Smartsheet, todas las hojas conectadas a Resource Management a través del panel se desconectarán de los proyectos de Resource Management.

En Resource Management, los contratistas tienen un inicio de sesión de RM, pero no son usuarios en Smartsheet. ¿Podrán acceder a Resource Management después de que el inicio de sesión con Smartsheet se haya habilitado?

Primero debe invitar a los contratistas a su organización de Smartsheet como usuarios sin licencia. De esta manera, pueden usar sus credenciales de inicio de sesión de Smartsheet para iniciar sesión en Resource Management.

Todos los usuarios con licencia de Resource Management deben formar parte de su organización de Smartsheet para poder iniciar sesión en Resource Management con la autenticación de Smartsheet. Los usuarios gratuitos con o sin licencia pueden usar la autenticación de Smartsheet; los colaboradores gratuitos no pueden.

¿Se notificará a los usuarios existentes cuando un administrador de asignaciones de recursos pase del correo electrónico y la contraseña, o la autenticación SSO, a la autenticación de Smartsheet?

Los usuarios no recibirán notificaciones. Informe a los usuarios con licencia de Resource Management sobre el cambio antes de cambiar a la autenticación de Smartsheet.

Configuré el SSO en Resource Management y el SSO en Smartsheet. ¿Por qué mi organización debería cambiar a la autenticación de Smartsheet?

Con esta configuración, debe mantener y actualizar el SSO en ambas plataformas. Cuando cambie a la autenticación de Smartsheet, ya no será necesario que mantenga dos autenticaciones de SSO independientes. Si hay una actualización en la configuración del SSO, solo la realizará en Smartsheet. Esto reduce los gastos generales de mantenimiento para los administradores de Resource Management y Smartsheet.

Antes de activar la autenticación de Smartsheet para toda la organización, ¿puedo probarla con un pequeño subconjunto de usuarios?

No, esto no es posible. Cuando habilita la función, se aplica a toda la organización.

¿Puedo volver a la autenticación por correo electrónico/contraseña o SSO?

No. Después de habilitar la autenticación de Smartsheet, debe ponerse en contacto con el soporte técnico si su organización quiere volver a la autenticación por correo electrónico y contraseña o SSO.

¿El inicio de sesión con Smartsheet admite la integración de Active Directory?

No, el inicio de sesión con Smartsheet solo admite iniciar sesión en Resource Management con credenciales de Smartsheet. No se admite la administración de usuarios de Resource Management mediante Smartsheet Azure Active Directory.

Si no tengo una cuenta de Smartsheet, ¿puedo habilitar la autenticación de Smartsheet para mi organización?

No, esto no es posible. Tendrá que iniciar una prueba con Smartsheet o adquirir un plan de negocios o superior.

Mi organización utiliza el inicio de sesión con autenticación de Smartsheet. ¿Por qué no puedo iniciar sesión?

Es posible que no sea un usuario de la cuenta de Smartsheet conectada/configurada con su cuenta de Resource Management. Póngase en contacto con el administrador del sistema de Smartsheet para que lo agregue como usuario con o sin licencia en la organización de Smartsheet.

Quiero restablecer mi contraseña, pero me redirigen a la página de inicio de sesión de Smartsheet.

Si se le redirige a la página de inicio de sesión de Smartsheet, su organización habilitó la autenticación de Smartsheet. Si no recuerda su contraseña de Smartsheet, seleccione Forgot your password (¿Olvidó la contraseña?) y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Mi perfil de usuario de Resource Management se administra a través de Smartsheet?

No. Los detalles del perfil de usuario de Resource Management, como el nombre, la imagen del perfil, la disciplina, la función, la tarifa de facturación y mucho más, se siguen administrando en Resource Management.

Estoy recibiendo errores cuando intento iniciar sesión en Resource Management a través del inicio de sesión con Smartsheet.

Error:

We weren't able to sign you into Resource Management using Smartsheet Authentication. (No pudimos iniciar sesión en Resource Management con la autenticación de Smartsheet). Haga clic aquí para volver a la página de inicio de sesión. Si este problema continúa, comuníquese con el administrador del sistema para obtener ayuda.

Posible solución:

Es posible que su organización no use la autenticación de Smartsheet. Póngase en contacto con su administrador de asignaciones de recursos para confirmar si la autenticación de Smartsheet está activa en su organización.

Error:

Lo sentimos, hay varias cuentas de usuario en la organización asociadas a esta dirección de correo electrónico. Póngase en contacto con el administrador del sistema para asegurarse de que no haya correos electrónicos duplicados en las cuentas de usuario.

Posible solución:

El usuario puede tener varias cuentas dentro de la misma organización.

Siga estos pasos para eliminar cuentas duplicadas; debe ser administrador de asignaciones de recursos para completar esta tarea.

1. En Resource Management, seleccione Settings (Configuración) > Account Settings (Configuración de la cuenta).
  2. Seleccione People (Personas) en el menú de la izquierda.
  3. Busque el nombre del titular de la cuenta en la barra de búsqueda. Si tiene varias licencias con diferentes permisos, aparecerán varios nombres en la lista.
  4. Seleccione el perfil que desea archivar.
  5. Desplácese hasta la parte inferior de la página del perfil y seleccione Archive (Archivar) > Save (Guardar).

Repita este proceso hasta que el usuario tenga una sola cuenta; de esta manera, el usuario podrá iniciar sesión.

A continuación, le mostramos las acciones no admitidas en Resource Management.