Los administradores de asignaciones de recursos pueden activar aprobaciones.

Auditar aprobaciones

Puede descargar un registro de auditoría detallado de todos los cambios relacionados con las aprobaciones de tiempo y gastos.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos pueden activar aprobaciones.

Es posible que su organización tenga que auditar los registros de aprobación para demostrar que implementa un proceso de aprobación conforme (conforme a SOX, por ejemplo).

A diferencia de los informes, que solo representan el estado de aprobación actual de cada entrada de tiempo, el registro de auditoría de aprobaciones captura cada evento de cambio (envío, rechazo, aprobación, etc.) y los comentarios de rechazo o aprobación asociados, las fechas y los usuarios que realizan los cambios. El registro es útil para respaldar los procesos relacionados con la conformidad, como en una auditoría SOX.

A principios de cada mes, Resource Management genera un archivo CSV que contiene un registro de auditoría del mes anterior. Los meses anteriores se pueden descargar en cualquier momento.

Los registros de auditoría del mes actual no se pueden generar hasta el mes siguiente.

Descargar registros de auditoría de aprobación

Pantalla de registros de auditoría con enlaces de descarga
Siga estos pasos para acceder a los registros de auditoría:

1. En la configuración de la cuenta, desplácese hacia abajo hasta el flujo de trabajo de aprobación y, a continuación, haga clic en Access Audit Logs (Acceder a registros de auditoría).
  2. En la nueva ventana, seleccione el mes y el año para las entradas de tiempo y gastos que desea auditar (el mes en el que se registraron esos gastos o tiempo).
  3. El registro de auditoría se procesará y, una vez disponible, aparecerá un enlace de descarga en la lista de solicitudes recientes. También se enviará un enlace al archivo al correo electrónico del solicitante.
  4. Seleccione Download (Descargar) para acceder al archivo de registro de auditoría.

El período se aplica a las fechas de los registros de entrada de tiempo, no a las fechas en que se presentaron o aprobaron. Dado que el tiempo y los gastos pueden aprobarse o rechazarse mucho más tarde del mes durante el cual se enviaron las entradas, los archivos de registro de auditoría de un mes determinado pueden diferir debido a que las entradas se aprobaron después de descargar el registro. Cuando se realiza una auditoría, se recomienda solicitar y descargar nuevos registros de auditoría para capturar los cambios más actualizados.

Comprender los registros de auditoría de aprobación

Los registros de auditoría de aprobación contienen registros de entrada de tiempo o gastos (según a cuál se le realice un seguimiento) junto con el historial de cambios realizados en el estado de aprobación de esas entradas. Esto significa que es probable que un mismo registro de entrada de tiempo o gastos tenga varias filas en el registro de auditoría, una para cada vez que cambie el estado de aprobación de esa entrada.

Por ejemplo, si un usuario envía una entrada de tiempo para su aprobación que se rechaza, modifica, vuelve a presentar y, luego, se aprueba, habrá una fila para cada uno de esos cambios en el estado de aprobación (cambio de pendiente a rechazado, otra vez a pendiente y, finalmente, a aprobado).

El registro de auditoría contiene varias columnas que describen las distintas propiedades de la entrada de tiempo o gastos, así como de los usuarios que realizan cambios en el registro. A continuación, se muestra una descripción de lo que representa cada una de las columnas del registro de auditoría.

Columna

Descripción

action

Muestra si el registro se creó o actualizó

approvable_id

El identificador único de la entrada específica de tiempo o gastos

approvable_date

La fecha de la entrada de tiempo o gastos

approval_id

El identificador único del registro de aprobación

approved_at

La hora y fecha en que se aprobó el registro

approved_by_email

El correo electrónico del usuario que aprobó la entrada

approved_by_id

El ID del usuario que aprobó la entrada

approved_by_name

El nombre del usuario que aprobó la entrada

client_name

El cliente del proyecto para la entrada de tiempo o gastos

comment

Las notas de rechazo o aprobación proporcionadas por el aprobador (si corresponde)

created_at

La hora y fecha en que se creó originalmente la entrada

current_user_email

El correo electrónico del usuario que realizó la acción que generó la fila actual

current_user_id

El ID del usuario que realizó la acción que generó la fila actual

current_user_name

El nombre del usuario que realizó la acción que generó la fila actual del registro de auditoría

expense_item_amount

El monto del gasto

expense_item_category

La categoría (si corresponde) registrada con la entrada del gasto

expense_item_notes

Notas proporcionadas con el gasto (si corresponde)

organization_id

El ID de la organización actual

phase_name

La fase (si corresponde) para la entrada de tiempo o gastos

project_name

El nombre del proyecto para la entrada de tiempo o gastos

status

El estado de aprobación en ese momento

submitted_at

La hora y fecha en que se envió la entrada para su aprobación

submitted_by_email

El correo electrónico para el usuario que envió la entrada para aprobación (también puede ser el gerente que envió tiempo o gastos en nombre de otra persona)

submitted_by_id

El ID del usuario que envió la entrada para aprobación (también puede ser el gerente que envió tiempo o gastos en nombre de otra persona)

submitted_by_name

El nombre del usuario que envió la entrada para aprobación (también puede ser el gerente que envió tiempo o gastos en nombre de otra persona)

time_entry_category

La categoría (si corresponde) registrada con la entrada del tiempo

time_entry_difference

La diferencia positiva o negativa entre el tiempo ingresado y el tiempo programado

time_entry_incurred_hours

La cantidad de tiempo ingresada

time_entry_notes

Notas proporcionadas con la entrada de tiempo (si corresponde)

time_entry_scheduled_hours

Las horas programadas asociadas a la entrada de hora (si corresponde)

updated_at

Fecha y hora en que se actualizó la entrada

approvable_user_id

El ID de usuario asociado a la entrada de tiempo o gastos

approvable_user_name

El nombre de usuario asociado a la entrada de tiempo o gastos

approvable_user_email

El correo electrónico del usuario asociado a la entrada de tiempo o gastos

approvable_user_employee_number

El número de empleado del usuario asociado a la entrada de tiempo o gastos

approvable_user_discipline

La disciplina del usuario asociado a la entrada de tiempo o gastos

approvable_user_role

La función del usuario asociado a la entrada de tiempo o gastos

assignable_id

El ID del proyecto para la entrada de tiempo o gastos

parent_id

El ID del proyecto si la asignación fue para una fase