Para usar DataTable, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Debe tener permisos de propietario o administrador en las hojas en las que creará una conexión de DataTable.
  • DataTable debe ser una aplicación premium disponible en el plan.
  • Debe tener permisos en la aplicación premium DataTable habilitados en Administración de usuarios, que le haya concedido el administrador del sistema de Smartsheet.

Para comprobar su nivel de acceso, inicie sesión en DataTable.

Visite la página de DataTable Marketplace para saber cómo ponerse en contacto con su representante de ventas por consultas relacionadas con los precios.

Conectar una hoja a una DataTable

Mantenga las hojas sincronizadas con la fuente de información más actualizada mediante DataTable. Conecte una hoja a una DataTable para sincronizar los datos automáticamente de la DataTable a la hoja.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permisos

Para usar DataTable, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Debe tener permisos de propietario o administrador en las hojas en las que creará una conexión de DataTable.
  • DataTable debe ser una aplicación premium disponible en el plan.
  • Debe tener permisos en la aplicación premium DataTable habilitados en Administración de usuarios, que le haya concedido el administrador del sistema de Smartsheet.

Para comprobar su nivel de acceso, inicie sesión en DataTable.

Visite la página de DataTable Marketplace para saber cómo ponerse en contacto con su representante de ventas por consultas relacionadas con los precios.

Métodos de conexión

A continuación, se mencionan las dos formas de conectar una hoja a una DataTable:

Modo de agregar y actualizar: Extrae subconjuntos de datos de una DataTable y los inserta en una hoja. Puede usar criterios de filtrado para reducir los datos, asignarlos a las columnas de las hojas y controlar cómo se aplican los cambios realizados en la DataTable a la hoja. Utilice las opciones para agregar, actualizar y eliminar datos a fin de garantizar que la hoja coincida con los criterios de filtrado definidos en la conexión.

Modo de búsqueda: Combina los datos de una DataTable en una hoja en función de un identificador único, similar a la fórmula VLOOKUP. Debe seleccionar un identificador único para buscar valores en la DataTable y elegir qué columnas de la hoja asignar a la DataTable. El modo de búsqueda le permite usar una DataTable como referencia para los procesos que se ejecutan en una hoja.

Si utiliza el modo de búsqueda, la conexión sobrescribirá los cambios realizados en la hoja con los datos de la DataTable. Por cómo funciona el modo de búsqueda, la conexión bloquea las columnas asignadas para que no se puedan editar los datos.

Los cambios realizados en la hoja no se sincronizan con la DataTable.

Recuerde que puede conectar hasta 1000 hojas en una DataTable.

Modo de agregar y actualizar

Paso 1: Seleccionar la tabla

1. Vaya a la hoja que desee conectar con una DataTable y seleccione el menú Conexiones.
  2. Seleccione Conectarse a una DataTable.
  3. Seleccione Modo de agregar y actualizar.
  4. Seleccione la DataTable que quiera utilizar.

Paso 2: Filtrar los datos

Filtre los datos que desee sincronizar desde la DataTable hasta la hoja. Los límites de la hoja son 500 000 celdas y 20 000 filas, mientras que la DataTable puede tener más datos.

Debe tener al menos un criterio de filtrado. Puede agregar hasta diez criterios a la conexión. Puede filtrar los datos aplicando distingos criterios según el tipo de campo.

1. Seleccione todas en Sincronizar registros a fin de que se cumplan todas las condiciones para alternar entre requerir que se cumplan todos los filtros y al menos una condición. Seleccione + Agregar condición nueva si desea agregar más condiciones.

2. Defina los filtros y seleccione Siguiente

Paso 3: Asignar datos de la DataTable a la hoja

1. Active los campos que desee asignar; luego, seleccione la columna de la hoja para el traspaso. No es necesario que coincidan los nombres de la DataTable con los de la hoja.

La conexión agrega una nueva columna a la hoja llamada ID de registro de DataTable. Este ID sirve para hacer un seguimiento de las filas agregadas desde la DataTable. Esta columna está bloqueada y oculta de forma predeterminada. Si cambia los valores en esta columna, la fila correspondiente ya no se actualizará.

2. Seleccione Siguiente.

Paso 4: Establecer comportamientos de conexión

1. Alterne entre cualquier combinación de comportamientos:
    Agregar filas cuando se agregan a la DataTable
    Actualizar filas cuando cambian en la DataTable
    Eliminar filas de la hoja que ya no coincidan con las condiciones de filtro
  2. Cuando haya activado el conjunto de comportamientos deseados, seleccione Siguiente.

Paso 5: Revisar la conexión

Aparecerá un resumen de la conexión que creó. Para revisar la configuración de la conexión, seleccione Atrás.

Cuando haya terminado, seleccione Crear. Los datos que se ajusten a los criterios de filtrado se agregarán automáticamente a la hoja. Es posible que el proceso tome varios minutos y deba actualizar la hoja.

Modo Buscar

Paso 1: Establecer la conexión

1. Vaya a la hoja que desee conectar con una DataTable, seleccione el menú Conexiones y, luego, Conectarse a una DataTable.
  2. Seleccione Modo de búsqueda.
  3. Seleccione la DataTable que quiera utilizar.

Paso 2: Seleccionar un identificador único

1. Seleccione un identificador único para combinar filas de la hoja con registros en la DataTable. Asegúrese de seleccionar un campo de la DataTable que contenga valores únicos. Este valor es, en general, una cadena de números y letras del conjunto de datos, como un código de almacén o un ID de registro de una base de datos. Si la DataTable tiene registros con valores de identificador único iguales, la conexión usa los datos del primer registro que encuentra. Por lo general, este es el ID de registro de DataTable más bajo.
  2. Luego de asignar el identificador único, seleccione Siguiente.

Paso 3: Hacer corresponder los campos

1. Active los campos que desee asignar; luego, seleccione la columna de la hoja que recibirá la información. Debe seleccionar al menos un campo. No es necesario que coincidan los nombres de la DataTable con los de la hoja.
  2. Seleccione Siguiente.

Paso 4: Revisar la conexión

Aparecerá un resumen de la conexión que creó. Para revisar la configuración de la conexión, seleccione Atrás.

Seleccione Crear para finalizar la conexión. La conexión se ejecutará de forma automática y agregará valores de búsqueda para cualquier identificador único con un equivalente en la DataTable. Es posible que el proceso tome varios minutos y deba actualizar la hoja.