Descripción general de los informes de Resource Management

Los análisis y los informes recopilan datos de presupuestos, personas y tiempo, y le permiten agrupar y filtrar esos datos en informes que ayudan a responder preguntas como:

• ¿Mi proyecto fue rentable?
  • ¿Dónde y por qué superamos el presupuesto?
  • ¿Cómo ejecutaríamos este proyecto de manera diferente la próxima vez?
  • ¿Cómo se utiliza mi equipo?

PLANS

• Resource Management

Puede crear y guardar informes de uso frecuente; acceder a sus informes guardados desde su página personal o la página Análisis.

Página Análisis

Un informe de análisis de proyectos activos que muestra datos de cronogramas y presupuestos.

La página Análisis muestra una descripción general de los proyectos activos con barras de proyectos codificadas por colores y presupuestos. Esta página también muestra quién está disponible en las próximas dos semanas.

La página Análisis presenta los informes guardados, a disposición de quienes tienen el nivel de acceso adecuado.

Informes

Para crear un nuevo informe, seleccione Nuevo informe en la página Análisis.

Un informe tiene cuatro componentes:

• Vista del informe: Seleccione los datos que desea ver. Elija entre Tiempo y tarifas, Presupuestos, Utilización y Gastos.
  • Período de tiempo: Utilice períodos preestablecidos o defina un intervalo de fechas personalizado.
  • Agrupar por: Cómo quiere agrupar sus datos. Por ejemplo, puede agrupar los datos por miembro del equipo, proyecto o cliente. También puede establecer una agrupación secundaria. Por ejemplo, primero puede agrupar los datos por proyecto y luego agrupar por miembro del equipo para ver quiénes están trabajando en qué proyectos y cuánto tienen asignado.
  • Mostrar: Elija qué datos mostrar. De forma predeterminada, Resource Management muestra todos los datos de todos los proyectos. Puede optar por incluir información de un proyecto o de un miembro del equipo.

Una vez que haya seleccionado lo que desee, seleccione Ejecutar informe.

Dependiendo del período incurrido de su cuenta, los datos del informe pueden incluir días anteriores y hoy, o solo días anteriores (hoy se considera tiempo programado futuro).

La sección Informes funciona como una tabla dinámica en Excel. Agrupe y filtre los datos según sea necesario utilizando tablas dinámicas.

Tipos de informes

Hay cuatro tipos de informes:

Seleccione un tipo de informe en la sección Vista de la columna de la izquierda.

Configuración de informe de tiempo y tarifas con menús flotantes abiertos

Aprenda a obtener los datos que necesita en los informes y a exportar esos datos para crear sus propios informes fuera de nuestra herramienta:

Gestión de informes grandes

Los informes con grandes cantidades de datos pueden tardar varios minutos en procesarse. Verifique que la vista, el intervalo de fechas, la agrupación y los filtros estén establecidos correctamente antes de ejecutar el informe; esto eliminará los cálculos innecesarios y mejorará el rendimiento general. Si intenta cargar demasiados informes grandes uno tras otro, es posible que se encuentre con una advertencia por procesamiento de varios informes grandes.

Si el informe solicitado tiene demasiados datos (millones de registros de entrada de tiempo) y va a tardar más de 5 minutos en procesarse y cargarse, es posible que surja una advertencia de informe demasiado grande para cargar. Si se encuentra con esta advertencia, reduzca el alcance del informe e intente de nuevo.

Si no quiere reducir el alcance, puede recibir los datos por correo electrónico. Seleccione Solicitar datos subyacentes para recibir el enlace de un archivo del conjunto de datos completo. Dependiendo del alcance del informe y de la carga del sistema, puede tardarse hasta 24 horas en generar y enviarle los datos de su informe.

Solicitar datos subyacentes no está disponible para los informes de utilización.

Para limitar el alcance de su informe:

• Seleccione un intervalo de fechas más corto, como los últimos 30 días, o elija un intervalo de fechas personalizado que refleje con mayor precisión las fechas en las que está interesado.
  • Utilice filtros para limitar los proyectos incluidos. Seleccione un proyecto específico, un cliente, un tipo de proyecto (confirmado o tentativo) u otra propiedad que defina el conjunto de proyectos en los que está interesado.
  • Utilice filtros para limitar las personas del informe. Seleccione una disciplina, una función o una ubicación específica.